問一個擴大機搭配的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
A-bon
初學者

問一個擴大機搭配的問題

文章 A-bon »

請問各位大大,小地有一組AMC3000+華安的書架型喇叭...
因為AMC3000只有20W*2 ,所以想再接個後級...
不知搭配TA-1005聲音好不好?
還是有其他不錯的選擇?
Thanks.. :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

華安的喇叭音染頗重,很有它的個性,
理論上搭配的後級對它的聲音走向不會有大幅度的偏移.
換句話說...它蠻好搭配的,瓦數大一點,對他聲音的完整性會很有幫助.

以價錢來說,TA-1005應該是蠻合適的搭配.
畢竟要再用更貴的後級將它推出好聲已經不太符合C/P值了...
你可以試試看,反正有7日的鑑賞期,不滿意到時再退貨就好了.:)

順道一題,搭配華安喇叭的線材,以清晰,流暢,快速,強調全頻段的均衡為主.
若是用了BONA的低價線材,可能會造成低頻段的肥厚,臃腫,到時候就很難聽了...
一點搭配上的想法,提供給你做參考.;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
A-bon
初學者

文章 A-bon »

感謝指教 :lol:
對了,不知AMC3000跟AR80的聲音比起來是如何?
小弟有看到有人賣,還有AU-7000說..
都大約在3~4000元內,要是聲音不好買來當後級應該也不錯.. ;)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

A-bon 寫:感謝指教 :lol:
都大約在3~4000元內,要是聲音不好買來當後級應該也不錯.. ;)
是AU-7500吧?!這台機器拿來當後級倒是挺不錯的,推力也很猛.

AR80啊...我沒跟AMC3000實地比較過,不過就我本身的經驗是,
這台機器需要很長的一段時間run in...
run開(應該不是我本身已經習慣它的聲音了吧?!)之後聲音倒是挺滿意的.

要推華安喇叭?請用超過80W的後級去搞它吧...
否則真浪費了它那超大顆的低音單體啊!:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:
A-bon 寫:感謝指教 :lol:
是AU-7500吧?!這台機器拿來當後級倒是挺不錯的,推力也很猛.

AR80啊...我沒跟AMC3000實地比較過,不過就我本身的經驗是,
這台機器需要很長的一段時間run in...
run開(應該不是我本身已經習慣它的聲音了吧?!)之後聲音倒是挺滿意的.

要推華安喇叭?請用超過80W的後級去搞它吧...
否則真浪費了它那超大顆的低音單體啊!:D
M兄,有AU-7000毆.............. :D
他是AU-7500的前一代,推力跟7500差不多,詳細的差異,我也不太清楚.. :)
回覆文章