我終於把喇叭給掛在牆上... ^_^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

NTsan
神人

我終於把喇叭給掛在牆上... ^_^

文章 NTsan »

我買了4個 3M Command Adhesive Hook (large)來掛Z-560的衛星喇叭. 每一個掛鉤可以支撐2KG, 而Z-560的衛星喇叭有兩個hole, so 我想可以掛上.. (衛星喇叭有 600g 重)

當我買回來時才發現掛鉤有一點大[XD], 所以我花了一個小時把掛鉤給磨細一點..[XP]
圖檔

不過代價還是有成果的.... 掛在牆上感覺比較好... 不會比較擁擠..

之前
圖檔

之後
圖檔

圖檔

不過因為lamp的關係所以另一個喇叭掛的比較遠一點 [b05]
圖檔
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

不過我覺得用這個還是要注意一下。我之前在家裡也用這個掛喇叭,結果有一天就掉下來了 :-.-: 不過應該是因為牆壁不夠平滑的關係吧!
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

恩 , 確實比較不會擁擠 :)
不過小弟 請問 NTsan 兄 , 喇叭掛上去後還可以調角度嗎?
因為從第二張圖看來 , 喇叭好像是向外發聲 , 這樣音場的凝聚感會比以前差嗎 ? ?_?

小弟發言如有 得罪請多多包含 :)
(Ps: 太10 X-2 的桌布 , 還有桌上的 86 , 被我發現囉 ~ 呵呵 :lol: )
最後由 Hikaru0 於 2003-03-25 13:38 編輯,總共編輯了 1 次。
NTsan
神人

文章 NTsan »

不過我覺得用這個還是要注意一下。我之前在家裡也用這個掛喇叭,結果有一天就掉下來了 不過應該是因為牆壁不夠平滑的關係吧!
:eek:

你之前有用酒精把牆壁給擦乾淨嗎? 有先讓它先貼個60分鐘嗎在掛上嗎? 還有你的hook 是多大? 你的喇叭有多重?

難到只有釘子才可以掛喇叭嗎? Noooooo! [b09] [b10] [b12]
圖檔
hotball
神人
聯繫:

NTsan 寫: :eek:

你之前有用酒精把牆壁給擦乾淨嗎? 有先讓它先貼個60分鐘嗎在掛上嗎? 還有你的hook 是多大? 你的喇叭有多重?
有啊!而且我記得還貼了不只一小時,不過因為那是水泥牆,上面的油漆會凹凸不平,這點影響就很大了。

不過我想如果真的怕喇叭掉下來的話,可以考慮在下面鋪一些軟墊 :p
NTsan
神人

文章 NTsan »

Hikaru0 寫:恩 , 確實比較不會擁擠 :)
不過小弟 請問 NTsan 兄 , 喇叭掛上去後還可以調角度嗎?
因為從第二張圖看來 , 喇叭好像是向外發聲 , 這樣音場的凝聚感會比以前差嗎 ? ?_?

小弟發言如有 得罪請多多包含 :)
(Ps: 太10 X-2 的桌布 , 還有桌上的 86 , 被我發現囉 ~ 呵呵 :lol: )
喇叭好像是向外發聲? 那是因為DC的關係啦! (兩個都是平行)

至於凝聚感的話是差不多*(不過聲音比較不太一樣耶...好像比較高一點)., 而且比較不會有壓迫感...

我還有86和FD3S的迷你遙控汽車 ^_^

圖檔
圖檔

* 之前會覺得差一點是因為音有點不太一樣, 所以給我一點錯覺...
最後由 NTsan 於 2003-03-25 14:25 編輯,總共編輯了 3 次。
圖檔
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

謝謝 NTsan兄 回答 :)
小弟會這樣問是因為 , 小弟的 Creative 5700 如果擺位沒有擺\好
就感覺音場凝聚感不夠 , 不過每個人的聽感不一樣 , 音樂聽的舒服就好不是嗎 ? 就像NTsan兄 你說的掛牆比較不會有壓迫感 , :)
NTsan
神人

文章 NTsan »

有啊!而且我記得還貼了不只一小時,不過因為那是水泥牆,上面的油漆會凹凸不平,這點影響就很大了。

不過我想如果真的怕喇叭掉下來的話,可以考慮在下面鋪一些軟墊 :p
請問你的喇叭掛了多久才掉下來? 還有我的是木牆+壁紙...
圖檔
hotball
神人
聯繫:

NTsan 寫:請問你的喇叭掛了多久才掉下來? 還有我的是木牆+壁紙...
嗯…蠻久的喔!至少有幾個星期吧!有貼壁紙的話應該是比較不會有問題。
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

Hohoho~~~
俺可是輕易的就把衛星喇叭"貼"在牆壁上喔! :eek: :lol:
只不過...

是Altec 5100的衛星 :lol: :P
真的是來亂的~ :D
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
回覆文章