同軸數位線?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TomGlavine
初學者

同軸數位線?

文章 TomGlavine »

請教一下各位高手
同軸數位的線和一般的av線差別在哪呢?
今天為了買一條「同軸數位線」跑了好幾家店都找不到
全國說一條450,但是沒進貨
最後在一家店裡,老闆拆了那種色差線,拆下其中一條就賣我了~~
又說一般av線就可以用了~~~
是這樣喔?
ywe
神人

Re: 同軸數位線?

文章 ywe »

TomGlavine 寫:請教一下各位高手
最後在一家店裡,老闆拆了那種色差線,拆下其中一條就賣我了~~
是這樣喔?
哪種色差線?是那種紅黃白的嗎?若是,千萬不要...........
同軸線是需要標準75歐姆的.......講究的是連接頭和裡面焊接都要75歐姆.......
我介紹一條給您,便宜又好用....
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... eadid=5991
裡面的"日製canare L-5CFB加原廠RCA頭線每公尺nt470每追加1公尺加70,可用於影像、色差、同軸數位線。"
470,便宜又好用........ :)
TomGlavine
初學者

ywe 寫:
是這樣喔?
哪種色差線?是那種紅黃白的嗎?若是,千萬不要...........
同軸線是需要標準75歐姆的.......講究的是連接頭和裡面焊接都要75歐姆.......
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... eadid=5991
裡面的"日製canare L-5CFB加原廠RCA頭線每公尺nt470每追加1公尺加70,可用於影像、色差、同軸數位線。"
當然不是紅黃白囉
要是紅黃白還要賣我80
我才不買咧~~

她給我的線滿粗的
看起來比較高級一點點

謝謝您的解說唷
TomGlavine
初學者

TomGlavine 寫:
ywe 寫:
是這樣喔?
當然不是紅黃白囉
要是紅黃白還要賣我80
我才不買咧~~

她給我的線滿粗的
看起來比較高級一點點

謝謝您的解說唷
對了
我到了您介紹的網站看了
我想請教一下
其實我用的配備只是入門級的
sampo F46+明騰ad300解碼器
喇叭是altec 5100

我用的線如照片所示
我想問的是,用我這條線,跟用你介紹的線
對於我的配備來說,能夠聽得出差別嗎?
另外是觀念的問題
那個老闆說,因為已經是數位的訊號,比較不容易失真的
所以反而是普通的線就可以了,不需要那麼好的線

最後我想問的是,能夠只買半公尺的線嗎?
謝謝囉
圖檔
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

如果處理程序從頭到尾都是數位的話, 的確用什麼線差別不大...
可是聲音從音效卡數位輸出後到解碼器解碼, 訊號強度還是會受到線的影響, 更別提之後還要轉換成類比輸出了...
所以才有那麼多人講求那75歐姆...
我推測你是用SB系列的音效卡吧... 如果你覺得聽起來滿意那就ok了...
換成高級線展現出來的差異應該不過80分跟83分的差別, 是否值得就看個人了...
TomGlavine
初學者

FIREFALCON 寫:如果處理程序從頭到尾都是數位的話, 的確用什麼線差別不大...
可是聲音從音效卡數位輸出後到解碼器解碼, 訊號強度還是會受到線的影響, 更別提之後還要轉換成類比輸出了...
我推測你是用SB系列的音效卡吧... 如果你覺得聽起來滿意那就ok了...
換成高級線展現出來的差異應該不過80分跟83分的差別, 是否值得就看個人了...
嗯嗯,我大概了解了
我是接DVD和ps2用的:)
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

TomGlavine 寫:對了
我到了您介紹的網站看了
我想請教一下
我用的線如照片所示
另外是觀念的問題
謝謝囉
圖檔
那老闆在鬼扯.........數位訊號傳輸用線有標準規範要遵守,不然傳輸時問題會一大堆。(跟色差線一樣都是75歐姆標準阻抗)

反而是類比訊號線沒有一定的規格,好聽就是好線。

另外,是找myav那邊的ups兄嘛?半公尺也是可以買,不過省不了什麼錢...

那條線是貴在端子(一顆150)跟手工(一條100)還有運費(也是100),線本身一米才70、80元...
TomGlavine
初學者

jsoccer 寫:
我到了您介紹的網站看了
我想請教一下
我用的線如照片所示
另外是觀念的問題
謝謝囉
圖檔
那老闆在鬼扯.........數位訊號傳輸用線有標準規範要遵守,不然傳輸時問題會一大堆。(跟色差線一樣都是75歐姆標準阻抗)

另外,是找myav那邊的ups兄嘛?半公尺也是可以買,不過省不了什麼錢...

那條線是貴在端子(一顆150)跟手工(一條100)還有運費(也是100),線本身一米才70、80元...
嗯嗯,原來如此,謝謝囉!
ywe
神人

文章 ywe »

FIREFALCON 寫:如果處理程序從頭到尾都是數位的話, 的確用什麼線差別不大...
呵呵∼∼∼用在音效卡,一般的線跟普通線差不了多少........... :-.-:
我也是有用Live數位輸出到AV amp.........比較過市面上那些低價同軸線...是賣成品,1.5米差不多2百吧...........再換成CANARE的數位線後,聲音差了許多,細節跟乾淨度不在話下呢........怎麼會沒差多少呢?......
ywe
神人

文章 ywe »

TomGlavine 寫:
jsoccer 寫:
我到了您介紹的網站看了
我想請教一下
我用的線如照片所示
另外是觀念的問題
謝謝囉
圖檔

嗯嗯,原來如此,謝謝囉!
沒錯,建議要買就買1.5米,這樣以後不會遇到線不夠長的問題........ :)
回覆文章