昨天敗了MW550有些問題想請教一下

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Orphen
初學者

昨天敗了MW550有些問題想請教一下

文章 Orphen »

:cry: 不知道為啥~我搭配DP870放支援D5.1的DVD影片~中央聲道卻不發聲~~而且DP870上有個test鈕~我按了他也只對左右 後左右 重低音 作發聲測試 中央卻不發 ?_? ~我是用PS2看DVD的~用光纖輸出~以上~謝謝了~感激不盡!!

(不希望是喇叭出問題...我會累死 :-.-: )
disturb
神人

Re: 昨天敗了MW550有些問題想請教一下

文章 disturb »

Orphen 寫::cry: 不知道為啥~我搭配DP870放支援D5.1的DVD影片~中央聲道卻不發聲~~而且DP870上有個test鈕~我按了他也只對左右 後左右 重低音 作發聲測試 中央卻不發 ?_? ~我是用PS2看DVD的~用光纖輸出~以上~謝謝了~感激不盡!!

(不希望是喇叭出問題...我會累死 :-.-: )
不知道Orphen兄是用哪種音效卡!若是你電腦音效卡有5聲道或者6聲道輸出
的話,用電腦接接看,因為小弟沒有PS2...^^

先用類比方式接接看,看中央聲道有無問題..........................喇叭方面
看你朋友是否有AD300的解碼器,與DP870做比較來推測 ....解碼器方面

DP870是不錯解碼器,站上有ach兄跟小弟都有興趣,也祝你好好使用這套
高階喇叭 :)
頭像
ach
神人

文章 ach »

10組優惠~~又少了一組.....
看來DP870入手的機會又更小了.....

Orphen兄~好好愛她吧.....相信550+DP870的表現不會比PM5.1差的....恭喜你娶了好老婆~!!

如果還是有問題...直接打去鶴眾問最快喔~!
因為我們都沒實際接觸過550與DP870~只能隔靴搔癢的猜測.....
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
Orphen
初學者

文章 Orphen »

問題解決了~~原因是我線接反了= =||| 剛剛還在鬱卒的時候...就想說轉轉看DP870的電平~右聲道轉向+ 感覺怎麼是左邊變大聲o_O? (中略) 結論~我接在DP870 out上的線全都接反了~_~||| 現在測試一切正常~就等天亮了~這是我最期待白天的一年中的一天:P (隔壁鄰居大概要提早起床了XD) 有機會就打一點心得上來~謝謝您的幫助與關心^^
Orphen
初學者

文章 Orphen »

ach 寫:10組優惠~~又少了一組.....

Orphen兄~好好愛她吧.....相信550+DP870的表現不會比PM5.1差的....恭喜你娶了好老婆~!!

因為我們都沒實際接觸過550與DP870~只能隔靴搔癢的猜測.....
不知您是否知道沒~鶴眾那邊只剩最後一組優惠了~
Orphen
初學者

文章 Orphen »

今天起床繼續測試...很可惜~我只剩下一片可以支援5.1的DVD所以就一直被我rerun某片段~550重低音真的很夠力!! 像爆炸所產生的震波~給我的感覺是不管哪個細節都有出來(因為之前去朋友家看過同一片同樣是5.1給我的感覺就沒有那麼明顯~) 那5顆小衛星~可能擺放的高度不夠或是位置不好~整體的感覺是聲音沒有包住我吧~舉例一下~一架戰鬥機由對面飛(前左)至右後方(右後)並且有發射機槍~我感覺沒有很順暢的連貫性~聽起來比較沒有強烈的感受~總之...改天再拿其他片子試試~以上!!
toy
大師

文章 toy »

ach 寫:10組優惠~~又少了一組.....

哪裡可以看到DP870的圖片,它是AV擴大機,還是像ADA300這樣的大小而已~~~MARANTZ 現在不是都出SR XXXX系列嗎????? ?_? ?_?
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

DP870 只有解碼而已 並沒沒有 擴大輸出 , 還有DP870 只有Dolby Digital 解碼
並沒有 DTS
圖片 http://www.im.isu.edu.tw/pwu/dp870.html
Orphen
初學者

文章 Orphen »

我拿回我的DVD後就發現一個殘酷的事實~我的都是只支援DTS的片子...不支援AC3...ioi 現在在等我預購的片子送到我家...(唉? 北縣送北縣應該今天收到吧? 只能等明天了ioi)
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

Orphen 寫:我拿回我的DVD後就發現一個殘酷的事實~我的都是只支援DTS的片子...不支援AC3...ioi 現在在等我預購的片子送到我家...(唉? 北縣送北縣應該今天收到吧? 只能等明天了ioi)
這種DVD應該很少見吧 ?_?
大部分的DVD都是支援Dolby Digital (AC3)
DTS算是比較高級的規格
一般有支援DTS應該就都會有Dolby Digital (AC3)吧 ;)
回覆文章