失算!!MW550無法接上DENON1801.........

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Oudie
初學者

失算!!MW550無法接上DENON1801.........

文章 Oudie »

好不容易MW550入手,正想接上DENON1801用硬體解DTS時,發現重大問題!!
1801沒有後環繞聲道PRE OUR :eek: >!< [b01]
天啊!!這叫我如何是好?乾脆在敗MARANTZ SR5200算了 :-.-:
不知道MW550的衛星喇叭接上1801的紅黑端子可以嗎?
因為我想MW550擴大機部分是在重低音,重低音的話可以接上PRE OUT所以沒問題。
主要是怕衛星喇叭接上紅黑端子改由1801來推不知道會不會燒掉 ?_?
又,PRE OUT和紅黑端子可以同時使用嗎?
MW550網頁也並未列出衛星喇叭詳細規格http://asia.creative.com/products/speakers/megaworks550/specs.asp
頭像
ach
神人

文章 ach »

哇~可惜啊~oudie兄~!!
可惜你的DP870已在我手中...雖然很感激你.但我是不會還給你的^^
衛星喇叭的規格~你可以mail到台灣的創新未來.他應該會回答你...
你上面po得網址好像是亞洲創新未來...(不過台灣的創新未來也是沒有詳細的衛星介奧)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
MarsZ
初學者

文章 MarsZ »

預算不夠
先買個雙D解碼器來擋一下~
toy
大師

文章 toy »

550+DP870+DVD(內建AC3/DTS解碼)解AC3的確勝過550+DVD(內建AC3/DTS解碼),因為小弟今天試了一下, 後者解出來的音效好像還比純看VCD的2聲道還難聽,當然這因素也是取決於DVD機種(我是用DVD INFO DV-999)~~
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
alain
神人

文章 alain »

Oudie兄真的是失算...沒看清楚規格...被ach小弟拐了.......
看來你只好...不要用硬體解碼了............
直接跳過...解碼器吧....我鶴眾不是也沒有解碼器嗎 ???
我都放棄徵......dp-870...又不想用ad300

肖想DENON中.....

我覺得你這樣做...為何不直接買AV就好了.............

來個小建議.............
全部跳過內部擴大電路...........
直接都接在1801上...一定不錯唷..........
頭像
ach
神人

文章 ach »

alain 寫:Oudie兄真的是失算...沒看清楚規格...被ach小弟拐了.......
直接跳過...解碼器吧....我鶴眾不是也沒有解碼器嗎 ???

我覺得你這樣做...為何不直接買AV就好了.............

我哪有"拐"~?!
是oudie兄當初說有擴大機用不到dp870...我才趕快跟他聯絡.說願意貼錢買的耶.....講這樣~好像我是騙子! :cry: 我才沒有騙oudie兄.不信你問他.我除了說要貼錢買dp870以外.還說過其他的嗎?!.....被誤會~真難過!! :cry: :cry: :cry:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
ach
神人

文章 ach »

alain 寫:Oudie兄真的是失算...沒看清楚規格...被ach小弟拐了.......

我哪有"拐"~?!
是oudie兄當初說有擴大機用不到dp870...我才趕快跟他聯絡.說願意貼錢買的耶.....講這樣~好像我是騙子! :cry: 我才沒有騙oudie兄.不信你問他.我除了說要貼錢買dp870以外.還說過其他的嗎?!.....被誤會~真難過!! :cry: [b09] :cry: [b09] :cry: [b10]
頭像
alain
神人

文章 alain »

那樣子..是 oudie兄自己搞錯的了...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實,你大可把衛星喇叭直接接上DENON 1801的.
AV環繞擴大機輸出的音質,絕對要贏過MW550內建的5聲道擴大線路太多的!
1801若是只用在硬體解碼也實在太可惜,搭配使用吧!絕對讓你驚艷的!

另外,其實大可不必擔心衛星喇叭被推壞的問題.
一般喇叭在正常音量的使用下想要被擴大機推壞實在是太難了...
除非你拿來唱卡拉OK,或者是音量開到最大來個狂催猛逼...
MW550搭配DENON1801,看來是開創嶄新局面的開始喔!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sgh1
神人

文章 sgh1 »

恩恩∼M大說的沒錯,您可以接在1801上,慢慢的再提高音量,這樣應該蠻保險的,若是到正常聆聽的生量還沒有發生其他的問題,恭喜您!應該是沒問題了!:)
(若是不安心的話,就這樣慢慢弄吧!應該就不會太.......心驚膽跳了吧! :lol: :lol: :lol: )

況且1801的推力,應該會比上550內建的還要來的好,您可以AB測試一下,說不定會有令人驚喜的音質也說不一定!:)
回覆文章