請問dvd撥放機是否有解碼的功能

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
VEXAME
初學者

請問dvd撥放機是否有解碼的功能

文章 VEXAME »

大家好...我是新手...
請問各位高手一些問題....
dvd撥放機是否有解碼的功能....
如果有的話.是不是視dvd的好壞而有不同.....
還有一般接在電腦的音效卡ex..A2
可以拿來看DVD嗎(用電視看)....是不是A2要裝在DVD裡面呀? ?_?
(問題可能很白痴....請各位高手指點一下吧)
NTsan
神人

Re: 請問dvd撥放機是否有解碼的功能

文章 NTsan »

VEXAME 寫:大家好...我是新手...
請問各位高手一些問題....
dvd撥放機是否有解碼的功能....
如果有的話.是不是視dvd的好壞而有不同.....
還有一般接在電腦的音效卡ex..A2
可以拿來看DVD嗎(用電視看)....是不是A2要裝在DVD裡面呀? ?_?
(問題可能很白痴....請各位高手指點一下吧)
如果有話它都會標明的

如果要用電腦接電視的話,那要看你的顯示卡有沒有TV-out的功能. 要用電腦看DVD的話要有DVD-Rom和DVD軟體. 一般DVD軟體都有解碼的功能.
圖檔
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

Dolby Digital解碼一定會有
(但不一定是5.1ch類比輸出)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
VEXAME
初學者

文章 VEXAME »

謝謝各位的回應.. :P .
要用DVD撥放機看DVD的話....
如果要有5.1 OR 6.1聲道...
就要有擴大機囉(當然還要有5.1的喇吧啦)
也就是說裝在電腦的音效卡(EX. A2)就用不著囉..(要接的話可以嗎?)
那如果要買擴大機的話...
同價位的擴大機和A2哪個的解碼效果好呢...?(這樣問或許很怪. :-.-: ).

嗯..還有..
所謂"光纖" "同軸" "數位輸出" "類比輸出 "...
是什麼哩...可否舉例一下..."哪一個"比較好..?
拜託解答一下... THANKS..
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

如果要有5.1 OR 6.1聲道...
就要有擴大機囉
不一定 , 如果喇叭是主動式喇叭就不用擴大機 , 因為主動式喇叭就內含擴大機了
所謂"光纖" "同軸" "數位輸出" "類比輸出 "...
是什麼哩...
光纖 . 同軸 是用來傳送數位訊號 , 通常我們從訊源利用 光纖或同軸 傳送數位訊號給擴大機 , 我們就叫做 數位輸出 :)
回覆文章