請各位大大幫我推薦兩萬以內5.1的好喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Kenneth
初學者

請各位大大幫我推薦兩萬以內5.1的好喇叭

文章 Kenneth »

加入這個站也有一段時間了
最近也心動想要購入一組5.1喇叭
看了許多大大的文章\r
但還是無法決定哪一組是最好的
原本也很想等Logitech Z-680
但是根本不知道要等到什麼時候
請各位大大幫我推薦一下
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

現在最紅的就是PM5.1還有MW550,MW550似乎得到較多人的青睞,看看前面的文章,已經有人在長安東路的鶴眾買了MW550 那裡也已經有PM5.1跟MW550可以比較!
xelloss
初學者

文章 xelloss »

621 + 641 如何 ?!

不知道能否與 MW550 PM 5.1 比上一比 ?_?
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

xelloss 寫:621 + 641 如何 ?!

我的想法也是一樣,依目前 MW550 & PM 5.1的售價來看,以這種價位,來夠買621 + 641 ,好像還有找,而且還是6.1聲道,音樂性,娛樂性(看DVD,打電動)
都兼顧,只是621 + 641的組合,似乎只能用其中1組重低音喇吧 ?_?,還是兩組都能用而不浪費,如果兩組都能用,是否就能比 MW550 & PM 5.1 重低音還夠力,還要震憾,依照原廠數據 621---> 53 W/Sub + 641---> 109 W/Sub = 162W/SUB,皆小勝 MW550 & PM 5.1 的 150 W/SUB ,理論上是這樣,實際上就不知道了,但就重低音而言,621 + 641的低頻深沉度,延展性,Q度,不知能否與MW550 & PM 5.1 力拼,因為一組是6.5吋X3個,另兩組是8吋X1個,因--重低音是一個劇院的靈魂--,不知有沒有說錯?
最進也爬了不少文,想買喇吧來看DVD and 聽音樂,(av玩不起 :-.-: )站上的各位大大,也都推薦上述的幾款喇吧,這是小弟我第一次發言請多指教,謝謝
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

vicshaw 寫:
xelloss 寫:621 + 641 如何 ?!

我的想法也是一樣,依目前 MW550 & PM 5.1的售價來看,以這種價位,來夠買621 + 641 ,好像還有找,而且還是6.1聲道,音樂性,娛樂性(看DVD,打電動)
都兼顧,只是621 + 641的組合,似乎只能用其中1組重低音喇吧 ?_?,還是兩組都能用而不浪費,如果兩組都能用,是否就能比 MW550 & PM 5.1 重低音還夠力,還要震憾,依照原廠數據 621---> 53 W/Sub + 641---> 109 W/Sub = 162W/SUB,皆小勝 MW550 & PM 5.1 的 150 W/SUB ,理論上是這樣,實際上就不知道了,但就重低音而言,621 + 641的低頻深沉度,延展性,Q度,不知能否與MW550 & PM 5.1 力拼,因為一組是6.5吋X3個,另兩組是8吋X1個,因--重低音是一個劇院的靈魂--,不知有沒有說錯?
最進也爬了不少文,想買喇吧來看DVD and 聽音樂,(av玩不起 :-.-: )站上的各位大大,也都推薦上述的幾款喇吧,這是小弟我第一次發言請多指教,謝謝
嘿嘿.....我又來了
羽翼<====拼命勸敗的傢伙 :!:

要買621+641不如直接買ada995就好囉
自己組出的合體獸難免會有音域斷層的問題
直接買個5.1聲道的DA995
一切煩惱都沒有~~~~~ [b01]
yangniau
初學者

文章 yangniau »

ㄟ....請問一下~
995台灣有出了嗎???
我也正想買新喇叭,可是心儀的z-680遲遲不出
如果995已經有了,那我就....
永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

yangniau 寫:ㄟ....請問一下~
995台灣有出了嗎???
我也正想買新喇叭,可是心儀的z-680遲遲不出
如果995已經有了,那我就....
嘿嘿...
既然是勸敗,當然要敗的用力點 [b01]
上AMAZON去訂貨吧
他們的信用還蠻可靠的
價錢也還算實惠 :D
NTsan
神人

文章 NTsan »

選MW 550吧, 8" 的低音是比3X6.5" 還低 (先天性)

而且控制比較方便
圖檔
vicshaw
初學者

文章 vicshaw »

感謝上面的各位網兄提供寶貴的意見 :) ,小弟我已了解,畢儘買2套喇吧組成合體獸
還倒不如直接買5.1,兼具了方便性,與平衡性.
因小弟我於一個月前買的--創巨 inspire 5600--- 在上禮拜聽鬼太鼓,音量轉至2/3左右,大鼓正在澎派洶湧的時後,突然一片死寂,咦 ?_? ,怎麼回事,趕快來檢查一下,哇勒,喇吧沒掛,倒是原廠附的變壓器掛了,無DC輸出了,不會吧!,怎麼會這樣,大鼓敲個幾下,居然把變壓器敲掛了:cry: ,難道真的是--鬼 :eek:-- 在打鼓,太嚇人了,翻了原廠手冊,沒有說不能聽太鼓阿,變壓器拿去送修了,不知什麼時後會回來,沒喇吧的日子,真難熬,所以決定再敗一套,我想MW550應該夠耐打了吧?.
創巨的 inspire 5600 :cry:,
這次再給它們家族一個機會, MW550 等等我呦!,領錢了就帶你回家,一雪前恥 :lol:
替你兄弟報仇
NTsan
神人

文章 NTsan »

你的bass是調到多少?

像我聽1812 我都把bass 調到1/4, volume 調到 2/5
圖檔
回覆文章