想敗S520+AU6500當純音樂系統~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

祥雲
初學者

想敗S520+AU6500當純音樂系統~

文章 祥雲 »

今天去亞瑟陪同學試聽喇叭,同學敗了V9801,亞瑟老闆(還是店員),真的超熱心不厭其煩讓我們試聽每種類型的音樂也有試聽電影音效,感覺所謂的"音響喇叭"真的和"電腦喇叭"的音質表現有相當的差距,雖然說5.1的電腦喇叭和2聲道的AV是不能相提並論的,但的確在音質上就算S520+AU3500都贏過PM5.1或MW550,所以不免心動了起來,想說我存點錢下個月再買套S520+AU6500來專門聽音樂,MW550就用來看電影及用來聽需要強烈低音輔助的音樂,當然不只電腦用途未來也有可能添購CD-PLAYER來接~但問題來了要怎麼把MW550和S520+AU6500同時接到我的Audigy2音效卡呢?可以選擇不同時候用哪組喇叭來出聲嗎?
目前服役機種~
~MW550~
disturb
神人

Re: 想敗S520+AU6500當純音樂系統~

文章 disturb »

天呀,小弟只能說你走火入魔了,S520+AU6500音質我覺得跟ALTEC 641相
差不多呀! 而且S520真的沒有必要,要買就買V-9801或者9803較適合

若真的想要好好享受AV二聲道,建議預算提高到一萬以上, A1SE的聲音表現
比雅瑟同價位V系列更適合聽音樂,但是某些音樂類型的話,雅瑟會好一點 ^^

還有建議你用Audigy2當前級接AU6500(當後級)這樣聲音表現比AU6500
直接當作綜合擴大機好,關於接法,很簡單的買個轉接頭跟耳機接頭轉2個RCA
接頭的線材就可以了

看你日後也是敗家高手,我想你可以問問MYSTJ老大,他的建議更猛...建議你
聽聽V-9845或者COMPASS系列書架喇叭,用來看電影與MW550比較,也是
別有一番風味,多了氣勢跟細膩少了環繞效果,孰重孰輕由你決定 ^^

P.S.我在你身上看到我一路走來的經驗,祝你早日禪定滿足 ;)
祥雲
初學者

Re: 想敗S520+AU6500當純音樂系統~

文章 祥雲 »

disturb 寫:天呀,小弟只能說你走火入魔了,S520+AU6500音質我覺得跟ALTEC 641相
差不多呀! 而且S520真的沒有必要,要買就買V-9801或者9803較適合

若真的想要好好享受AV二聲道,建議預算提高到一萬以上, A1SE的聲音表現
比雅瑟同價位V系列更適合聽音樂,但是某些音樂類型的話,雅瑟會好一點 ^^

還有建議你用Audigy2當前級接AU6500(當後級)這樣聲音表現比AU6500
直接當作綜合擴大機好,關於接法,很簡單的買個轉接頭跟耳機接頭轉2個RCA
接頭的線材就可以了

看你日後也是敗家高手,我想你可以問問MYSTJ老大,他的建議更猛...建議你
聽聽V-9845或者COMPASS系列書架喇叭,用來看電影與MW550比較,也是
別有一番風味,多了氣勢跟細膩少了環繞效果,孰重孰輕由你決定 ^^

P.S.我在你身上看到我一路走來的經驗,祝你早日禪定滿足 ;)
我覺得641和S520的聲音是完全不一樣的,S520+AU6500的聲音在我覺得是一定贏過641的(我擁有過641一陣子),我也是有考慮V9801的,目前我也只是要徵二手的啦,徵不到就算了,聲音這種東西是永遠無法滿足的,真是殘唸~
目前服役機種~
~MW550~
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

接線的問題我回在PCDVD了.......這邊的回應是針對(?)disturb兄.....

一、
祥雲兄的空間與使用狀況是怎樣?

畢竟V9801頗大,更不用說9803了,小空間或近場聆聽塞這種大傢伙是自找麻煩......

二、
「Audigy2當前級、AU6500當後級」的接法,缺點很多...隨便舉兩點就好:
◎音量控制超麻煩,得調音效卡上的音量....不能直接轉音量旋鈕。

◎要怎麼同時接MW550?用一個「一分二接頭」嗎?這玩意對音質的傷害大到很可怕。

三、
我個人不鼓勵在這情況下還要追加預算......
disturb
神人

文章 disturb »

jsoccer 寫:
一、
祥雲兄的空間與使用狀況是怎樣?

畢竟V9801頗大,更不用說9803了,小空間或近場聆聽塞這種大傢伙是自找麻煩......

