[問題]有買Promedia 5.1的人請看一下!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ethan614
大師

[問題]有買Promedia 5.1的人請看一下!

文章 ethan614 »

我用Promedia 5.1在電腦上看DVD影片的時候,
例如"阿波羅13(Apollo 13)"裡,
火箭發射升空有比較大的爆炸巨響,
還有音樂突然變很大聲時,(我不太會形容.....)
衛星喇叭的聲音就會破掉!!(以前我用創巨的DTT2500 digital衛星喇叭還沒有這種情形!)
有人也有這樣的情形嗎??
我並沒有把音量開很大,
因為只是四坪大的小房間而已.........
不太可能是因為Promedia5.1的衛星不夠力吧?

我的所有配備連接情況是:
WinDVD播放軟體 --> 輸出數位訊號 --> 音效卡SBLive! Value加上創巨的Optical Digital I/O卡 --> 先鋒擴大機VSX-D811s --> VSX-D811s背面的6個Preout --> Promedia 5.1
說明:
1. 透過Preout連接Promedia5.1才有重低音出現.
2. 我試過把五顆衛星喇叭直接接在擴大機後面, 還是一樣有破音.........
3. 擴大機上不管衛星喇叭設成"大"或"小", crossover也調整過, 破音還是一樣出現.

有大大可以幫我看一下是哪裡的問題嗎??
會不會是電腦本身的問題?
(作業軟體是WinXP)
感激不盡!!!!!!!
ethan614
大師

真的沒有大大能夠給意見嗎??
course
神人
聯繫:

文章 course »

你用windows media看看阿...
如果真的還有問題你用analog來接試試看會不會有什麼問題
不要用digitial的試試看吧
片子是DTS嗎?
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
ethan614
大師

course 寫:你用windows media看看阿...
如果真的還有問題你用analog來接試試看會不會有什麼問題
不要用digitial的試試看吧
片子是DTS嗎?
不是DTS的,
但是有其他DTS的影片也有類似問題,
我想換張音效卡試試好了........
頭像
ach
神人

文章 ach »

最快的方法~~
拿著片子.到購買店家.用同一片段.先用同一台解碼器去試它店裡的同一款喇叭...就知道是買到瑕疵品~還是此款喇叭本來就如此~!
再找不出問題.就換另一台不同款的解碼器去是同一款喇叭.看看是不是解碼器的問題?!
解決以後記得回來告訴大家是哪裡的問題~因為這款喇叭是站上大大們都很推崇的...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
ethan614
大師

ach 寫:最快的方法~~
拿著片子.到購買店家.用同一片段.先用同一台解碼器去試它店裡的同一款喇叭...就知道是買到瑕疵品~還是此款喇叭本來就如此~!
再找不出問題.就換另一台不同款的解碼器去是同一款喇叭.看看是不是解碼器的問題?!
解決以後記得回來告訴大家是哪裡的問題~因為這款喇叭是站上大大們都很推崇的...
我沒辦法這麼做.........
因為就是之前在嘉義找不到PM5.1
所以上網網購了一組.
擴大機原本是用VSX-D309,現在改為VSX-D811s.

有國外網友建議我換更有力的衛星喇叭(哇咧~~~),
他說PM5.1的衛星好像不夠力....... ?_?
ctca
大師

文章 ctca »

建議您把音源換成DVD Player測看看.
cairo
初學者

Re: [問題]有買Promedia 5.1的人請看一下!

文章 cairo »

ethan614 寫:我用Promedia 5.1在電腦上看DVD影片的時候,
例如"阿波羅13(Apollo 13)"裡,
火箭發射升空有比較大的爆炸巨響,
還有音樂突然變很大聲時,(我不太會形容.....)
衛星喇叭的聲音就會破掉!!(以前我用創巨的DTT2500 digital衛星喇叭還沒有這種情形!)
有人也有這樣的情形嗎??
我並沒有把音量開很大,
因為只是四坪大的小房間而已.........
不太可能是因為Promedia5.1的衛星不夠力吧?

我的所有配備連接情況是:
WinDVD播放軟體 --> 輸出數位訊號 --> 音效卡SBLive! Value加上創巨的Optical Digital I/O卡 --> 先鋒擴大機VSX-D811s --> VSX-D811s背面的6個Preout --> Promedia 5.1
說明:
1. 透過Preout連接Promedia5.1才有重低音出現.
2. 我試過把五顆衛星喇叭直接接在擴大機後面, 還是一樣有破音.........
3. 擴大機上不管衛星喇叭設成"大"或"小", crossover也調整過, 破音還是一樣出現.

有大大可以幫我看一下是哪裡的問題嗎??
會不會是電腦本身的問題?
(作業軟體是WinXP)
感激不盡!!!!!!!
若擴大機上有各喇叭的音量大小可調整
試著把它調小一些
若無的話
試看把擴大機的output調小一些看看 :eek:
頭像
ach
神人

文章 ach »

有國外網友建議我換更有力的衛星喇叭(哇咧~~~),
他說PM5.1的衛星好像不夠力....... ?_?[/quote]

那不就乾脆把它賣掉~?!然後進軍AV界(這樣說~感覺怪怪的... :-.-: )
先留著吧~!
真的要賣...等到六七月時再賣給我~^^~ :D :lol: [b06] [b04]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章