我的電腦喇叭歷史

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

NTsan
神人

我的電腦喇叭歷史

文章 NTsan »

1994. 我的第一個喇叭.. 486時代的作品.. 80W PMPO.. 可以發音就好
圖檔

1996. 後來喇叭壞掉了..換了這個喇叭(NZ$20).. 也是會叫就好 (1w rms)
圖檔

2000. 因為我的朋友換了電腦,也順便把喇叭換成2.1..所以把他的舊喇叭給我.. 低音效果比原來的好一點.. (10w rms, 200w pmpo)
圖檔

2001. 看到廣告上在特價(NZ$30),所以買了一組回家..低音是有了,不過中高音很怪.. (600w pmpo) 後來把它退掉.
圖檔
因為之前的喇叭不是很好,所以就換了這個 (NZ$60).. 高低音都有,就是缺了中音.. CS 沒腳步聲 [b14] (20w sub 4.5w sat)
圖檔

2002. 後來喇叭壞了 (低音沒了) @$%(! , 所以把它丟給我的表妹.. 而那時TDK猛打廣告..而試廳的效果還不錯..就買了它. ( 40w peak power) (NZ$99)
圖檔
等到我玩CS時才發現它也沒腳步聲 [b09]

因此我發憤圖強,在網路上找Review.. 而發現這個喇叭 (NZ$149).. 因為它的評價很好... 比AVS300 和 221 在低音方面強多了, 尤其是在 DVD 和 遊戲方面上.. 後來我就把 TDK 換掉
圖檔
果然不負我的期望,低音比之前的好多了,而CS也有腳步聲耶 [b04]

2003. 在OCNZ上的買賣區上看到有人把他的電腦全部變賣..也順便把他的喇叭給賣了.. 我看價錢還可以接受..所以把它給敗了下來 (NZ$300)
圖檔
當我用它放音樂時, 我感覺好像被解放一樣... 中高音比之前的清晰多了, 低音更不用說, 當我放Chemical Brother or Prodigy 的音樂時整個地面(跟電腦桌)都在震..而且還有被轟的感覺..
圖檔

披著羊皮和卸下羊皮的 Z-560 satellite
圖檔 圖檔
gogodave
大師

文章 gogodave »

"披著羊皮和卸下羊皮的 Z-560 satellite"

防塵罩拆下比較好看
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

真好..., 台灣都沒有z-560...
可能是641以下最超值的選擇了吧... :~
NTsan
神人

文章 NTsan »

羅技不是台灣的公司嗎? 為什麼會沒有高階的Z系列呢? (台灣人又不是買不起...)
最後由 NTsan 於 2003-03-22 11:37 編輯,總共編輯了 1 次。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

我印象中羅技好像其實不是台灣公司... 「logitec」才是本尊, 「羅技」似乎只是台灣代理商...
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

FIREFALCON 寫:「logitec」才是本尊, 「羅技」似乎只是台灣代理商...
Logitec是日本公司吧
大概是發音相同
所以Logitech在日本叫Logicool
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
NTsan
神人

文章 NTsan »

剛看了羅技得簡介.. 羅技是瑞士的公司..成立於瑞士Apples市...

http://www.logitech.com.tw/about/intro.htm
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

剛才也看了一下網頁 , 發現 " 亞 太 區 總 部 : 台 灣 . 新 竹 市 " , 有誰知道在新竹的那裡阿 ??? , 住新竹這麼久都不知道的人留 :D
aerodrogan
初學者

文章 aerodrogan »

好像是在科學園區吧..
每天上班時都會看到那mark
kgb1106
大師

文章 kgb1106 »

新竹主要業務是行政及維修部門,台北為客服及業務部門,所以買羅技產品有故障直接送修羅技台北克服比較快,因為大致都會換新的,還有羅技=Logitech,另外z560不上市的原因是4.1市場量不大,故不引進,你想641一個月能賣幾套,至於z680很快就上市了耐心點吧.
回覆文章