原來PHILIPS Acoustic Edge 這麼沒價值~.~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
windwithme
大師

原來PHILIPS Acoustic Edge 這麼沒價值~.~

文章 windwithme »

前幾天刊要賣
有位網友來信
內容如下

請問您打算賣多少呢?
昔日王者DIAMOND MX300不用1000就買的到了呢?

我的回覆

抱歉
DIAMOND MX300 1999年左右
而且還只是四聲道
拿來比會不會太誇張~.~

這張是2001年出的
規格跟功能強很多\r
而且也不輸MX300吧

參考看看
賣不賣我沒關係^^

對方回我

那我拿CMI-8738六聲道跟你換呢

2003出的,是不是就強過你的2001年5.1呢???

不輸?

看看XP下的支援就知道了

從DH看,明顯的音質還不如MX300

功能?

他的Q3D效果不認真注意聽,還聽不出左右前後呢!

連光纖都沒有的音效卡一片。

看到這裡
好氣又好笑
已經從測試文章看完了
還能說這樣的話...真是一種米養百種人... :-.-:
shortie
大師
聯繫:

Re: 原來PHILIPS Acoustic Edge 這麼沒價值~.~

文章 shortie »

windwithme 寫:前幾天刊要賣
有位網友來信
內容如下

請問您打算賣多少呢?
昔日王者DIAMOND MX300不用1000就買的到了呢?

我的回覆

抱歉
DIAMOND MX300 1999年左右
而且還只是四聲道
拿來比會不會太誇張~.~

這張是2001年出的
規格跟功能強很多\r
而且也不輸MX300吧

參考看看
賣不賣我沒關係^^

對方回我

那我拿CMI-8738六聲道跟你換呢

2003出的,是不是就強過你的2001年5.1呢???

不輸?

看看XP下的支援就知道了

從DH看,明顯的音質還不如MX300

功能?

他的Q3D效果不認真注意聽,還聽不出左右前後呢!

連光纖都沒有的音效卡一片
太誇張了 拿CMI-8738比 :eek:
我也覺得實在是挺誇張的 是看菲力普不起
還是覺得這個國產貨有這樣的價值 ?_?
就我看 他介於live5.1和Audigy之間 (以音質來說)
windwithme 寫: 看到這裡
好氣又好笑
已經從測試文章看完了
還能說這樣的話...真是一種米養百種人... :-.-:
抱歉 我也是其中一個要買的人
就是最後回你估太高的那個
只是最後考慮了許久 決定朝其他的邁進
所以最後回絕你了 實在抱歉
看了看那個響應圖和挺多的測試報告
可能是高頻部分讓我有些不滿吧
另外就是台灣的音效卡選擇實在是不多
似乎是創巨獨霸
TerraTec的 只有高貴的EWX24/96-->實在太貴
或是平價版的XFire 1024-->四聲道的 我還是去研究live可以省一點錢
更何況Live後置的輸出聲音挺乾淨的
沒有前置那些關掉一堆東西還是有明顯雜音的感覺
這是我接耳機的感覺
Aureon 7.1或是Revolution7.1找不到
瑞麗的 實在是不放心
主機板內建的CMI 5.1晶片 不想用 :-.-:
存錢買更敗家的 是我的想法
請多多包含

決定了 下一個目標就是Revolution 7.1
就去二手區徵徵看摟
最後由 shortie 於 2003-04-11 21:52 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
windwithme
大師

文章 windwithme »

沒關係,要不要買你要經過考慮跟決定我可以了解^^...

我是指那位...明明就已經來看過詳細的測試
還淨說些外行的話,受不了 :-.-:

本來已經打包好了準備交易
等下重開機換回去...AU-10之前聽是不錯
但是一比較起來,還是PHILIPS Acoustic Edge 的重低音比較沉,音質也比較細
謝謝你的來信 :)
Match
大師

文章 Match »

To windwithme :

你沒看仔細喔,他說的是數位輸出

我實際使用的情形也正是如此 :)
オトコでもいい、ヒニンするから!
回覆文章