請問ALTEC ATP3要配哪款音效卡會比較好?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
brock
大師
聯繫:

請問ALTEC ATP3要配哪款音效卡會比較好?

文章 brock »

我的預算是不要超過1千塊
我之前有買過2張4聲道的卡(嗆紅小辣椒跟春之頌)
但買回來時都衝突,猛當機
工程師說是IRQ會衝到,有人知道如何調可以不讓IRQ衝突嗎?
我的主機是華碩準系統的(1年半前買的)PCI插槽只有兩個
我是覺得Vibra 128好像不錯但只有2聲道
如果我買Vibra 128的話會比內建音效(SIS7018)好很多嗎?
我主要是用來聽音樂,玩電動cs,看vcd影片
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 請問ALTEC ATP3要配哪款音效卡會比較好?

文章 FFIV123 »

brock 寫:我的預算是不要超過1千塊
我之前有買過2張4聲道的卡(嗆紅小辣椒跟春之頌)
但買回來時都衝突,猛當機
工程師說是IRQ會衝到,有人知道如何調可以不讓IRQ衝突嗎?
我的主機是華碩準系統的(1年半前買的)PCI插槽只有兩個
我是覺得Vibra 128好像不錯但只有2聲道
如果我買Vibra 128的話會比內建音效(SIS7018)好很多嗎?
我主要是用來聽音樂,玩電動cs,看vcd影片
ATP3不是只有兩聲道嗎?
為什麼用vibra128不好
不然就用xfire1024啊 四聲道
至於跟內建音效比的話 我覺得 應該是會比內建的好才是
斬月破沙羅
神人

文章 斬月破沙羅 »

vibra128...換新電腦之後也買一塊
音色質感保證比原本內建ac97的好很多
連我這種木耳都聽出來了 :roll:
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

看樣子vibra128真的是不錯的選擇
不知道買回來會不會衝突ㄟ :eek:
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

IRQ會衝到呀
更新BIOS或許可以解決\r
不過準系統用的主機板不知道可不可以找到新的BIOS就是了
vibra128是可能比內建的音效好
可是它也實在太舊了(驅動程式的支援上或許比較差)
所以選擇DMX Xfire 1024應該比較好吧
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

用Xfire1024吧……它的音質比vibra128好太多了
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

各位我去買了Xfire1024,但是我用winamp2.9放音樂時
後置聲道都沒聲音ㄟ ?_?
我是放mp3聽的
而且用powerdvd4看vcd時候設定成4件式喇叭時後置聲道又超小聲ㄉ
也沒有環繞的感覺 ?_?
而且都不能設定聲音設定,用2件式時又可以設定 ?_?
還有各位覺得atp3(前置聲道)要加哪款喇叭當後置聲道會較好
我現在後置聲道是用2百多塊的爛喇叭,聲音完全合不來ㄚ :evil:
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

哎呀
MP3, VCD, CD都是Stereo 2聲道
後置聲道有聲音才奇怪咧
除非利用像foobar的Convert stereo to 4 channels之類的DSP音效
才能讓後聲道也有聲音呀 ;)
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

沒錯 8)
回覆文章