最近想買喇叭,可以給個建議嗎?Altec lansing...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rhppp2
初學者

最近想買喇叭,可以給個建議嗎?Altec lansing...

文章 rhppp2 »

各位先進大家好:

最近想買個電腦喇叭,預算大概是在2000~3000之間,我知道以這種預

算要買很好的是不可能的,但,我的意思就是說大概以這個價位來說的話,有那

些喇叭是還算不錯的,有朋友是跟我推薦 Altec Lansing ATP3 這款,他說這款

便宜又好用,不知是否可以聽聽大家的意見,如音質?高音和低音如何?以及是

否有其它的注意事項?我看了前面幾十頁大家對於 ATP3 的討論好像比較少,比

較多人說 621 這款,但,以預算來說我可能不太有辦法負擔,所以想請問一下有

關 ATP3 的部份,另外也有人推薦 Ozaki nuke這個系列的,是否可以幫我比較

看看呢?感激不盡,謝謝!
TANG
初學者

Re: 最近想買喇叭,可以給個建議嗎?Altec lansing...

文章 TANG »

rhppp2 寫:各位先進大家好:

......所以想請問一下有關 ATP3 的部份,另外也有人推薦 Ozaki nuke這個系列的,是否可以幫我比較看看呢?感激不盡,謝謝!
有人推薦Ozaki nuke ?_? ?_? ?_?
不會吧 , 我倒覺得您先去聽看看 , 自己先比較看看 , 比較好
假如您預算可以在3000至4000之間的話 , 以 Altec 來說還有 2100 和 XA3021 兩款您可以去聽看看 , 它們聽起來的感覺都不一樣 , 這就要看您喜歡的音色為何了 [b02]
Bob
神人

文章 Bob »

Ozaki的喇叭不要買
它是此討論區公認的垃圾
amurohsu
神人

Re: 最近想買喇叭,可以給個建議嗎?Altec lansing...

文章 amurohsu »

依你的預算,ATP3是不錯的選擇~
不過我雖然有聽過這一款,但那已是久遠以前的事了...(看著遠方)
已不復記憶再形容其聲音... :roll:
既然如此
我比較推薦2100
再去加個200元的JBL PRO小喇叭~ :lol:
跟2100的S/W接在一起就OK啦~
可稍加彌補衛星中低頻的不足與和低頻的銜接(不無小補啦)
音色不會差太多~只是有些箱音...
可能ㄧ開始會覺得JBL的音壓會蓋過2100的衛星
因為JBL的音域甚至大過於2100衛星!
不過指向性似乎也滿明顯就是... :P
那就去尋找個適合它的位置吧~

至於Ozaki nuke這個東西...
你朋友是建議你拿來當電風扇或是吹風機吧? :lol: :lol: :lol:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
iore
大師

文章 iore »

突然想到...
如果把Ozaki nuke拿來前面當裝飾品...
然後再把2100藏在它後面...
那聲音和外型就都兼顧了... :D
呵呵...

我是來亂的.... :roll:
recompress
神人

文章 recompress »

iore 寫:突然想到...
如果把Ozaki nuke拿來前面當裝飾品...
然後再把2100藏在它後面...
那聲音和外型就都兼顧了... :D
呵呵..我是來亂的.... :roll:
啊,我怎麼覺得2100比Ozaki好看很多?
老實說Ozaki的成本也反映在它的組裝質感上...
iceblink
初學者
聯繫:

文章 iceblink »

Ozaki nuke 說好聽一點 是Toy
"在靜謐之間,
我找到了心靈深處最動人的時刻."
NTsan
神人

文章 NTsan »

說到Altec, 我今天看到一個4100在特價, 只要NZ$195!!! :eek: (=NT$3600) 比2100還便宜!! (NZ$220). 我差點就把它買下... 不過我一直在提醒我自己, 喇叭不是用眼睛看的... 所以我才沒買.. :-.-:
twantiga
大師

文章 twantiga »

NTsan 寫:說到Altec, 我今天看到一個4100在特價, 只要NZ$195!!! :eek: (=NT$3600) 比2100還便宜!! (NZ$220). 我差點就把它買下... 不過我一直在提醒我自己, 喇叭不是用眼睛看的... 所以我才沒買.. :-.-:
好羨慕…… :eek:
台灣的東西都好貴! [b12]
NTsan
神人

文章 NTsan »

twantiga 寫:
NTsan 寫:說到Altec, 我今天看到一個4100在特價, 只要NZ$195!!! :eek: (=NT$3600) 比2100還便宜!! (NZ$220). 我差點就把它買下... 不過我一直在提醒我自己, 喇叭不是用眼睛看的... 所以我才沒買.. :-.-:
好羨慕…… :eek:
台灣的東西都好貴! [b12]
通常紐西蘭比台灣還貴... 641要賣NZ$600 = NT$11000, Z-680 NZ$800 = NT$14990, Inspire 5700 NZ$700 = NT$13000 ... [b09]
圖檔
回覆文章