Altec 5100 V.S AT5.1 ??該怎麼選

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

piz
初學者
聯繫:

Altec 5100 V.S AT5.1 ??該怎麼選

文章 piz »

小弟要敗套5.1的喇叭來看dvd :lol:
雙D解碼器決定買S-22

在爬了些文章和資料後~ 考慮完還是窮學生而且是在房間內的關係~
選了Altec 5100 和 AT5.1
這2款的價位 和效能 比較符合我的需求
可是~ 卻下不了決定 :cry:

請各位大大幫小弟評估一下~ [b02]
該選哪組~

PS 看全創網站上~ 有AT 和 AT plus 和AT plus2
他們之間有啥差異?? ?_?
jamesbond_z8
神人

Re: Altec 5100 V.S AT5.1 ??該怎麼選

文章 jamesbond_z8 »

piz 寫:小弟要敗套5.1的喇叭來看dvd :lol:
雙D解碼器決定買S-22

在爬了些文章和資料後~ 考慮完還是窮學生而且是在房間內的關係~
選了Altec 5100 和 AT5.1
這2款的價位 和效能 比較符合我的需求
可是~ 卻下不了決定 :cry:

請各位大大幫小弟評估一下~ [b02]
該選哪組~

PS 看全創網站上~ 有AT 和 AT plus 和AT plus2
看電影強烈建議AT5.1,電影音樂性兼顧則是5100,但是AT5.1(高音較差)的音樂性沒5100好,但是還是請你去聽聽看比較準~~
iceblink
初學者
聯繫:

文章 iceblink »

我個人比較欣賞5100
我當初買時..就是買5100
它的空間感真的不錯∼
"在靜謐之間,
我找到了心靈深處最動人的時刻."
頭像
ach
神人

Re: Altec 5100 V.S AT5.1 ??該怎麼選

文章 ach »

piz 寫:

AT plus跟AT plus 2的差別~就是plus 2的內建擴大電路改成可以擴充到6.1聲道或7.1聲道~看你自己的預算去選擇你自己想不想擴充.一時之間錢不夠.可以先買5.1就好,等到再存到一點錢時.再去單買衛星回來擴充即可 :) 要變6.1就多買一顆.要再變7.1時就再去買一顆~隨自己高興.什麼時候想擴充都可以...擴充性強這就是plus 2的主要訴求 ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

感謝各位大大的意見以及解說~ :o

那 AT 和 AT plus 之間的差異呢~(只是想了解 :) )

PS: AT 的音樂性 真的有那麼差ㄇ :-.-:
技能: 敗家[LV99] (使用中)
kobe0409
初學者

文章 kobe0409 »

因為她的劇院效果太好了
所以相對來說音樂性就顯得差了
不過以她的價位
我認為CP值很高喔!!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

全創龍捲風的音樂性會差嗎??_?

看看DH大的評鑑,8200的中頻部分可是既飽滿又豐富呢!
而我實際使用的情況也是如此,龍捲風的中頻部分在萬元以下的多媒體電腦喇叭裡的確算是相當優異!
印象中,大概只有621,641之類的可以贏過他罷了;P.M2.1沒聽過,不予置評.

中頻豐富的喇叭會缺乏音樂性嗎?中頻不正是一個喇叭的生命所在嗎?
當我聽到5100的聲音時,那單薄略顯缺乏型體的聲音,實在是很難過癮的起來.
不管是聆聽音樂還是欣賞電影,我還是寧願選擇高頻延伸不足,但中頻豐富,低頻兇猛有力的龍捲風.

高頻的問題可以加裝高音單體解決,
喇叭的聲音也可以輕鬆更換喇叭線調整,
無論如何,還是請你親身體驗,
如此才能感受到龍捲風真正驚人的實力!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
poyo
神人

文章 poyo »

雖然一直沒有聽到AT...
因為台北全創沒接上AT很久了
但以我之前用的MW(MicroWork喔!)和現在的5100比較
除了在一些絃樂器的表現上我覺得5100比較動人外
人聲部分真的差了些 :cry:
記得那天帶了自己錄的CD去全創試聽
聽第一首周華健的讓我歡喜讓我憂
立刻就感覺到周華健的聲音好像怪怪的
好像是透過了什麼東西才傳來似的
不像家裡的MW那麼真實、飽滿...

我覺得「單薄」真的滿適合形容2100或5100的人聲
雖然如DH大大所言聲音的擬聚力很強
但是並沒有MW那種充實的聲音滿足感
(當然MW當初可是挺高貴的呢!)

不過最後我還是買了5100...
因為不想等AT...5月多才會上市
而且我的空間又小
我覺得5100最大的優點就在於一流的線控
再加上的聲音定位的不錯
重低音我聽起來也覺得很「合適」...並不會不足
(或許AT真的更猛啦...)

基本上如果想選一個小空間使用的5.1系統
又想我一樣有點在乎外觀和操控便利的話
5100還真是個不錯的選擇
同一價位除了AT外也沒有什麼好選擇了

不過等AT開始展示後
我一定還會去比較聽聽的...
(希望到時候不會太後悔... :-.-: )
piz
初學者
聯繫:

文章 piz »

嗯...決定敗 AT plus2 了~ :)
畢竟買他的用途 看DVD勝過於聽音樂~~ :P

現在就等全創上架 再跑一趟台北~ 跟S-22一起買比較省 :D

感謝各位大大的意見~ :)

還有什麼東西建議一起買的嗎?
家住嘉義...離北部有點距離 想一次購齊 [b03]
技能: 敗家[LV99] (使用中)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

還有什麼東西建議一起買的嗎?
有啊...線...把喇叭線換一換吧!:)

原廠附的紅黑線實在是太過陽春了,除了看起來不起眼之外,
更重要的是對聲音的表現真是大打折扣!

夾線式的喇叭換線很簡單,我覺得這是買龍捲風之後最起碼的"升級"步驟.
不過要注意不要一味要求"粗",不然到時候線塞不進去就頭大了...:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章