有MW550需要再買套入門2聲道AV來專聽音樂嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

祥雲
初學者

有MW550需要再買套入門2聲道AV來專聽音樂嗎?

文章 祥雲 »

我是有MW550但需要再買套入門2聲道AV來專聽音樂嗎?
因為自己聽音樂(聽流行樂居多)和看電影是1:1~但畢竟2聲道的AV音響聽音樂才較為適合,所以如再敗一套亞瑟V9801+一台幾千元的入門2聲道擴大機來專聽音樂不知是否有必要?
目前服役機種~
~MW550~
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

喔~~~
只是聽流行樂啊!!
買啊!!!為何不買??
2聲道的av喇叭配上不差的擴機就很好聲了!
不過不建議買9801的...
直接敗718以上的系列吧!!
至少能撐的比較久!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

現在聽得很爽就好了...
如果真的耳朵很癢再考慮升級...
還不曉得需求前就定目標的話有點不切實際...
awenh
神人

文章 awenh »

這種事...
問別人還是不一定準吧
只要自己滿意就好了!
不過可以先去聽聽看...
真的忍不住...再敗就好!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

才買了MW550又要玩AV :eek: ,
祥雲兄,錢太多花不完的話,分一些給我呀! :o
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

MW550先好好的使用吧,不要想太多.
因為接下來要進入兩聲道純音響的領域裡,可是要一次到定位的!:D

9801是入門級,已經擁有MW550的請直接跳過此一階段.
現在的你應該是要進入"中低價位"的等級,開始找尋5萬左右的喇叭來試聽吧!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

M大又來勸敗 [b12]
順便問一下M大,上次我去試聽,用PM5.1放鋼琴演奏的CD,聽高音的地方
好像真的聲音有點不是很結實,不知M大說的鋼琴失真是否就是這樣 :o
disturb
神人

文章 disturb »

根據我幫我弟組入門系統的經驗,V-9801+入門擴大機Nad3020i+兩台橋接的TA後級
+canare類比線材+SP560喇叭線+AOPEN AW744+入門DAC,這樣花費說多不多,已經可
以讓人好好享受音樂一陣子了,千萬不要自尋死路去聽更高檔的器材,因為..錢..

若是有足夠的資金,MYSTJ老大的建議,可以好好考慮,可是我想大多數學生經濟能力
都跟小弟一樣有限吧,所以建議 : 你買台優值擴大機(預算兩萬的話,二手選擇很多)
+不錯的喇叭(如V-9803),再配上優值音效卡EWX24/96+DAC,已經很不錯了,我覺得還
是知足常樂 ;)

若是有預算充足的話,建議你找PM17+X-718,這樣的設備可以讓你聽好幾年

不然考慮這組搭配AMC 306綜合擴大機+ARIETTA a1-se ,去MY AV的廠商區找捲捲廠商
的討論串即可看到...

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=60157
最後由 disturb 於 2003-04-23 22:17 編輯,總共編輯了 2 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
ywe
神人

文章 ywe »

disturb 寫:根據我幫我弟組入門系統的經驗,V-9801配上優值的入門擴大機Nad3020i
已經可以讓人好好享受音樂一陣子了,若是有足夠的資金,MYSTJ老大的建議
可以好好考慮,可是我想大多數學生經濟能力都跟小弟一樣有限吧,所以建議

你買台優值擴大機(預算兩萬的話,二手選擇很多)+不錯的喇叭(如V-9803)
再配上優值音效卡EWX24/96+DAC,已經很不錯了,我覺得還是知足常樂 ;)
日後升級再換喇叭即可,千萬不要兩者都是入門設備,因為這樣很快就要升級

若是有預算充足的話,建議你找PM17+X-718,這樣的設備可以讓你聽好幾年
呵呵.....PM17加X-718,光二手價就要30000左右囉............ :D
若這樣搭,音色真的棒,但要推好還是不太可能的,加後級還是必要的,除非......直接殺PM-14SA........一台大約50多K............ :lol:
弟正在努力等著PM17的到來...........
想一想,二聲道聽音樂用比劇院還花錢呢,真是恐怖阿............ :eek:
若弟PM17到手,總值已經超過50K了(二手價,新品價要60K多)............... :-.-:
敗家阿.........
Casval
初學者

文章 Casval »

MYSTJ 寫:MW550先好好的使用吧,不要想太多.
因為接下來要進入兩聲道純音響的領域裡,可是要一次到定位的!:D

9801是入門級,已經擁有MW550的請直接跳過此一階段.
現在的你應該是要進入"中低價位"的等級,開始找尋5萬左右的喇叭來試聽吧!:)
同感,再加敝人一票 :)
除非祥雲兄您聽MW550的聲音已經有所不滿足再換 :P
不然會迷失於更換器材的不歸路中 :-.-:
圖檔
ZICK!ZION!
回覆文章