[求助]iRiver iFP-190TC和MZ-N10你會選那一台?

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

zyx0931
初學者

[求助]iRiver iFP-190TC和MZ-N10你會選那一台?

文章 zyx0931 »

最近看了很多文章
最後卻在這兩款上面猶豫不決
可以請各位給些意見嗎?
以下是我暫時的比較結果:

1.來源
我的音樂來源CD和MP3各半
然而如果以新歌來說
80%是來自於MP3
因此感覺好像會糟蹋了MD..

2.攜帶性
兩者應該是一樣方便
前者可以掛在脖子上
後者可以塞後口袋
放在包包裡都很方便

3.操作
這方面我個人覺得iFP-190TC好用很多
因為MZ-N10光是要能夠顯示漢字就麻煩的要死
傳輸方面也不如前者來的簡單
更重要的是iFP-190TC還可以顯示中文歌詞

4.音質
我想這點來說MZ-N10應該是佔上風
雖然我自己沒有親耳聽過
不過從網路上大家的評價來看MD的音質絕對是無話可說
但iFP-190TC似乎也是目前MP3隨身聽中音質數一數二的

5.儲存量
MD只要有MD片就永無限制
但是如果要音質好的話最好是用標準時間
也就是說一片MD只能存80分鐘的歌曲
可能一次出門要帶很多片
iFP-190TC內建256MB
約可存64首MP3
相當於5~6張專輯
對我來說算是很滿意的了

6.其他功能\r
兩者皆能錄音
但MZ-N10卻不能回傳電腦
比之iFP-190TC不但可以存成MP3還可以回傳電腦(應該可以,網路上看到的)
此外,iFP-190TC還可當成隨身碟和收音機

7.價格
MZ-N10目前約10000元
iRiver iFP-190TC約8000
對我來說
我覺得花1萬買一台MD蠻有價值的
聽音樂用MD我想絕對沒有東西比得上
但iFP-190TC所提供的附加功能較多\r
且操作方便很多
但是總覺得花8000實在是太貴了....

綜合以上的幾點
我實在不知道該買哪一台好
我真的很想兩台都買下來
不過想到最近還要敗一台Nikon CoolPix3100
就只好忍住了......
可以請各位提供我一些意見嗎?
如果是你你會買哪一台呢?為什麼?

?_?
footmark
大師

文章 footmark »

我建議買IFP-3XX系列!

功能太強悍了.

尤其是錄音..............
MP3隨身聽討論區
圖檔
zyx0931
初學者

footmark 寫:我建議買IFP-3XX系列!

功能太強悍了.

請問哪裡可以看到iFP-3XX系列的介紹呢?
我上iRiver網站都沒有
謝謝
footmark
大師

zyx0931 寫:
footmark 寫:我建議買IFP-3XX系列!

功能太強悍了.

請問哪裡可以看到iFP-3XX系列的介紹呢?
我上iRiver網站都沒有
謝謝
官方網頁都有呀!

不然連到我的簽名檔去看看吧!
MP3隨身聽討論區
圖檔
藍色平底鍋
初學者

文章 藍色平底鍋 »

嗯...ifp-3xx功能上是有比較強(MP3編碼...) [b01]
不過我卻對它的外型蠻失望的...(個人感覺~) :-.-:
本來是有考慮等它的~不過我最後還是敗了ifp-190 ( ‾^‾ )
zyx0931
初學者

感謝
我上去看過了
不知道台灣什麼時候可以進貨呢?
很想看過實體機再決定
圖檔
史上最強女子天團...
attbbs
初學者

Re: [求助]iRiver iFP-190TC和MZ-N10你會選那一台?

文章 attbbs »

zyx0931 寫:
5.儲存量
MD只要有MD片就永無限制
但是如果要音質好的話最好是用標準時間
也就是說一片MD只能存80分鐘的歌曲
可能一次出門要帶很多片

綜合以上的幾點
我實在不知道該買哪一台好
我真的很想兩台都買下來
不過想到最近還要敗一台Nikon CoolPix3100
就只好忍住了......
可以請各位提供我一些意見嗎?
如果是你你會買哪一台呢?為什麼?

?_?
其實用LP2模式,可以錄160分鐘的歌
我覺得音質比mp3好
況且MD片一片才40元,擴充性極佳
還有MD錄音品質遠勝190TC
又有冷光線控,方便操控
最重要是外型,N10比190TC有質感太多啦
zyx0931
初學者

Re: [求助]iRiver iFP-190TC和MZ-N10你會選那一台?

attbbs 寫:
其實用LP2模式,可以錄160分鐘的歌
我覺得音質比mp3好
況且MD片一片才40元,擴充性極佳
還有MD錄音品質遠勝190TC
又有冷光線控,方便操控
最重要是外型,N10比190TC有質感太多啦
外型的話真的N10好太多了
不過我聽說用LP2模式錄的歌音質不好啊?!
因為我真的沒實際聽過
所以也不太確定....
zyx0931
初學者

請教footmark

請問iFP-3XX系列真的完全包括iFP-1XX的功能嗎??\r
例如可顯示歌詞功能?\r
因為我看了價錢了
兩者幾乎只差幾百塊
如果真是這樣那麼3XX出來了還有誰要買1XX.....
(更何況3XX512MB的還比1XX便宜.....)

另外如果是footmark大大您自己
您會去買這台嗎?
圖檔
史上最強女子天團...
footmark
大師

zyx0931 寫:請教footmark

請問iFP-3XX系列真的完全包括iFP-1XX的功能嗎??\r
例如可顯示歌詞功能?\r
因為我看了價錢了
兩者幾乎只差幾百塊
如果真是這樣那麼3XX出來了還有誰要買1XX.....
(更何況3XX512MB的還比1XX便宜.....)

另外如果是footmark大大您自己
您會去買這台嗎?
全部都包括.一樣都不會少!

價格是有差的.韓國的報價.

395=396000韓元 195=369000韓元 差台幣約800元左右
390=296000韓元 190=259000韓元 差台幣約1000元左右

你之所以會以為iFP-395比iFP-195便宜.

是因為你看到的是韓國的iFP-3XX報價與台灣的iFP-1XX報價.

這背後的意義當然不同.

會不會去買舊系列.見仁見智的!

你說我會不會買.老實說.我已經訂了. [b10] .好傷呀!
MP3隨身聽討論區
圖檔
回覆文章