請問dos相容性佳的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

authorless
初學者

請問dos相容性佳的音效卡

文章 authorless »

請問現在市面上有哪款音效卡有提供dos驅動程式?
並且相容性較好的.目前使用audigy2,可是在dos下無法發聲(好痛苦 :( )
但為了玩以前的遊戲,只好再裝一張音效卡.(純粹要玩dos遊戲)
不知大家可以推薦一下嗎?謝謝!
celloos
大師

文章 celloos »

Yamaha 724 744 可相容到 SB pro FM, 而且有 Dos驅動程式
最後由 celloos 於 2003-03-30 21:04 編輯,總共編輯了 1 次。
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

第一選擇:
SB16/32/64...
二:
Yamaha-724...
三:
ESS...
bennetng
神人
聯繫:

Re: 請問dos相容性佳的音效卡

文章 bennetng »

SBLive 和 Audigy1 都支援 DOS 的
甚至可在純 DOS 的環境下漂亮地運作, 支援 SB16
你可以試試這個 SB Emulation Driver
也許 Audigy2 也可以使用
要自己寫 config .sys 和 autoexec.bat 的
裡面的 dos.txt 是我正在使用的設定
請按自己的情況自行修改

http://bennetng.kc-studio.com/dos.rar
bennetng
神人
聯繫:

文章 bennetng »

http://bennetng.kc-studio.com/AudigyDOS.rar

這個則是在第一版 Audigy Platinum Driver CD 裡提供的 DOS driver
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

根據我們過去的使用經驗,YMF724 還比 SB Live! 要擁有更佳的 DOS 相容性。

不過事過境遷,人事全非,現在倒是從來沒拿過 for Audigy 的 DOS Driver 去 DOS 下用過.....

原則上還是找一張 SB16 配合有 ISA 插槽的主機板才是最佳選擇。
華嗶可
大師
聯繫:

文章 華嗶可 »

DearHoney 寫:原則上還是找一張 SB16 配合有 ISA 插槽的主機板才是最佳選擇。
現在難囉!
乾脆去二手店弄塊老 Pentium 板子, 通通裝 DOS 時代的裝備, 硬碟不要太大, 灌 DOS, 弄真正的環境, 這樣最沒相容性問題. 我最近就拿作廢的舊機這麼用了...
音效卡當然是 SB16+濫濫的 WaveTable 子卡. 這個裝日 98 跑都嫌慢.
authorless
初學者

bennetng 寫:SBLive 和 Audigy1 都支援 DOS 的
甚至可在純 DOS 的環境下漂亮地運作, 支援 SB16
你可以試試這個 SB Emulation Driver
也許 Audigy2 也可以使用
要自己寫 config .sys 和 autoexec.bat 的
裡面的 dos.txt 是我正在使用的設定
請按自己的情況自行修改

http://bennetng.kc-studio.com/dos.rar
謝謝!
這個我知道.
答案是不行因為creative的pci音效卡我都有過,也都用過.
SBLive 和 Audigy1用SB Emulation Driver可以支援 DOS.
Audigy2用這個程式不行,會在開機畫面當住,儘管IRQ及DMA都沒衝到.
也許我比較肉腳吧 :D 不知有沒有網友有設定成功的?
authorless
初學者

今天逛了整個台中都沒有yamaha 724的音效卡,店家都說停產買不到了 :cry:
iqgame
大師

文章 iqgame »

現在應該要買744/754比較好買
目前知道的AOpen的應該還有貨
回覆文章