請問哪家的筆記型電腦配備音效卡較優?SoundFont應無法在筆記型電腦上使用吧?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Richard Hsu
初學者

請問哪家的筆記型電腦配備音效卡較優?SoundFont應無法在筆記型電

文章 Richard Hsu »

各位大哥、大姐您好:

小弟這有一事求教.現正為了買筆記型電腦傷腦筋哩...
我平時喜愛聽音樂且又追求高品質聲音,在筆記型電腦中不知哪家廠商配備
的音效卡較優?可否請各位先知推薦一下?

另外,小弟我也喜歡玩SoundFont..請問創新未來的聲霸卡SoundFont技術
不知是否有專為筆記型電腦設計? ?_?
好不容易等到了創新未來-外接式聲霸卡SoundBlaster Extigy,但卻不
支援SoundFont... :cry:

所以我想應該沒辦法在筆記型電腦上使用SoundFont吧.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

從不知道(也從不認為)有哪一個筆記型電腦上配備的是優質音效裝置..... :P 筆記型電腦在功能強調 All in One 的同時,也都是把最便宜最爛的音效裝置給裝上去,以能夠發出聲音為主,不會以美聲為前提,那不符合成本,消費族群多半也不重視這個。

Extigy 是市面上你唯一能夠讓筆記型電腦升級音效的產品,不過就如你所說的,不支援 SoundFont。

要玩 SoundFont,還是用 Desktop 機種吧!大螢幕大畫面,加上強大的擴充力以及速度快的硬碟,這個才是真正發展音樂的平台。
bennetng
神人
聯繫:

Re: 請問哪家的筆記型電腦配備音效卡較優?SoundFont應無法在筆記

文章 bennetng »

你可以試試 Echo Indigo, 支援 ASIO 和 GSIF, 音質... Echo 的東西應該不會太差吧 (我猜而已), 不過記著它是不可以外接器材錄音的

http://www.echoindigo.com/content/info/techspecs.html

當然啦, 除了 creative/emu 的東西之外, 其他音效裝置在硬體上都不會支援 soundfont 的, 現在是有些軟體音源可以支援 soundfont, 不過聲音當然不會和 live/audigy 完全一樣
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

Echo的錄音卡音質都相當的好
聲音非常的清晰而且幾乎聽不到任何的雜訊
Indigo應該也有其一貫的品質
不過台灣可能不容易買到吧...
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

Poltergeist 寫:Echo的錄音卡音質都相當的好
聲音非常的清晰而且幾乎聽不到任何的雜訊
Indigo應該也有其一貫的品質
不過台灣可能不容易買到吧...
不會啊!有代理商喔......

搜尋〝Indigo〞就可以找到啦!
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

MidiMall是Echo在台灣的代理商
米地摩爾實業有限公司 MidiMall, Inc.
台北市忠孝東路4段553巷46弄3號1樓
TEL:(02) 8787-5323 / FAX:(02) 8787-5324
http://shop.midimall.com.tw
可是我在他們網頁上只有看到MIA, Gina24, Layla24
如果要買,打個電話去問看看吧:)
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

確定有賣,因為我買了一張 :-.-:

直接去門市吧......
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

小阿拉 寫:確定有賣,因為我買了一張 :-.-:

直接去門市吧......
能不能請問一下價錢...??
應該比SB貴吧...??
小阿拉
神人

文章 小阿拉 »

FIREFALCON 寫: 能不能請問一下價錢...??
應該比SB貴吧...??
$99......
回覆文章