台北赫眾長安東路分店可試聽PM5.1及MW550喔(我敗了550了)~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
祥雲
初學者

台北赫眾長安東路分店可試聽PM5.1及MW550喔(我敗了550了)~

文章 祥雲 »

有興趣比較兩款喇叭的網友可去赫眾長安東路分店(台北市長安東路2段46號)試聽看看,今天去就敗了MW550,我是互相切換PM5.1及MW550來試聽音樂和電影,我個人感覺PM5.1和站上一些網友講的一樣,它的高頻太過於強調了,幾乎是未經修飾,相對的MW550就顯的中肯許多,赫眾店員是說較常聽音樂可選PM,較常看電影選MW,不過我比較喜歡MW550的音樂表現(站上也有大大說MW音樂性比PM好,國外評比好像也是),之後試聽電影效果也是MW550比PM5.1好一點,低頻震撼力MW550也較佳,我覺得PM5.1較強的地方應該是它表現吉他的聲音吧,可能是我對MW550的聲音表現比較偏愛,或許其他人試聽後的感覺又不一樣了,畢竟自己的耳朵才是最準的~

P.S.現在買PM5.1和MW550都是15900元且都送腳架和30米的發燒線,MW550送的腳架是創巨原廠的,PM5.1是送赫眾訂製的~我還買五個鍍金接頭,線由老闆幫我剪切並焊好接頭,明天就要去拿了!不知換了比較好的線聲音會不會有再提升?

MW550的盒子(用我的小銀奔騰載的,老闆幫我綁在後座搬回來的,PM5.1也差不多大吧)
圖檔

左右中置聲道~
圖檔

左後聲道(置於腳架)
圖檔

右後聲道(置於腳架)
圖檔

重低音
圖檔

重低音背面
圖檔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

哇!真棒! :roll:
放假也去看看好了,雖然沒錢 :-.-:
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

希望有網友能去試聽看看再來網上發表不同的觀點,因為之前PM5.1和MW550都沒有擺在一起試聽的機會~
CCT
大師

文章 CCT »

我....我還差一點
趕快存.....
對嚕 祥雲版友
您的喇叭線就是鶴眾送的 然後請他幫你加接頭而已嗎?
這樣要多少錢@@a
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
yiming
初學者

文章 yiming »

哇, 真不錯...
可否請您拍幾張腳架的相片?
及腳架的型號?
尤其是腳架跟單體結合處, 及腳架底部
謝謝.

另外, 您可試試不用閃光燈拍看看, 比較不會燈都打在牆上,
單體反而黑黑的哦.
NTsan
神人

文章 NTsan »

恭喜~ 不知道誰的吹風口比較大 :roll:
圖檔
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

CCT 寫:我....我還差一點
趕快存.....
對嚕 祥雲版友
您的喇叭線就是鶴眾送的 然後請他幫你加接頭而已嗎?
這樣要多少錢@@a
照片是原廠的,等一下我就要去拿線了~
他是算我鍍金接頭的錢一個50,5個250元~
祥雲
初學者

文章 祥雲 »

yiming 寫:哇, 真不錯...
可否請您拍幾張腳架的相片?
及腳架的型號?
尤其是腳架跟單體結合處, 及腳架底部
謝謝.

另外, 您可試試不用閃光燈拍看看, 比較不會燈都打在牆上,
單體反而黑黑的哦.
腳架型號MT-1100(創巨MW及INSPIRE型號喇叭都適用)
圖檔
圖檔
頭像
ach
神人

文章 ach »

等考完試.應該找個時間去試聽...
屆時也差不多是下手的時候了~聽完再做決定.到底該敗PM5.1還是MW550.....(錢都還沒存夠.已經開始猶豫了 :-.-: )
看來MW550的確不俗~畢竟目前對於它缺點的評論還比較少見.....
還是等自己去聽過在說吧~ :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

喔!他的喇叭線是一頭RCA端子,一頭裸線的嗎?

那這樣子的話其實很好做,線材用水管線,但是喇叭線不要太粗,
大約6~8mm就好了,免得穿不進去RCA頭.
用免焊式的RCA頭,就連銲槍都沒碰過的人也可以輕鬆完成呢!

不過我有個疑問...這樣的線材要用喇叭線作,還是用訊號線作呢?
之前用喇叭線做了對訊號線,覺得還好,但之後用訊號線做了之後一比之下才發現差真多!
線材換一換,不傷喇叭,不壞保固,但改變可是顯而易見的喔!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章