撥放器的差異會影響到光纖輸出品質嗎?

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
dinor
大師

撥放器的差異會影響到光纖輸出品質嗎?

文章 dinor »

小弟有一台SONY的CD隨身聽 具有光纖輸出的功能
平常都是放在房間直接接喇叭或耳機聽音樂

想要改善它的輸出品質
請問我再接一個擴大機是否有顯著的提升?

還有阿
用這台舊的CD隨身聽(光纖輸出)+擴大機
跟買一台更棒的隨身聽同樣用光纖輸出+擴大機
輸出的品質跟效果是否完全一樣?
cdsa
初學者
聯繫:

文章 cdsa »

CD隨身聽光纖輸出,接擴大機??
我想你因該是由一般的類比輸出接擴大器撥放巴~
除非你是接DA另外解碼,............
建議你買一般的CD Player 音質會較佳,
因為隨身聽的要求本身就不高~!
dinor
大師

文章 dinor »

cdsa 寫:CD隨身聽光纖輸出,接擴大機??
我想你因該是由一般的類比輸出接擴大器撥放巴~
除非你是接DA另外解碼,............
建議你買一般的CD Player 音質會較佳,
因為隨身聽的要求本身就不高~!
我想我把解碼盒跟擴大機混著講了 不好意思

我的意思就是
隨身聽光纖輸出+明騰AD300+喇叭

CD Player+喇叭
這樣比較起來還是CD Player比較優嗎?

謝謝您的回答 :lol:
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

其實AD300只是個解碼器, 要是把他當純音樂用的dac 這要求應該是高了點 :P

當真要好好聽音樂, 還是用cd player實在吧 [b11]
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
dinor
大師

文章 dinor »

風之少年 寫:其實AD300只是個解碼器, 要是把他當純音樂用的dac 這要求應該是高了點 :P

當真要好好聽音樂, 還是用cd player實在吧 [b11]
謝謝你的回應 8)
回覆文章