WAVE壓MP2,那個程式比較好用

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

ASC CPU
神人

WAVE壓MP2,那個程式比較好用

文章 ASC CPU »

48KHZ的WAVE,壓成MP2-384KBPS的,目前用的是TMPGEnc,但其批次介面不好用,要一首首加入,不像壓MP3,把WAVE圈起來即可一次輸入,請推一下,比較便利的程式。
ATB
神人

Re: WAVE壓MP2,那個程式比較好用

文章 ATB »

ASC CPU 寫:48KHZ的WAVE,壓成MP2-384KBPS的,目前用的是TMPGEnc,但其批次介面不好用,要一首首加入,不像壓MP3,把WAVE圈起來即可一次輸入,請推一下,比較便利的程式。

http://www.euronet.nl/~soloh/mpegEnc/

這個 SoloH MPEG Encoder

壓MP2聲音算相當好的,網頁上的連結已消失,且停止開發
要自行去找檔案
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

野人獻曝...參考看看 :P
可適用多種encoder
(MP2就用tooLAME吧!)

也可以一次處理多個檔案
(不過一堆DOS視窗會有點礙眼)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
ASC CPU
神人

謝謝了,我再仔細的看,另mpeg Encoder我已找到1.31版了,正在抓
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
teamJDK
大師

文章 teamJDK »

ASC CPU 寫:謝謝了,我再仔細的看,另mpeg Encoder我已找到1.31版了,正在抓
用 tooLAME 吧,不要再用 SoloH 了。
ATB
神人

文章 ATB »

ASC CPU 寫:謝謝了,我再仔細的看,另mpeg Encoder我已找到1.31版了,正在抓
!!!!這無可能阿
應該已停止更新了,你會不會抓錯了-_-

在那裡可否說一下
teamJDK
大師

文章 teamJDK »

ATB 寫:
!!!!這無可能阿

在那裡可否說一下
會不會是 MainConcept MPEG Encoder 1.31?
MME 壓 MP2 我有用過,不過沒有仔細比較過和 tooLAME 的差距。
ASC CPU
神人

ATB 寫: !!!!這無可能阿
在那裡可否說一下
這...... :lol:
的確是看錯了 :D
抓成你所說的另一個 :P
ASC CPU
神人

另tooLAME? 等等,我去尋一尋......
找到了有 tooLAME-02I,K,H等版,不知抓那個....全抓好了 :D
我自創的組織:DDSC
250首TRACKER MUSIC
miporin
初學者
聯繫:

為什麼要用 tooLAME 吧,不要再用 SoloH 了呢?

文章 miporin »

>>用 tooLAME 吧,不要再用 SoloH 了。
這是為什麼呢?
有比較過的前輩,能否告訴我們他倆差在哪?堜O?
壓一般流行音樂的哪一套比較適合呢?
回覆文章