看起來不錯的小藍天第3代MP3 player

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
damau66
初學者

看起來不錯的小藍天第3代MP3 player

文章 damau66 »

看起來不錯的新產品==>小藍天第3代MP3 player
128MB,MP3_WMA,可做隨身碟(免Driver),可錄音,A->B語言學習
一顆4號電池可用12小時.......等功能,蠻吸引人的,又不貴(3xxx)。
不知道有沒有大大使用過,且據版主說"非WeWa可比"
難道,便宜又好用的多功能MP3 Player出現了嗎!??
圖檔
.............................................
.............................................
詳情請見:.................
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1109028376
阿達㊣
初學者

貴的不一定好 便宜的一定?

文章 阿達㊣ »

如果你住台北建議你直接去看比較快....我沒用過
不過我會多花點錢買ifp-195
追求輕便又舒適的好聲音
damau66
初學者

其實我目前使用的正是iRiver產品(IFP-190),也發表過心得。
但是我始終認為此類產品非價格高高在上的韓國貨不可嗎?
集MP3、隨身碟、錄音功能於一身的混合機種\r
難道都類似Wewa系列(含WMP-3xx,4xx)品質嗎?

只要求功能合用、品質穩定、價格合宜的機種\r
在台灣是一種奢求嗎?非要花2倍左右價格遠渡重洋取經嗎?

我想可能是產品市場主導研發產品的走向,
國內廠商沒有規模較大公司認真投入所導致,
小品牌、無名氏(誇張一點)雖然林立但品管卻堪慮,
當然被iRiver之流打的滿地找牙...........

期待國內廠家或代理商推出較成熟平價的商品以饕國人,
就算沒有一線大廠投入研發製造,也希望中小企業經營注重品管,
同時也希望小藍天MP3是一個可以上的了檯面的新產品,

期待已購買的人發表感言...........^_^
阿達㊣
初學者

:D沒買還一直回 不好意思內

文章 阿達㊣ »

我覺得這是台灣人愛貪小便宜又斤斤計較的關係
本來某些產品可能一開始用料不錯...但是部分消費者不懂廠商的用心
嫌功能不夠 跟...別家比太貴...總之就是不識貨
像這樣...也許一開始可以和別家公司削價競爭\r
但是惡性競爭久了 不是被淘汰 就是開始偷料..再不然就是外銷
然後...做出多數消費者心目中理想的產品

突然想起來之前約翰走路?在地鐵諷刺台灣的廣告 雖然心理很不是滋味 >!<
:roll: 不過事實就擺在眼前(內銷的...)希望是我說錯

以上言論如有不妥煩請指正

也期許未來....國貨都是價格實在的好產品
追求輕便又舒適的好聲音
Jimmy63
初學者

文章 Jimmy63 »

事實是廠商太貪心的關係
一開始就把價格開太高 ,
所以台灣人當然不能當笨蛋啦 ,
當然要斤斤計較啊 ,
結果廠商因為產品功能不夠 ,
又比別家貴 ,
只好降價啦 ,
但是又不能賺太少 ,
所以就開始偷料
mace
大師

文章 mace »

實在懶得吐曹...明明就是同樣的規格,硬要說不同....
發 問 者 意 見 日 期
問題 3
lgv8862 (無): 請問這個產品與友站WeWa號稱三代小藍鯨,除了外觀之外(他的是三角形黑色),是否是相同產品? 2003-03-12 14:30
答覆
web_hit (102): 小藍天採用的是SIGMATEL D-MAJOR的原廠晶片組,外殼採用鋁製面板及橡膠材質,三角型機種不能相比喔!
jazzc
初學者

文章 jazzc »

我買了.....

我覺的它的錄音有點小聲.......而且錄音的最前面會有一段雜音
錄音時也會有一種尖尖的頻率的聲音....

其他...等過一陣子再說吧...
damau66
初學者

看來Mace大大看不下去了,
既然有專業背景的Mace大大鑑定引言回覆,
毫無疑問,將此產品列為We..a..同等品,
我就不要再期待了,馬上轉移焦點===>口袋精靈
thx...........^_^
lukehfu
初學者

文章 lukehfu »

jazzc 寫:我買了.....

我覺的它的錄音有點小聲.......而且錄音的最前面會有一段雜音
錄音時也會有一種尖尖的頻率的聲音....

其他...等過一陣子再說吧...
那雜音是由於冷光燈造成的,
想要沒有,就只有在錄音前把燈設定off
回覆文章