現在Promedia 5.1還能買嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ktl777
初學者

現在Promedia 5.1還能買嗎??

文章 ktl777 »

看到9999元..真的很心動....鋼琴會失真...只有鋼琴會嗎?....先前不是也有人買pm5.1...怎麼都沒有說鋼琴有失真的現象呢?...
ktl777
初學者

文章 ktl777 »

我有個疑問.....Promedia的喇叭是最近才讓JS代工的嗎?...還是一直都給JS代工呢?先前買pm5.1的人好像都沒鋼琴失真的問題..是不是只有JS代工出來的pm5.1才有問題..先前代理商從外國運回來的沒問題?...還是本來promedia 5.1就有問題...只是先前都沒人發現而已?
NTsan
神人

文章 NTsan »

ktl777 寫:我有個疑問.....Promedia的喇叭是最近才讓JS代工的嗎?...還是一直都給JS代工呢?先前買pm5.1的人好像都沒鋼琴失真的問題..是不是只有JS代工出來的pm5.1才有問題..先前代理商從外國運回來的沒問題?...還是本來promedia 5.1就有問題...只是先前都沒人發現而已?
去年四月就有人在Klipsh forum 上提出piano distortion 了, 所以PM5.1 本來就有問題
spig
大師

文章 spig »

好像一直都是JS代工
失真的問題有大大說國外去年,就有人提出
像風一樣的孩子
大師

文章 像風一樣的孩子 »

我的這組是去年買的
聽不出來有太嚴重的問題

除非我的耳朵很有包容心
但是還是不建議你現在買

除非9999那批真的只有大家所說的問題存在
但..誰知道?
頭像
ach
神人

文章 ach »

9999的話~絕對值回票價
就算再去買一台AD300~~全新的3500.二手的約2500~3000不等...
總共13499(以下).....
在這個價位上下的5.1聲道喇叭~~AT+S22/Inspire5700等等...全都被"巴"的死死的......

計較它的高頻失真.主要也是牽扯到它的音樂性...只能說多媒體的5.1環繞喇叭本來就不是針對聽音樂設計的...
真要比較.其實都不夠好吧?!....只不過因為它在高頻這點太過強調(或設計不良).導致在這一點上確實輸給其他同級的5.1喇叭~~
但卻不能否認它也有其他勝過同等級喇叭的地方吧!(比如我喜歡它較為開闊的音場.不同的音色分析的較為清楚...等等)

[註]:不過我自己並不是買JS的貨.不是說它不好.只是我龜毛.不喜歡買OEM的貨.也不喜歡JS這段時間拖泥帶水的處理態度...而且它沒送腳架+銅銀絞線.自己另外再買的話.加加減減~其實沒比鶴眾便宜多少
所以我買的是歐鎧的貨!...至少歐鎧不浪費時間.清楚的表示~~可以改善.但是算是"升級".而不算"維修".所以要另外收錢!(收多少?我也沒問.我想也沒人問過或要求這樣做過.所以跟我溝通的那位業務大概也還不清楚要收多少吧!)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

ach兄已經購入PM5.1了唷 :)
Congratulations~~~
那我的DigiTheatre Platinum只好繼續敝帚自珍囉 :D
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

ach 寫:9999的話~絕對值回票價
就算再去買一台AD300~~全新的3500.二手的約2500~3000不等...
總共13499(以下).....
在這個價位上下的5.1聲道喇叭~~AT+S22/Inspire5700等等...全都被"巴"的死死的......

計較它的高頻失真.主要也是牽扯到它的音樂性...只能說多媒體的5.1環繞喇叭本來就不是針對聽音樂設計的...
真要比較.其實都不夠好吧?!....只不過因為它在高頻這點太過強調(或設計不良).導致在這一點上確實輸給其他同級的5.1喇叭~~
但卻不能否認它也有其他勝過同等級喇叭的地方吧!(比如我喜歡它較為開闊的音場.不同的音色分析的較為清楚...等等)

[註]:不過我自己並不是買JS的貨.不是說它不好.只是我龜毛.不喜歡買OEM的貨.也不喜歡JS這段時間拖泥帶水的處理態度...而且它沒送腳架+銅銀絞線.自己另外再買的話.加加減減~其實沒比鶴眾便宜多少
所以我買的是歐鎧的貨!...至少歐鎧不浪費時間.清楚的表示~~可以改善.但是算是"升級".而不算"維修".所以要另外收錢!(收多少?我也沒問.我想也沒人問過或要求這樣做過.所以跟我溝通的那位業務大概也還不清楚要收多少吧!)

