V9801跟MW550 ,PM5.1比較??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

AJ
初學者

V9801跟MW550 ,PM5.1比較??

文章 AJ »

小弟最近想換一組喇叭!之前買了9940結果對於音樂的表現令我有點失望,跟之前使用雅瑟的L-2這對喇叭比較之下!現在想買新的喇叭,因為對於多媒體喇叭也只有接觸過9940,不知道mw550 or pm5.1 跟 v9801來比較的話,音樂方面是否可以很接近!我預算大概二萬吧,本想用9801搭上yamaha的擴大機,可以虛擬5.1聲道!我知道這樣效果一定比真的5.1差,但是本身比較常聽音樂,對音樂的表現比較苛求!可是最近看到很多人對mw550的評價,由其在聽古典樂方面,好像有種可以接近9801那樣音響的音質!所以又陷入迷惘了,因為5.1看電影真的很爽阿!請問有人可以給些建議嗎?只要音質可以蠻接近9801這類喇叭的話,我大概就會考慮MW550 或者PM5.1吧!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

要聽音樂就用兩聲道的系統,這已無須多言.
兩萬元的預算,要搞定喇叭和擴大機的話,AV環繞擴大機請不要考慮.
如果未來要升級成劇院的話,為了兼顧音樂性,最好也別考慮YAMAHA的擴大機.

喇叭的預算放多一點,最少一半,在這個價位帶上能選的已經不少了!
如果考慮二手的話,能選的更是多,擴大機也一樣.
如果喇叭執意要買雅瑟的話,請為擴大機保留未來的升級空間(如加裝後級或是加裝前級之類的).
萬元的小喇叭你可以稍微搜尋一下,我想之前有不少人討論過,先有個底再來討論會比較好.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
sgh1
神人

文章 sgh1 »

M大說的沒錯!要是真的需求是聽音樂的話,還是兩聲道才是王道阿~

550或是PM5.1的音質是沒辦法跟9801比的,前者是5.1的系統,不過,雅瑟的喇吧問題小弟之前有相關的文章,若是要輕輕鬆鬆聽音樂的話,最好不要挑雅瑟,以免一個頭兩個大,就算是要組劇院,不要以雅瑟便宜的價格來衡量,後級花的預算絕對愈來愈多,匹配的擴大機也是一個換一個,三思阿~

要好好的聽音樂,又要便宜、好推、溫暖(說難聽一點就是[特殊]的中頻)萬元內首推HB-1,A-1 SE如果對胃口也可以考慮(不過實在不大建議拿A-1 SE來聽音樂),TC-20比USHER還難搞,B17也還不錯,總之,雅瑟的入門喇叭9801或是520,搭配入門兩聲道擴大機或許只能有一定的表現,要省錢,擴大機只能去看看ttec的ta系列了!不過前提是您喜歡雅瑟的表現才行!

至於劇院的建議,M大已經說的很明白了,魚與熊掌,不可兼得阿~
disturb
神人

我建議你先找你喜歡的音色^^

文章 disturb »

{若是要輕輕鬆鬆聽音樂的話,最好不要挑雅瑟}

關於這點小弟就有其他意見,或許雅瑟的低階喇叭需要在擴大機方面\r
要花點心思,你可以考慮使用其他廠家的優質入門綜合擴大機搭配,如
AMC306是不錯的選擇..你也可以聽到不錯的聲音表現 ;)

但是若是用其他廠牌的英系喇叭,也是不錯的選擇...^^...看你的喜好囉 ;)

我建議你先找你喜歡的音色,因為每種喇叭的音色都有自己的長處,還有
去試聽時要注意器材的搭配,有些店家會用上高檔器材來推入門喇叭.
若是空間較大的話,而你對雅瑟喇叭有好感的話我建議你考慮v-9803
其他產品

P.S.但是若是想聽出喇叭的潛力,後級還是避免不了的^^

P.S.A-1 SE我沒聽過,不過聲音表現我倒是很好奇,不知道sgh1兄的心得如何?
disturb
神人

恕刪...
最後由 disturb 於 2003-04-06 21:12 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給disturb兄:

把你的K-728給賣了,直接升級到epos M12吧!:)
如果經濟許可的話,多個幾千元,選落地式的M15更好!
M12和M15的單體皆相同,不同的只有箱體的容積,
但以聲音整體表現的平衡度來看M15顯然是大勝的!

