羅技z-640和altec atp5比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
hamelt
初學者

羅技z-640和altec atp5比較

文章 hamelt »

最近到順發3c去聽喇叭,聽到altec-atp5有點動心,可是店員卻介紹羅技z-640給我聽他說altec-atp5的中高音沒有z-640強但是z-640的低音部分就比較弱,
不過他還是強力推薦z-640由於店裡只剩一組展示品所以我有叫他叫貨,但是回家後有點後悔,我是不在乎錢的問題5000元以內都可接受,但是到底altec有沒有一組高中低音都很強的喇叭,因為我覺得電腦喇叭看一看只有altec還可以而且
價位也合理,麻煩各位大大給小弟一點意見!
rick671
大師
聯繫:

Re: 羅技z-640和altec atp5比較

文章 rick671 »

hamelt 寫:最近到順發3c去聽喇叭,聽到altec-atp5有點動心,可是店員卻介紹羅技z-640給我聽他說altec-atp5的中高音沒有z-640強但是z-640的低音部分就比較弱,
不過他還是強力推薦z-640由於店裡只剩一組展示品所以我有叫他叫貨,但是回家後有點後悔,我是不在乎錢的問題5000元以內都可接受,但是到底altec有沒有一組高中低音都很強的喇叭,因為我覺得電腦喇叭看一看只有altec還可以而且
一定要多聲道嗎?不然621剛好是那個價格 只是他是2.1聲道
hamelt
初學者

文章 hamelt »

一定要多聲道嗎?不然621剛好是那個價格 只是他是2.1聲道[/quote]
621我們彰化員林沒有不過倒想聽一聽,改天到台中一趟621好像很多人都說不錯,只要聲音不錯幾聲道並沒有差。
Keng70929
初學者

文章 Keng70929 »

hamelt 寫:最近到順發3c去聽喇叭,聽到altec-atp5有點動心,可是店員卻介紹羅技z-640給我聽他說altec-atp5的中高音沒有z-640強但是z-640的低音部分就比較弱,

這2組喇叭各有自己的特色在
喜歡低音就買ALTEC,反之則羅技
而重點在於你聽起來覺得哪一組好聽
每個人喜歡的聲音,甚至對聲音品質的要求都不太一樣
若買了一組大家都說好,自己卻聽不喜歡的喇叭那豈不花錢活受罪
自己聽起來舒服就好,不必太care別人的說法

最後依你的需求我推薦621,我聽過表現很平均 ;)
NTsan
神人

文章 NTsan »

Z-560 如果有上市的話肯定把$6000 以下的喇叭給幹假的

不過NT$5000以下的話 621 是首選, 聽 R&B 還不錯
hamelt
初學者

文章 hamelt »

看了各位的建言621我看是有必要去聽一聽了,我有寫e-mail到羅技的網頁上去反應,z-680還沒有訂發售的日期但是我感覺應該最近會發售看到他重低音箱有188瓦,總連續輸出功率550瓦實在和640有天壤之別,不知道售價會是多少,
不過看到這個規格實在令人不敢相信,重低音箱188瓦大概沒有任何一個電腦喇叭可以和他比。
uno2
初學者
聯繫:

文章 uno2 »

瓦數......
不是比較喇叭.唯一的要素!

就如有THX認證.也並不代表就是聲音的保證.
(但對售價有"加持"的功效) 8)
[b03]
"安得廣厦千萬間;
大庇天下寒士.盡歡顏"
hamelt
初學者

文章 hamelt »

給他敗下去了,重低音確實不錯,可是這組喇叭的衛星,三吋全音域衛星喇叭並沒有預期的表現,我試著放龍拳時放大聲一點聲音會有茲茲茲的聲音,聽的很清楚但是不太小聲,會不會是喇叭有問題,各位大大有人使用時會出現此狀況嗎?
好像聲音出不來的感覺。
回覆文章