新購入Altec 5100 聽魔戒二部曲會破音..正常嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

xmulder
初學者

新購入Altec 5100 聽魔戒二部曲會破音..正常嗎??

文章 xmulder »

請問一下各位高手......
我新購入的Altec5100 , 前天剛買來.....想說試試
到底強不強說!!結果.....聽魔戒二部曲的原聲帶,會破
音導致些許嘶嘶聲....,這正常嗎??玩三國志九,進到開
頭影片時,有大合唱處也會有這現像ㄟ....這對嗎??
聽賣的人說,一星期內可換新品說......,我該如何測試or
該如何確定有無問題呢??剩三天可以換了說.....拜託幫
忙一下....謝謝!!
I am xmulder , I am the future !!
ethan614
大師

文章 ethan614 »

不知道為什麼.......
我的promedia5.1也有相同的情形........
真怪!!!!
請看 http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=29044
xmulder
初學者

真的沒人可以解答我的疑或嗎??
簡單問,是要換新的左右聲道喇叭,還是音效卡
的因而呢??拜託一下.....:):):)
I am xmulder , I am the future !!
頭像
ach
神人

文章 ach »

最快的方法~~
拿著片子.到購買店家.用同一片段.先用同一台解碼器去試它店裡的同一款喇叭...就知道是買到瑕疵品~還是此款喇叭本來就如此~!
再找不出問題.就換另一台不同款的解碼器去是同一款喇叭.看看是不是解碼器的問題?!
解決以後記得回來告訴大家是哪裡的問題~因為這款喇叭是站上大大們都很推崇的...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
NTsan
神人

文章 NTsan »

你是用什麼音效卡?
weber
初學者

文章 weber »

大概是光碟機的DMA模式沒打開吧!!!! [b02]
xmulder
初學者

喔....我聽mp3 ' Wav 或光碟都一樣啦 , 所以
應該不是DMA沒打開 , 況且我也有印象...WINXP
不是預設會打開嗎??

跟音效卡會有關係啊....我用的是ASUS 的P4G8X
主機版 , 它內建了ALC650 AC'97
音效編解碼晶片 , 支援六聲道的音效錄放裝置!!

內建晶片會是主要的問題嘛?? 我沒有別的音效卡說
.....:(:(:( 各位再幫我想想吧....謝謝!!
TomCat
初學者

文章 TomCat »

我也是利用主機板內建音效ASUS P4PE的AD1980 CODE(接同軸跟光纖)喇叭模組是創巨5600D(8500$+MT腳架),聽音樂時切換至同軸輸出,看DVD時則切換至光纖輸出,目前沒有任何雜音。你可以試著把音效內容的主音量跟WAVE調低(我是調到最低往上一格)在利用線控去調整音量。
ethan614
大師

文章 ethan614 »

我也發現把電腦的聲音控制裡的主音量調低之後,就不會破音了(我是指撥放Mp3和Wave)...........
但是播放DVD用數位輸出時好像沒法直接在電腦中調音量, 我看我還是換個音效卡試試.......
雖然我不是原發文的作者, 但是還是非常感謝大家熱心的幫忙!!!
ctca
大師

文章 ctca »

建議不要把音源的音量開太大, 開一半多一點就好, 要放大從喇叭端放大.
回覆文章