不知道有沒有這種音樂片?

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

不知道有沒有這種音樂片?

文章 ach »

好像沒看過有人提及有關中國傳統樂器的音樂片?
比如說~"蕭"."琵琶\"."古箏"等等.....
有以這類傳統樂器演奏為主的音樂片嗎?(二胡就不用推薦了.我不喜歡它的聲音.感覺 :-.-: ~不喜歡它發出的聲音)
尤其是"蕭"...
琵琶古箏之類的有\"弦"的樂器似乎比較好找.只是不知道值得收藏的有哪些?...
但是"蕭"~我卻還沒看過有以它為主的演奏...自己最喜歡的傳統樂器.卻覺得它老是被當配角 ?_?
若有網兄知道這類的音樂片.煩請推薦囉 :) 謝謝! [b02]

(如果很好找.也請勿怪我懶.只是很久沒機會逛街了.即使忙裡偷閒.所得閒暇不多.也都只會去賣喇叭的店...)
最後由 ach 於 2003-04-30 09:14 編輯,總共編輯了 3 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
windwalker
神人

文章 windwalker »

有..........你真的有去唱片行找過嗎..........??
像琵琶的就很好找..........
著名的十面埋伏就有很多琵琶CD.............
走大眾/光南一趟找不到國樂CD我隨便你.... =.=
alesci
大師

Re: 不知道有沒有這種音樂片?

文章 alesci »

ach 寫:好像沒看過有人提及有關中國傳統樂器的音樂片?
比如說~"蕭"."琵琶"."古箏"等等.....
有以這類傳統樂器演奏為主的音樂片嗎?(二胡就不用推薦了.我不喜歡它的聲音.感覺像殯葬樂 :-.-: )
若有網兄知道這類的音樂片.煩請推薦囉 :) 謝謝!
二胡聲像殯葬業 :-.-: 這.....原來我應該去從事殯葬業才對 :-.-:
看來你沒有聽過有水準的二胡演奏喔 :)
(我不是說像溫金龍或那個常在綜藝大哥大表演的女生等等之流)
viaviavia
大師
聯繫:

文章 viaviavia »

說到二胡,請找來阿炳的二泉映月,很深沉的悲傷,非常動人心的。

試試聽看看。
disturb
神人

文章 disturb »

小弟也投一票,二胡很好聽的呀,阿炳的二泉映月跟小弟擁有的兩張溫金龍的
專輯都不錯,每種樂器都有自己的特色,ach兄若不喜歡二胡還請勿... :-.-:

若喜歡國樂,建議找雨果錄音公司 出版的CD,有幾張中國大鼓還不錯聽,不過
名字我忘記了,中國音樂也是好聽的很 ;)
頭像
ach
神人

文章 ach »

alesci 寫:
二胡聲像殯葬業 :-.-: 這.....原來我應該去從事殯葬業才對 :-.-:
disturb 寫:每種樂器都有自己的特色,ach兄若不喜歡二胡還請勿...

對不起 :-.-:
我無心的...已經改過.......
只是不知為什麼就是不喜歡二胡那種聲音... [b05]
若有得罪~真的是無心的啦!請海涵 [b02]

其實主要想問的是~~~"蕭"!
我最喜歡的傳統樂器.但總覺得老被當配角 ?_?
(順便更正問題好了)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
JJA
神人
聯繫:

文章 JJA »

如果不是專指單一樂器的話,
推薦陳雲山的作品,
他的"龍的素描1、2、3"還拿過金曲獎。
不過難找喔...
歡迎參觀
3D紙模型網http://www.3dpapermodel.com.tw
星際大戰中文網http://www.starwarsally.net
alesci
大師

文章 alesci »

ach 寫:
alesci 寫:
disturb 寫:每種樂器都有自己的特色,ach兄若不喜歡二胡還請勿...

對不起 :-.-:
我無心的...已經改過.......
只是不知為什麼就是不喜歡二胡那種聲音... [b05]
若有得罪~真的是無心的啦!請海涵 [b02]

其實主要想問的是~~~"蕭"!
我最喜歡的傳統樂器.但總覺得老被當配角 ?_?
(順便更正問題好了)
呵呵...沒關係啦...只是看到殯葬業再轉頭看看我的胡琴 :-.-:(腦中浮現孝女白瓊)
不過要找到單獨只有蕭演奏的音樂片應該不多...
畢竟會又專精的人本來就不多...有機會出一張片的更不多
所以多找找吧....祝好運囉 :)
uchiyama
初學者

文章 uchiyama »

音樂中國出粉久的十二花神.秋菊.雪梅.幽蘭等等
他都是有點合成的配國樂.感覺蠻好的說....
要純古箏的話.羅晶的川江情不錯.
還有一堆晚上在看看.....

PS.櫻花雨也不錯
windwalker
神人

文章 windwalker »

黃安源有用高胡拉過梁祝.......
那張表現不錯.......
可以考慮聽看看........
回覆文章