關於yamaha喇叭!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
cckckimo
大師

關於yamaha喇叭!

文章 cckckimo »

最近看想買二件式喇叭!突然看到yamaha yst-m101
不知道如何?要買嗎還是有其他更好的選擇? ?_?
請大家給我意見!
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

低價兩件式M101音色我蠻喜歡的...
回來塞塞吸音棉也不錯聽... 目前又回到了合體獸(?)系統裡面了...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
meou
大師

文章 meou »

YAMAHA阿...
我本身是感覺只配拿來當合體獸
一樣的價錢..YAMAHA的喇叭卻沒有同級喇叭的音質
是我的耳朵不好嗎?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

meou 寫:YAMAHA阿...
我本身是感覺只配拿來當合體獸
一樣的價錢..YAMAHA的喇叭卻沒有同級喇叭的音質
是我的耳朵不好嗎?
說話要有證據..^^
Y牌二件式是那款聽感不佳呢?
自己聽的感覺若單說二件式裡面大概比較好的有Yamaha和Labtec的Spin系列..
當時在賣場反覆試聽了好久選了Yamaha的... 聲音比較乾淨... 又比Altec的兩件式中高頻多些韻味...
回來後拿了20hz正弦波最大音量跑了一個晚上有很大的進步.. 簡直有點嚇到...

不過我承認很多三件式蠻糟糕的... tss-1也不是什麼好東西...(之前特價降到2.5k以下時不算進去...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

Yamaha 的我有一對 YST-M20 DSP, 它雖是兩件式, 但低頻是其一絕 (尤其在使用一些加強低音的plug-in), 而它的高頻及細節亦相當不錯.

如果是買新的, 可嘗試 M40. 因為 m101 的總功率不足10Wrms (頻響80Hz-20kHz), 而 M40 有12Wrms * 2 (頻響70Hz-20kHz). 不過, 我不是在台灣, 所以不清楚價格方面是否差距很遠, 所以, 只是少少見意.
cckckimo
大師

文章 cckckimo »

[b01]感謝大家給我的意見!
頭像
ach
神人

文章 ach »

JY 寫:不過我承認很多三件式蠻糟糕的... tss-1也不是什麼好東西...(之前特價降到2.5k以下時不算進去...
TSS-1什麼時候降到2500了?
在哪裡~?!怎麼沒聽說過???
如果是真的...過陣子買來送人好了 :o
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章