解碼器的另外一個選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
alain
神人

解碼器的另外一個選擇

文章 alain »

因為苦於解碼器只有明騰跟全創的......
明騰的感覺不怎好.........

全創又賣的感覺有點貴........

聽說.....有dp-870可以選擇...但又徵不到...............

後來發現有另外一個選擇就是denon AVD-2000+AVD-1000
兩台加起來....就有DTS加上ac-3

今天收到其中一台.......

測試結果.......

原來8200重低音導向問題解決了.........

只看到重低音猛蜢的前後震動不已..........

還能...複製...兩聲道的音樂..到後聲道去.........5.1 sterro.....

音質也棒.................聽了真是感動....音場更好了........解析度更高.....

價格合起來比s-22貴一點..............

不過音質應該是s-22不能比擬....因為這是AV用的....

還是單純解碼的...........

考慮看看吧........ [b03] [b03] [b03] [b03]
要考慮解碼器的可以考慮看看................
頭像
ach
神人

文章 ach »

價格分別是多少?在哪買的?
何者是解DTS?何者解AC-3?
是否有其他功能?
像DP870除了解AC-3.還有"延遲"設定...好像就沒什麼其他功能了~?!

還有~先前跟您討論過的.要跟朋友拿免費的喇叭.....
今天知道牌子了.但還不知道有幾顆?
一則以喜,一則以憂啊~!
喜的是~它不是什麼雜牌喇叭~~是USHER的.雖然是十幾年前的東西.不過十幾年前就要將近十萬的東西(加上它的老擴大機就十幾萬了.不過他說擴大機壞了).相信喇叭應該不會太糟...(不過它是夾線式的)
憂的是~雅瑟的喇叭聽說不好搞...而且這樣我就要猶豫了.....似乎看到PM5.1離我又遠了點.又好像看到"AV邪神"在向我招手~ [XD] [b13]
好煩啊~影響我考試心情 [b08]
朋友說好像有6顆還是8顆~他也不確定!我在想如果用marantz sr5200(NT12500)或者DENDON AVR2802(NT20000)去推.不知道推起來如何?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
alain
神人

文章 alain »

放了10幾年....喇叭單體差不多也有問題了吧...................

他有很多選項......像音場......

還有細部調整..........

5.1stereo.........感覺類似prologic II.....

不過我就不知道為啥中聲道沒聲音.................

有顯示螢幕............好像還可以條平衡之類的......

s/n:110db

今天收到的是AVD-2000...........

完全打敗 s-22

現在已經找不到庫存品....只剩下二手的......

價格比dp-870還高就是了........

AVD-1000是DTS............
AVD-2000是ac-3

超讚的....哈哈..........
頭像
ach
神人

文章 ach »

[quote="alain"]放了10幾年....喇叭單體差不多也有問題了吧...................

AVD-1000是DTS............
AVD-2000是ac-3

喇叭單體有那麼脆弱嗎?
兩三年前有看過一次.防塵罩拆開.看起來還好...單體上似乎有塗類似瀝青的東西.黏黏的.....大概是因為有那層東西保護.所以看起來是還好啦!
AVD-1000你買多少?網路上找的嗎?還是店家幫你找的?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
alain
神人

文章 alain »

這套句你說的............不能破壞市場行情......ccc....

旁邊的那層炮棉.......聽說有四年壽命....

橡膠有8年.......

久了以後...就硬掉了......用手一摸...就掉下來了...你要自己考慮一下吧~!!~!~
spig
大師

文章 spig »

myav有人在賣雅瑟HT1.2010解碼器,$6700
可惜在高雄,不方便拿
頭像
alain
神人

文章 alain »

可以請他用寄的阿.........

不過我還是覺得...denon會比亞瑟好很多
頭像
ach
神人

文章 ach »

alain 寫:這套句你說的............不能破壞市場行情......ccc....

旁邊的那層炮棉.......聽說有四年壽命....

橡膠有8年.......

久了以後...就硬掉了......用手一摸...就掉下來了...你要自己考慮一下吧~!!~!~

學我~?!好樣的!咱們山水有相逢 :D

可是真的那麼脆弱嗎?我摸過啊~它還是好好的 :o
管它的~反正不用錢...拿回來之後再隨便找家店.借測一下就知道了 :D
頭像
alain
神人

文章 alain »

有摸過就好阿..............

不過也幸虧妳..不然我真的會再敗二手的ad300..然後後悔不已..............

要去哪找唷.......使出妳的渾身解數..就能找到了......

價格嗎?????兩台市場的...二手開價都是4500.........

二手價在1800-4500之間....

1800我差點買到....結果他放我鳥...........

我只好多花很多錢買了唷~!~!

剩下的.....就得靠妳自己辦法凹了..........
頭像
alain
神人

文章 alain »

對了....ach...看來妳的dp-870好像又沒有用了唷.....

你要買綜合擴大機......吧~!~!!~

你應該會釋出吧....................

dp-870應該跟denon差不多吧.................

有沒有顯示螢幕呢????

能不能5.1stereo呢 ??????

我的AVD-2000有遙控器............聽說都是一兩萬購入的.......

現在我算撿便宜吧...不過庫存新品也很便宜......

只不過去年好找..今年可能難找了..........

裝上denon...發現8200的重低音快跟吹風機一樣了........太恐怖了...........害我趕緊轉小.....不過還是轉到最大..讓他大大的打幾下.....感覺果然不錯......
回覆文章