想請問錄音的一些問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jovichs
初學者

想請問錄音的一些問題

文章 jovichs »

想請問錄音的一些問題
我想用電腦錄製自己的聲音再加上背景音樂
我的音效卡是M-Audio Audiophile 2496
只有數位及類比輸入,沒有MIC輸入
1.麥克風要如何接?
2.要用怎樣的麥克風聲音品質才會好?用幾百塊的電腦專用麥克風與幾萬塊卡拉OK專用麥克風會差很多嗎?(也請推薦)
3.一般麥克風的聲音輸出都是單聲道,要如何才能錄出來是立體的
4.再加上背景音樂要如何混音?

以上問題,謝謝回答
adomu
神人

Re: 想請問錄音的一些問題

文章 adomu »

jovichs 寫:想請問錄音的一些問題
我想用電腦錄製自己的聲音再加上背景音樂
我的音效卡是M-Audio Audiophile 2496
只有數位及類比輸入,沒有MIC輸入
1.麥克風要如何接?
2.要用怎樣的麥克風聲音品質才會好?用幾百塊的電腦專用麥克風與幾萬塊卡拉OK專用麥克風會差很多嗎?(也請推薦)
3.一般麥克風的聲音輸出都是單聲道,要如何才能錄出來是立體的
4.再加上背景音樂要如何混音?

以上問題,謝謝回答
1.要去買麥克風前級或是mixer內建麥克風前級
2.差很多,麥克風的頻率響應跟喇叭一樣都很不完美
3.兩支麥克風XD
4.用mixer或是軟體合成
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

補充3..
這個東西在錄音書籍上有許多的作法.
去找本錄音的書來看看..應該您所有的問題都可以搞定
maz
神人

文章 maz »

我也有類似的問題... 我用Audigy2 插吉他來錄音 為什麼都有一些雜音? 聽不太出來 不過如果用電腦的effect上去 那些雜音就放大很多 很不乾淨, 請問有誰有經驗嗎? 是不是接音效卡到吉他上的線的問題? 還是?
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

阻抗不同..
請使用Guitar PreAMP 或是 DI BOX..
還有雜音問題也牽涉到很多..線材,電腦雜訊,吉它本身問題..等等都有可能..
吉他收音方式也很多,也請翻翻錄音的書..
wjesse
大師

文章 wjesse »

maz 寫:我也有類似的問題... 我用Audigy2 插吉他來錄音 為什麼都有一些雜音? 聽不太出來 不過如果用電腦的effect上去 那些雜音就放大很多 很不乾淨, 請問有誰有經驗嗎? 是不是接音效卡到吉他上的線的問題? 還是?
是插在DRIVE上嗎?
MIC IN2的插孔要針對不同的麥克風類型調JUMP,
插電吉他,調看看吧
maz
神人

文章 maz »

多謝上面兩個大大回應 我在試試看
回覆文章