二、
「Audigy2當前級、AU6500當後級」的接法,缺點很多...隨便舉兩點就好:
◎音量控制超麻煩,得調音效卡上的音量....不能直接轉音量旋鈕。

◎要怎麼同時接MW550?用一個「一分二接頭」嗎?這玩意對音質的傷害大到很可怕。

三、
我個人不鼓勵在這情況下還要追加預算......
01.空間問題我倒是沒有考慮進去,下次我會改進
02.這種接法是以音質為考量,雖然較不方便,若是方便可以直接用AU6500當作
綜合擴大機接AUDIGY2

03.若是小空間要容納MW550+S520+AU6500,我覺得是找麻煩,而且S520聲
音我想應該滿足不了太久,而且Roch兄敗家敗的很快,我想他應該是預算充足的學
生,建議他直接買萬元的喇叭比較快,不然又要像當初他621---641---MW550覺
得這樣很花錢跟時間,因為等級差距不大,而且用來聽音樂終究是少了點東西 ;)
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

disturb 寫: 01.空間問題我倒是沒有考慮進去,下次我會改進
這個還未必啦,搞不好是大空間.....那S520就力有未逮了...

不過可以讓S520都不夠力的空間,MW550應該也掛了>_<
disturb 寫: 02.這種接法是以音質為考量,雖然較不方便,若是方便可以直接用AU6500當作
綜合擴大機接AUDIGY2
等等等....

如果「AUDIGY2直接進AU6500後級」,確實在音質上是較好,但你要怎麼接MW550?

用一分二轉接頭的話,AU6500跟MW550的音質一起爛掉啊....

PS.
關於「我建議的接法」的部份,我有回在PCDVD音效區,請各位移駕看一下...謝謝。
disturb 寫: 03.若是小空間要容納MW550+S520+AU6500,我覺得是找麻煩,而且S520聲音我想應該滿足不了太久,
而且Roch兄敗家敗的很快,我想他應該是預算充足的學生,建議他直接買萬元的喇叭比較快,不然又要像當初他621---641---MW550覺得這樣很花錢跟時間
我倒是覺得沒什麼差,一步一步升級的成就感跟學習經驗都會比較好。

畢竟雅瑟喇叭的保值不差,要脫手也蠻容易的(我是以這行字為立論基礎)

舉例:
不要亂改的話,3900買的S520,過半年都還有3000元上下的二手價值,到時覺得不過癮,想再換V9801等也不至於賠太多。

至於AU6500,它推9801也不錯,所以可留用。等於是「二手折價900元,已經使用半年」←這應該是很划算吧?

(電腦喇叭在「保值」方面就不是那麼好了,多媒體商品改款或跌價都蠻頻繁的說....)

PS.
俗話說「玩音響,忌躁進」,一步登天的事不見得好....當然也不見得壞啦(笑)
disturb 寫: 因為等級差距不大,而且用來聽音樂終究是少了點東西 ;)
這點我覺得是看個人...或許disturb兄覺得差距不大、少了點東西。

但看起來祥雲兄很滿意AU6500+S520的表現,對他而言這可能是很大的差距呢。
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

jsoccer 兄 :
看了你在 PCDVD 的文章 , 真是不錯 ~ 小弟受教了 謝謝 ~ ^0^"
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

....
我當初用AU7500推9803時...就覺得真的不是很好
AU6500似乎比較不夠力吧..雖然說是要推9801...

我後來把7500送我哥推S520...我也還是覺得力有不逮
要是配雅瑟喇叭...說實在的不要用原廠擴大機吧
不是很好聽....除非你有打算像他們給你試聽時...那種配cd-200的方式
AU8500配cd-200似乎是個有搞頭的配對..
s-520在這樣配對下氣勢就出現了..(雖然低頻還是別要求比較好)
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

聽慣ATP3的低音後,第一次聽到S520時真的覺得低音怎麼不見了。 :-.-:
假如預算夠的話,建議還是買V9801比較好,不然聽較搖滾的音樂時沒低音會聽起來怪怪的。
雅瑟新竹店長說S520的音質比V9801要好不知道是不是真的?算了反正我的木耳也聽不太出來。 :D
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

pigpigpig 寫:聽慣ATP3的低音後,第一次聽到S520時真的覺得低音怎麼不見了。 :-.-:
假如預算夠的話,建議還是買V9801比較好,不然聽較搖滾的音樂時沒低音會聽起來怪怪的。
雅瑟新竹店長說S520的音質比V9801要好不知道是不是真的?算了反正我的木耳也聽不太出來。 :D
對呀!!
我自己也是這樣把atp3換成au6500+s520時覺得聲音即不夠好聽外
還沒有低音 :-.-: ,但run 過後即聲音變好了,自己也能接受了
當初想換的原因就是atp3的低音太多了,而人聲怎麼調都覺得不夠
若是喜愛低音多的朋友一定會覺得s520有什麼好
但聽久了就知道它所表現出的音質是一般中低價電腦喇叭所沒有的(<4000元)
若真的很需要重低音,就加個主動式重低音吧 :lol:
因為我自己就是這樣做:lol:
回覆文章