Lab Elite840與Plantronics Audio90的比較

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

阿三木
初學者

Lab Elite840與Plantronics Audio90的比較

文章 阿三木 »

雖然規格上不太能比,還是硬給他比一比,我知道我是Plantronics代理商的員工,
或許不能球員兼裁判.姑且看之吧!
1: 價格上audio90比840貴約1XX,但是Audio90是進口的
2: AUDIO90有高品質的方向性麥克風,含NOISE CANCEL.
3: 就遊戲而言,AUDIO90聽聲辨位的能力許多人覺得比840好.
4: 聽音樂,AUDIO90聲音感覺比較溫暖,稍甜,840比較直接敏銳一點,這要看個人的喜好囉,在聲音開闊度上表現都不錯!
5: AUDIO90戴起來一點壓力都沒有,840會不舒服,AUDIO90可依照頭型調整大小,840不行,且Audio90有音量旋鈕.

PS 1: 840的高音比較強烈,低音略遜於A90,喜好高音吵的音樂的人可能會比較喜歡840,A90高音就沒有那麼強,但音質比較柔和,有美國人的味道,840則有日本的味道.不過我自己還是喜歡A90,我頭有點大,840戴久了頭會痛.我也不習慣那種太濃的高音,老了;不愛吵吵的音樂.
PS 2: 在同樣的測試條件,840有直流斯聲雜音,A90沒有,大概是840的高音部分比較敏感吧!

Plantronics Audio90
喇叭單體: 40mm
敏感度: 112分貝
頻率響應: 20Hz-20KHz
喇叭組抗: 28歐姆
麥克風部分省略

Labtec Elite-840
喇叭單體: 50mm
敏感度: 102分貝
頻率響應: 20Hz-20KHz
喇叭組抗: 32歐姆

底下有大陸的測試,參考.
:roll:
http://www.longhoo.net/big5/longhoo/dig ... i4834.html
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

840的高音...應該不會讓人覺得"很濃"吧...
關心自己也關心別人~~
disturb
神人

文章 disturb »

天毅 寫:840的高音...應該不會讓人覺得"很濃"吧...
小弟看法跟天毅兄一樣,840高頻味道比較偏向清淡一點,跟他的中低頻
較豐沛有關係吧...^^

還有阿三木網兄要不要提供幾隻給站上大老試聽,相信這樣對這隻耳機
的知名度更有幫助^^
阿三木
初學者

比起audio90,840的高音是比較尖銳的

文章 阿三木 »

DearHoney大大沒空測,如果有那位大老願意測的話,我很願意提供喔...
另外;比起audio90,Elite840的高音是比較尖銳的,在同樣的發聲源之下,840的高頻嘶聲是非常明顯的,而Audio90則沒有,當然Audio90的高音部也因此比較清柔一些,大概是因為Noise Cancel的功能.
也有可能是我手邊的840真的高音比較強烈,而低音還沒RUN開. :P
最後由 阿三木 於 2003-05-12 14:52 編輯,總共編輯了 1 次。
gtosuper
初學者

文章 gtosuper »

audio90 哪裡能買到 ?_?
價格多少呢,台中只看到 840 而已阿
阿三木
初學者

想買可以找我

文章 阿三木 »

gtosuper 寫:audio90 哪裡能買到 ?_?
價格多少呢,台中只看到 840 而已阿
不知道自打廣告會不會違背這裡的規矩,想買可MAIL給我,這是我公司的產品.Sorry! :P
kmg
神人

文章 kmg »

840之後......
這系列的耳機終於有人在問了

姑且不論有心人推介的成份
我想照片該連上來看看吧??
而價錢給大家一個參考也是應該的

這個系列不只a90喔...
有心人多介紹一點咩 :D
我只沉醉在自己的世界裡
阿三木
初學者

謝謝支持...

文章 阿三木 »

對不起囉! 自打廣告...
:P
DSP500 原定價 4300 現單價 每組 3600
AUDIO90原定價 1575 現單價 每組 990
優惠價只到5/25/2003
之後會調漲AUDIO90 >=1200 DSP500 >=3800
運費120 自取免
皆一年保固含稅

http://www.longhoo.net/big5/longhoo/dig ... i4834.html
http://www.ranto.net/cps/display.php?id=1726

要訂購的請Mail到: san.yang@dtsc.com.tw
最後由 阿三木 於 2003-05-10 01:55 編輯,總共編輯了 1 次。
WavOX
大師
聯繫:

re: Lab Elite840與Plantronics Audio90的比較

文章 WavOX »

這篇由頭至尾都像是以退為進的廣告, 但又不提出官方網站... :-.-:
阿三木
初學者

被你抓到了

文章 阿三木 »

:P 被你抓到了...
不過官網沒啥看頭,因為德鴻科技是做CTI整合的,PC耳機也不是Plantronics的主力.

http://www.dtsc.com.tw
回覆文章