我的 ALTEC2100想組合體獸 請各位大大建議一下

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
FB
初學者

我的 ALTEC2100想組合體獸 請各位大大建議一下

文章 FB »

我現在的喇叭是2100
音效卡是AUDIGY SE
我想再買一組ALTEC的喇叭來配
目前考慮的是 4100 5100 621
我想把2100那兩顆衛星放在後面當環繞
我比較想買的是4100 因為他的外型跟2100一樣
有整體的感覺 [b05]
可是621的音樂性似乎比較高[b08]
真是難決定 [b13]
rick671
大師
聯繫:

文章 rick671 »

4100跟2100的衛星 重低音都不一樣 4100都比2100 還有5100大一點
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

我是覺得你要將他組合成6.2還是5.2還是4.2 (兩顆低音咩)

用621是組合成4.2 音樂性跟用4100組起來就端賴你覺得哪一聲音較好
但是也許看DVD方面....少了中置...不知道你是否會介意....

用4100可以組合成4.2 5.2 6.2 端看你要用多少的衛星喇叭....
外型上衛星長的皆相同....同樣的問題...聲音是否是你想要的
但是這樣子接起來若有解碼器..應該能有6.1的效果吧...(若有誤請指正)

音效卡是Audigy 印象中只有5.1的效用....

至於5100....這個阿...不知道你考慮的方向是為何....
但是若你真有打算用5100來合體....

我有個淺見...是否可以出售2100...然後再貼想要合體的價錢...
應該可以買組全新的5100....這樣子應該跟你想合體的要求能有所match吧...
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
jameslie001
神人

Re: 我的 ALTEC2100想組合體獸 請各位大大建議一下

文章 jameslie001 »

FB 寫:我現在的喇叭是2100
真是難決定 [b13]
621吧! 真的是不錯滴喇叭唷! :lol:
twantiga
大師

Re: 我的 ALTEC2100想組合體獸 請各位大大建議一下

文章 twantiga »

jameslie001 寫:
FB 寫:我現在的喇叭是2100
真是難決定 [b13]
621吧! 真的是不錯滴喇叭唷! :lol:
我原本是買了621和5100想組6.1,
621的聲音比5100和2100來的厚,
之前常聽優客李林的精選還沒什麼大感覺,
一聽到馬友友的絲路,當大提琴主奏一出現,
5100可以說是完敗…! [b10]
(厚度真的差的有點小多!大提琴的弓毛可能被5100拔掉了不少 :-.-:

配成6.1來放dvd,一則沒有DVD片、二則轉接線買錯
還沒組起來 ,三則621被我老爸老媽直接綁架去起居室
當電視的老婆,所以也沒得試…。所以不能確切的知道
這種合體獸的效果。不過5100跟621聲音的厚度是要注意的就是了!

沒聽過4100不敢跟621比,不過4100聲音的特性相信會比621更接近
2100一些吧(好歹都是x100 :lol: ),而且應該也可以接出5.1聲道,
不曉得有沒有前輩有試過這種組合。(聽說4100好像因為市場定位出問題,
快淡出市場了說! :eek: )

p.s:原本是用621接imp400聽音樂,5100拿來打電動、放電腦的mp3或cd,
不過621被綁架後 ,就拿5100前環繞+sub放電腦音樂+看dvd+玩game、
後環繞接imp400聽音樂,然後看著起居室的621流淚 ![b09] [b09] [b09]
回覆文章