在台北也能吃到美味的日本料理!

只要是美食,不論貧富貴賤,都來吧!

版主: DearHoney

JamesT
神人

在台北也能吃到美味的日本料理!

文章 JamesT »

今天和站上一些討論區管理員 ( 包括 Tiberius, KAien, KD, justthinking ) 去光華商場買一些電子材料, 晚上順便一起去吃個飯。

到了晚餐時間, 大家在路上邊走邊喊肚子餓, 走著走著, 看到在新生南路上某個便利商店對面, 有一家看起來還滿乾淨明亮的日本料理店, 大家覺得還不錯, 就一起進去了。

師傅非常親切的寒暄招呼, waitress 服務也非常的周到, 讓人一坐下來就有愉快的心情。

今天的前菜是以鮮美無比的鮟康魚肝以醋漬作法, 上面放上細嫩的白蘿蔔泥, 再灑上些許細葱花, 用筷子切下一小口, 放入口中的感覺, 哇, 讓人不自覺地閉起眼睛來欣賞那令人陶醉的鮮味和入口即化的口感。吃完前菜一定會有迫不及待想知道下一道是什麼的感覺。

接著看到師傅在包手卷, 然後一個一個的親手奉上。我想這也算是開胃菜吧... 手卷是以爽脆的海苔包著生菜、鮪魚、鮭魚, 和一些飯, 從上頭淋些許的醬油下去, 吃起來味道很是清爽, 在進入主菜之前, 先平衡一下剛才濃郁的鮟康魚肝。

第三道菜光是看到就覺得棒極了, 用大片生菜葉包著飯, 上面覆蓋著海膽和鮭魚卵, 是一道從未見過的料理, 每個人捧在手中, 大大的一口咬下, 鮮嫩海膽帶著淡淡海水風味 ( 我不敢吃鮭魚卵, 所以特別請師傅不要加... 口味就請其他人補充了 ), 瞬間在口中溶化開來, 真是上等美味。

之後還有各種多采多姿的美味料理, 每一樣都是由師傅獨特的手藝精心製做, 每一樣都非常的特別, 非常的好吃。不過我想如果我一次寫完那其他人都沒得寫了, 所以就先寫三樣, 後面的菜色就留給其他人補充囉~

先講一下, 店名是 [小政料亭]

位置在新生南路上, 仁愛路和信義路之間, 很好找。

我覺得這家店真的是棒透了, 在台北從來沒吃過這麼讚的日本料理, 屬於宇宙無敵霹靂超級極力推薦的等級。大家有機會的話一定要去試試!
KD
神人

文章 KD »

接下來的一道是生魚片 [b07]
裡面有三種生鮮材,主要的菜色是赤貝 :o
而且不是一般日本料理店採用的冷凍品,是活生生現處理的。那種口感真是一流,咬下去的瞬間彷彿能夠聞到海洋的氣息。除了口感外,風味真是超一流!!
搭配上阿里山產的山葵(哇沙米,老板手工研磨),那種撲面而來的清爽感覺,絕對不是一般店可以享受到的 [b02]

再來好像是小隻的烤龍蝦,配上店家特製的沾醬,口味也是一絕! :eek:
搭配上些許起司下去烤的小龍蝦,充滿彈性的口感加上淡淡的起士味,真是讓人不由得拍案叫絕 :tup:
所附的醬料是由十幾種材料特製而成,沾取一點再食用,更顯出材料本身的風味 [b10]

接下來還有幾道菜,不過我已經有點記不清了,況且現在瀕臨昏迷狀態,還是留待其他幾位與會人士補完吧!!

真的是好吃的一家店 [b06]
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

關於料金怎麼算?
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

料金...看樣子不便宜吧
又是鮟康魚肝又是海膽,龍蝦的
要是無料就好了 :lol:
little k
大師

文章 little k »

剛在MYAV看到有人要賣PM17sa...來付日本料理的錢..
.阿.居然也是小政料亭....好像剛剛有看過喔...
....又回來DH看一下..喔.原來是同一位大大阿....真可怕阿.2K..還吃不太飽. :eek: 日本料理還真精緻阿.
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

這家蠻有名的(我指的是在美食圈的有名,不是雜誌上的有名),因為就在我舊家巷口,以前偶爾會去吃....味道是真的不錯啦,但太貴了。

本來價錢就是偏高(1人1k多),最近價錢變的太高了,1人2k以上...味道、份量卻沒有什麼提升。

所以我就不去花這筆錢了...
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

jsoccer 寫:這家蠻有名的(我指的是在美食圈的有名,不是雜誌上的有名),因為就在我舊家巷口,以前偶爾會去吃....味道是真的不錯啦,但太貴了。
...(住在距離五分鐘外的地方)
所以是同一個BLOCK嗎?...........
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

Gomi 寫:
jsoccer 寫:這家蠻有名的(我指的是在美食圈的有名,不是雜誌上的有名),因為就在我舊家巷口,以前偶爾會去吃....味道是真的不錯啦,但太貴了。
...(住在距離五分鐘外的地方)
所以是同一個BLOCK嗎?...........
因為是「樓下的足球」,所以是同一個Block沒錯啊...

--
灌水文?
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
Gomi
神人
聯繫:

文章 Gomi »

你就讓我無聊一下是會死喔><......................

壓力過大,沒事找事做 狀態...
adomu
神人

文章 adomu »

天殺的有時間一定要去吃吃看!!!
回覆文章