請問Yamaha YMF744晶片在XP下的driver?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
windclound
初學者

請問Yamaha YMF744晶片在XP下的driver?

文章 windclound »

這個晶片所製作的音效卡本來應該是四聲道的
然而我在Aopen的網站所下載的for XP driver聲明只有2聲道功能\r
請問yamaha本身有更新driver讓他在XP下仍能正確輸出4聲道嗎?
不想換音效卡的人留
jase
大師
聯繫:

Re: 請問Yamaha YMF744晶片在XP下的driver?

文章 jase »

windclound 寫:這個晶片所製作的音效卡本來應該是四聲道的
然而我在Aopen的網站所下載的for XP driver聲明只有2聲道功能\r
請問yamaha本身有更新driver讓他在XP下仍能正確輸出4聲道嗎?
不想換音效卡的人留
應該是沒有了
iqgame
大師

文章 iqgame »

之前很多文章都說過了
YAMAHA已經斷了YMF-7x4系列在NT核心下的驅動程式支援
MIDI演奏功能音色也不如9X來的好聽
YMF-7x4在NT系列核心下只能當做雙輸出了兩聲道音效卡吧....
asine
初學者

文章 asine »

iqgame 寫:之前很多文章都說過了
YAMAHA已經斷了YMF-7x4系列在NT核心下的驅動程式支援
MIDI演奏功能音色也不如9X來的好聽
YMF-7x4在NT系列核心下只能當做雙輸出了兩聲道音效卡吧....
不不不....不會吧 [b10]
難道真的只能用版子上內建的AC97才能作多聲道輸出? [b09]
這張744.....真的在NT架構下沒救了嗎...... [b08]

我想順便問一下...如果是MX300...有比較好的driver可以用嗎?請指導,謝謝!
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

到這裡看看囉
http://www.windowsxp-drivers.com/companies/19/1165.htm
我沒有YAMAHA晶片的音效卡所以沒試過
註冊是免費的,填個不要用的email信箱就能收到帳號跟密碼
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

這個嘛 ... 我手上的 YMF744 WDM2240 用起來感覺已經跟 VxD 1040 差不多了,至少 Wavetable MIDI 功能是有起來 (雖然我還是比較喜歡 S-YXG50 的音色 XD)

自己去老伯的硬體小站翻翻看還有沒有吧。
http://salebios.tiger2.net/
回覆文章