挖..ach兄也已經敗了~ :o

不過我這邊想要小小的更正一個資訊....如果有冒犯請多見諒..
我去J-S公司那裡的一個下午
聽到他們管理階層告訴我很多關於pm5.1的訊息
其中一個...
"全球的pm5.1都是J-S代工生產的..",(其他型號不清楚)
大家或許會不太相信\r
以我去過他們台北本公司兩次的經驗...
我相信他們真的可能有這個能力...
J-S的辦公部門真的超大的....
我去一個小小的技術部門,裡面只有個位數的人吧..
用的空間最少一百坪以上(搞不好快兩百...)
或許這是我看到的門面..但是,他們公司的規模相當大...
所以他告訴我上面那一句話,我不會懷疑...
為什麼之前只有歐鍇賣?
因為J-S還拿不到代理權
現在新版的promedia(沒有THX)也是一樣,還不確定J-S有沒有代理權.
據說,已經交一批貨給Klipsch了
新的PM5.1還是J-S代工的..
但是,你上面所寫的回應,會讓人認為歐鍇的pm5.1不一樣,不是J-S生產的..
如果有冒犯,請多見諒... :P
頭像
ach
神人

文章 ach »

Poltergeist 寫:ach兄已經購入PM5.1了唷 :)
那我的DigiTheatre Platinum只好繼續敝帚自珍囉 :D
喔喔喔 :eek: ~
Poltergeist兄~你錯囉!
我對你的VideoLogic DigiTheatre Platinum可是哈的要死 [b03]
目前列為下一個敗家目標 :D (本來想買MARANTZ SR5200或DENON AVR2802的...現在想想~還是再慢一點吧!...AV還是很可怕 :-.-: )
只是你之前的文章有提過.它有個不夠完美的地方~就是音場不夠開闊...偏偏小弟家中房間不小(8~10坪).所以需要PM5.1的開闊度...空間的大小.剛好適合PM5.1發揮 :)
Inspie5700呢~ :D 可能會被我賣掉.然後努力湊錢...下個詛咒~詛咒在那之前你的VideoLogic DigiTheatre Platinum都賣不掉 :D ~~英國貨啊 :o 聲音應該是乾淨醇厚的吧 :o 從您之前的敘述.我想它的聲音應該有著跟AEGO相近的特色吧?!~乾淨的聲音.頗為立體的空間感.....相信它的音樂性鐵定不俗 [b03] .劇院效果應該也有不錯的表現吧 ;) ~~~~~哈死囉 [b03]
whiteshit 寫:"全球的pm5.1都是J-S代工生產的.."
不會吧~ :eek: 那我不是跟白痴一樣~~又白白浪費幾千塊 :-.-: :cry: [b08] [b09] [b10] [XD] [XP]
啊~~ [XD] [XD] [XD] 為什麼沒有人早點提出來 [b10]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
alain
神人

文章 alain »

ach 寫:
Poltergeist 寫:ach兄已經購入PM5.1了唷 :)
喔喔喔 :eek: ~
Poltergeist兄~你錯囉!
我對你的VideoLogic DigiTheatre Platinum可是哈的要死 [b03]
目前列為下一個敗家目標 :D (本來想買MARANTZ SR5200或DENON AVR2802的...現在想想~還是再慢一點吧!...AV還是很可怕 :-.-: )
只是你之前的文章有提過.它有個不夠完美的地方~就是音場不夠開闊...偏偏小弟家中房間不小(8~10坪).所以需要PM5.1的開闊度...空間的大小.剛好適合PM5.1發揮 :)
Inspie5700呢~ :D 可能會被我賣掉.然後努力湊錢...下個詛咒~詛咒在那之前你的VideoLogic DigiTheatre Platinum都賣不掉 :D ~~英國貨啊 :o 聲音應該是乾淨醇厚的吧 :o 從您之前的敘述.我想它的聲音應該有著跟AEGO相近的特色吧?!~乾淨的聲音.頗為立體的空間感.....相信它的音樂性鐵定不俗 [b03] .劇院效果應該也有不錯的表現吧 ;) ~~~~~哈死囉 [b03]
whiteshit 寫:"全球的pm5.1都是J-S代工生產的.."
不會吧~ :eek: 那我不是跟白痴一樣~~又白白浪費幾千塊 :-.-: :cry: [b08] [b09] [b10] [XD] [XP]
啊~~ [XD] [XD] [XD] 為什麼沒有人早點提出來 [b10]

ach....別哭了..妳每天在爬文...妳不是早就知道.....都是j.s.代工的嗎????
還是要買興奮過頭忘記這回事了................. [b03]
回覆文章