我的新XA3021

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
AtpRyan
大師

我的新XA3021

文章 AtpRyan »

其實是上星期四買的
但是直到剛才我才把他的音量開的稍微大聲一點(轉不到四分之一)

來說說我用XA3021的心情吧
第一天買回來覺得很興奮
不過我建議如果是要買回來接電腦的
要在店裡在買一條接電腦的線
還有我發現我的耳機洞不能插 好像是太小了
糟糕
:-.-:

現在說說他的聲音表現吧
當我在聽音樂的時候
我會把他按到TV的紐
這樣重低音不會太重 人的聲音很很清楚
而且在聽的時候會感覺生音不是從喇叭出來的
我把眼睛閉起來聽歌的時候
都會感覺那個聲音從前面出來的
為了讓他不完全只放流行音樂
我還有放一些交響樂的CD
不過我聽不太懂 所以沒有結論

接下來是我打電動的時候 我按到gaming
我打的電動是CS還有魔獸爭覇3
打CS的時候我覺得那個開槍的聲音會讓我嚇到
尤其是我用狙擊槍的時候
我都會因為想要聽開槍的聲音所以一直開槍
然後我同學就會說我變濫了
還有一個重點是腳步聲真是...很清楚
不過我都不太龜 不然會被說cheat
接下來是打魔獸3
魔三的音樂性本來就蠻強的
打起來也很震撼
還不賴...不過我跟我室友一起玩
他們家被打都是聽到我的聲音才知道的

最後是看電影 按到MAX BASS
之前用電腦看某某終結站2的電影
然後在某一場很可怕的大災難中
那個重低音的聲音讓我其他室友都一起跟我感受災難的感覺
建議不要用他來看恐怖片
因為我看完之後不敢一個人睡覺

最後
我一開始會不習慣聽音樂的重低音
但是現在習慣了
哈哈哈 感覺真棒
NTsan
神人

文章 NTsan »

恭喜阿! 從2.0到2.1是很大的一步 ;)
圖檔
黑點虎
初學者

文章 黑點虎 »

不要在簽名檔的地方放圖片好嗎 >!<
要不然你就有那本事每次發表的文章篇幅都比圖片大嘛 :x
~要我工作那我情願不吃~ by 太公望
NTsan
神人

文章 NTsan »

黑點虎 寫:不要在簽名檔的地方放圖片好嗎 >!<
要不然你就有那本事每次發表的文章篇幅都比圖片大嘛 :x
呵呵, 我的簽名檔把你給浮上來了 :P
AtpRyan
大師

NTsan 寫:恭喜阿! 從2.0到2.1是很大的一步 ;)
我想問幾個問題歐
就是在同價位的2.1和2.0中
是不是2.1比較佔優勢
因為感覺2.1的喇叭有分工
但是2.0的喇叭就要負責低音 中因甚至高音
?_?
還有就是市面上有很多衛星喇叭很薄的款式
像是2100 ATP3還有3300之類的
這樣感覺起來出來的聲音會不會很浮??
我是有聽過 感覺起來就沒有像ACS45.1和XA3021厚實
這也是我買XA3021很重要的原因

還有就是我之前爬文的時候看到ATP3的衛星好像就有3個單體
2100好像也是 這樣會有甚麼比較好的效果媽
我是新手所以問題幾較多嚕
NTsan
神人

文章 NTsan »

AtpRyan 寫:
NTsan 寫:恭喜阿! 從2.0到2.1是很大的一步 ;)
我想問幾個問題歐
就是在同價位的2.1和2.0中
是不是2.1比較佔優勢
因為感覺2.1的喇叭有分工
但是2.0的喇叭就要負責低音 中因甚至高音
?_?
在電腦喇叭裡,因為體積和價格的關係所以2.0的低音比較弱, 因此2.1會比較好, 但在HiFi上就不一樣.. (有些2.0喇叭付有有15" sub )

圖檔
還有就是市面上有很多衛星喇叭很薄的款式
像是2100 ATP3還有3300之類的
這個叫做Fashion Trend :P , 還有 Harmon Kardon Elegance 2.1 跟 MidiLand PowerStixx 都是衛星喇叭薄薄的款式

雖然它們比較好看, 不過遇到聲音比較厚一點的歌手話就比較薄弱
還有就是我之前爬文的時候看到ATP3的衛星好像就有3個單體
2100好像也是 這樣會有甚麼比較好的效果媽
我是新手所以問題幾較多嚕
這個我就不太清楚
maz
神人

文章 maz »

薄的那幾款聲音比較類似.... 2100我用的,C 3300聽過....
你的3021也聽過, 3021的低音比較重,薄的聲音是高音好...細節多一點吧 所以我才買2100的...本來也要買3021的... (看個人口味)
jun777
神人

文章 jun777 »

嗯...3021你把衛星喇叭加些吸音棉...聲音會不一樣喔...加吸音棉把原本的鄉音吸掉...會不一樣喔...3021是很好的喇叭...小改一下...真的很不錯...
AtpRyan
大師

jun777 寫:嗯...3021你把衛星喇叭加些吸音棉...聲音會不一樣喔...加吸音棉把原本的鄉音吸掉...會不一樣喔...3021是很好的喇叭...小改一下...真的很不錯...
請為要怎麼改阿
我不太會
加上自己笨手笨腳的怕弄壞他
還有吸音棉要去哪裡買
AtpRyan
大師

maz 寫:薄的那幾款聲音比較類似.... 2100我用的,C 3300聽過....
你的3021也聽過, 3021的低音比較重,薄的聲音是高音好...細節多一點吧 所以我才買2100的...本來也要買3021的... (看個人口味)
我覺得自己的感覺真的很重要
之前一直在板上看文章
聽大家說哪個好哪個好
但是到現場聽了之後最後的決定要是不一樣的

我再買的時候是2100 ATP3 XA3021一起聽的
ATP3當然不用說-->雖然便宜 但是聲音真的不好
2100也聽了很久 但是他的聲音浮浮的感覺(完全是個人感覺)
而且我也不常用到高頻的聲音

所以最後選擇了XA3021
各方面我都覺得好
除了感覺向玩具以外
回覆文章