超級大問題!!雖然你們不會跟我一樣敗...但是看一下吧!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pig625
初學者

超級大問題!!雖然你們不會跟我一樣敗...但是看一下吧!!

文章 pig625 »

我買了一片Audige2還有一個5100跟一個2100,
我先介紹一下Audige2的第一個孔接前中置,重低音,後中置,
也就是說第一個接頭有3環,那第二第三個孔就不用多說了,
今天我把上次那個人說的5100加2100組成所謂的6.1聲道!!
我只有三個字形容"不可能"害我浪費一堆錢(下次先測試過在po出來...)
我特地去請人家幫我做3環的接頭,結果奇怪的事發生了!!
如果你前置中央跟重低音沒接,那後置中央可以發出聲音來,
如果你接了任何一個,則後置中央會變的相當小聲(完全聽不到,開到最大聲要很仔細聽),如果你接了前置中央,後置中央,重低音全接上去,可以聽見前置中央(滿大聲的),也測的到重低音,而後置中央變的超級小聲!!
我不知道這是啥米原因,只是我希望以後有啥鬼點子先測試過別隨便po害我白白浪費一堆錢!!
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

當我看完你買的東西之後
我只說了一句話"哇...靠"
妳這樣買一買應該可以買更高檔的喇叭了吧
你應該不會只是想要試驗6.1就把他們買回來了吧
套一句魔獸三的話
可怕的.....經濟力

[b12]
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

:-.-: ...
我的621+641也是這樣搞的...
到後來才發現...不如買1組6.1或是5.1的還來的好...
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
aching1224
神人

Re: 超級大問題!!雖然你們不會跟我一樣敗...但是看一下吧!!

文章 aching1224 »

pig625 寫:我買了一片Audige2還有一個5100跟一個2100,
我先介紹一下Audige2的第一個孔接前中置,重低音,後中置,
也就是說第一個接頭有3環,那第二第三個孔就不用多說了,
今天我把上次那個人說的5100加2100組成所謂的6.1聲道!!
我只有三個字形容"不可能"害我浪費一堆錢(下次先測試過在po出來...)
我特地去請人家幫我做3環的接頭,結果奇怪的事發生了!!
如果你前置中央跟重低音沒接,那後置中央可以發出聲音來,
如果你接了任何一個,則後置中央會變的相當小聲(完全聽不到,開到最大聲要很仔細聽),如果你接了前置中央,後置中央,重低音全接上去,可以聽見前置中央(滿大聲的),也測的到重低音,而後置中央變的超級小聲!!
我不知道這是啥米原因,只是我希望以後有啥鬼點子先測試過別隨便po害我白白浪費一堆錢!!
鬼點子?沒測過?

為啥我就能用..你就不能用?
我試過用621+641.....現在用621+SP-60
一切都很好.....效果也很棒....

不是你自己弄錯接法...就是你的音效卡有問題...
請發言前先搞清楚狀況在說話....或是先多做點功課在來討論問題....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
aching1224
神人

Re: 超級大問題!!雖然你們不會跟我一樣敗...但是看一下吧!!

文章 aching1224 »

pig625 寫: 超級大問題!!雖然你們不會跟我一樣敗...但是看一下吧!!
這樣子的設備要花很多錢嗎?
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
ach
神人

文章 ach »

哎...
果然出現"合體獸"的問題了 :roll:
所以我從來不建議人家玩合體獸~ ;)
合體獸本來在組裝/微調各方面都很麻煩 [b13]
也許買整組音質相當的多聲道喇叭會稍貴一點.但省掉的麻煩與搞不定的風險.還有整體的平衡性等等的考量.其實算一算還是買整組的比較好!
多媒體的多聲道喇叭可變動性低.是它的缺點~沒辦法像AV那樣可以有多樣的選擇升級搭配.....但換個角度想.這也是它的優點~不用擔心聲音的表現不平衡.也不用費心在搭配的問題上 ;)
高手或許可以把合體獸玩到令人滿意的程度.又或許還是出乎意料的好聲.若如此~那的確超值!
可是.並非人人都是高手.若高手們忽視了這一點.而常常無意識的大讚"合體獸"是如何的超值...這樣實在很容易誤導新手.也很容易讓新手因此花下大把冤枉錢 :-.-:
所以小弟在此呼籲~想玩"合體獸"的網兄.還是先做足功課.確定自己或有人可以幫忙解決所有組裝/微調各方面可能發生的問題...
不然~~時機歹歹...錢難賺啊 [b03]
最後由 ach 於 2003-05-02 02:16 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pig625
初學者

文章 pig625 »

可以教一下怎麼接嗎!?
我很納悶中!!
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

搜尋一下作者aching1224
這位大大有把詳細的接法(還有圖示喔)PO出來...
先做足功課吧!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
ach
神人

文章 ach »

aching1224 寫:
pig625 寫: 超級大問題!!雖然你們不會跟我一樣敗...但是看一下吧!!
這樣子的設備要花很多錢嗎?
對學生而言(指像我這麼窮的)~是不少錢沒錯 :-.-:

哇~我的暱稱跟您的暱稱前3個字一模一樣咧 :o
最後由 ach 於 2003-05-02 02:31 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

pig625 寫:可以教一下怎麼接嗎!?
我很納悶中!!
虛心的向aching1224兄請教吧!
我幫不了您...一來因為我窮~所以目前買不起Audigy2.
二來因為我懶~所以不玩合體獸.....
(哎~光是喇叭線.訊號線.接駁端子.電源.擺位.墊材...一大堆問題已經夠麻煩了.像我這麼懶又怕麻煩的人.當然對合體獸是敬而遠之了.....)
Sorry~沒能幫上您的忙...不過還是祝您可以順利解決問題!
回覆文章