上次跟朋友去聽了這兩對喇叭,覺得真是兩萬元的絕佳選擇啊!
溫暖濃郁的英國聲,好推好搭配,優質的小喇叭就是要這樣才對!
不過又聽了另一對LINN的小喇叭---KATAN,
雖然要價5萬6,但聲音更是遠超過前兩者的等級!:o

嗯,要改變聲音最快的方式,就是換喇叭了.
如果想換換口味的話,直接跳脫雅瑟的產品圈吧!
你會得到全然不同的新風貌喔!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

MYSTJ 寫:給disturb兄:

把你的K-728給賣了,直接升級到epos M12吧!:)
如果經濟許可的話,多個幾千元,選落地式的M15更好!
M12和M15的單體皆相同,不同的只有箱體的容積,
但以聲音整體表現的平衡度來看M15顯然是大勝的!

上次跟朋友去聽了這兩對喇叭,覺得真是兩萬元的絕佳選擇啊!
溫暖濃郁的英國聲,好推好搭配,優質的小喇叭就是要這樣才對!
不過又聽了另一對LINN的小喇叭---KATAN,
雖然要價5萬6,但聲音更是遠超過前兩者的等級!:o

嗯,要改變聲音最快的方式,就是換喇叭了.
如果想換換口味的話,直接跳脫雅瑟的產品圈吧!
你會得到全然不同的新風貌喔!;)
MYSTJ老大,你說的,小弟也是考慮過,可是小弟家裡最近發生不少事情
不好意思在多花錢買東西,詳細情形有機會去台中的話再跟你說...^^

而且我住學校宿舍,最近晚上有人跟我抗議,害我直說:抱歉 :-.-: :-.-:
sgh1
神人

Re: 我建議你先找你喜歡的音色^^

文章 sgh1 »

disturb 寫:{若是要輕輕鬆鬆聽音樂的話,最好不要挑雅瑟}

關於這點小弟就有其他意見,或許雅瑟的低階喇叭需要在擴大機方面\r
要花點心思,你可以考慮使用其他廠家的優質入門綜合擴大機搭配,如
AMC306是不錯的選擇..你也可以聽到不錯的聲音表現 ;)

P.S.但是若是想聽出喇叭的潛力,後級還是避免不了的^^

P.S.A-1 SE我沒聽過,不過聲音表現我倒是很好奇,不知道sgh1兄的心得如何?
呵呵∼小弟的意思是如果要用一般[入門]的擴大機,要推動S520雖然可以,但是不配好的話,聲音是會..........
因為一般網友若是沒有爬文、作功課而後考慮的,會買的大概是USHER本身的擴大機或是其他電子廣場的入門擴大機,所以,要一開始計畫好的話.............,應該可省掉不少功夫,不過還是要多聽多選多爬文唷∼另外,D兄說的相當好,要表現的好,大電流大瓦數的『後級』是一定要考慮的!

A1 SE唷∼說老實話,小弟是不大喜歡他的聲音的,以現今的價錢來說,應該還能說是物有所值!重點是中低頻的表現,當日因為時間不夠,不大敢做相當主觀的評斷,這個價錢小弟會建議多考慮幾款喇吧吧!不過,外型還相當的中規中矩,表現當然也比前代的A1好一些,不過說明顯不明顯,說不明顯嘛.......哪天有空在去叨擾朋友,希望能讓我慢慢聽他的A1 SE∼
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

AB-WEB的X-1是越來越沒人提了.........@_@
ywe
神人

文章 ywe »

jsoccer 寫:AB-WEB的X-1是越來越沒人提了.........@_@
X1再小空間的聆聽也是非常不錯的............... :)
回覆文章