[請問] 請教一下各位大大關於 BOSE 這家公司..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
a1454
初學者
聯繫:

[請問] 請教一下各位大大關於 BOSE 這家公司..

文章 a1454 »

不好意思請教一下這邊的大大. 不知道有沒有人聽過美國的 BOSE 這家音響公司?

該公司的網頁是 http://www.bose.com
在美國的 Fry's Electronic 有一間它們的展示室
我有去聽過兩次. 感覺上還不錯. 它展示的是它們的 Acoustimass® 16 Home Entertainment Speaker System
家庭劇院系統.

我因為只聽過兩次
而且這兩次都很不幸的遇到做在旁邊的人都在講話...沒辦法非常仔細的聽清楚聲音細節. 它其中有一段是雷聲. 這個部份是該喇叭表現的最差的部份
它不像某些喇叭使用 10" 到15" 的重低音單體. 所以雷聲的低音部份表現的不是很好. 不過其它地方比方說交響樂的表現. 都還不錯..

我在台灣都沒怎麼聽人提過這家公司. 想問看看有沒有人有使用過它們的產品或是對這家公司有大概的認知的?..

先謝了! :)
gogodave
大師

文章 gogodave »

no high ,no low, it got to be BOSE.網上常見的句子
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

No high, no low, it's got to be Bose...XDDDDDD
這家的喇叭最好的用途是唱卡拉ok.. 單體很耐操.. 上次去好樂迪唱KTV看用的就是Bose...
其實聲音差到還沒有到阪京的程度.. 不過普遍跟Sony低階耳機一樣有中低頻膨脹的狀況...
有些人喜歡這種蓬鬆(照另一派的說法就是很糊)的中低頻.. 不過大多數會逛這裡的人似乎對那種聲音很不以為然...
雷聲表現不好應該也是這個造成的..
不過都是聲音喜好問題而已.... 有人就是喜歡那種聽起來像汽車音響的中低頻..

Bose我自己絕對不碰的原因是他家的定價策略造成的...
定價定的有Hifi器材的身價.. 實際上聲音只有mid-fi...
要買一套Bose我會去自組一套聽音樂比他好聽多的系統...
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

台灣代理商是舶仕...
BOSE對我來說.是標準的工程用喇叭.
在很多演唱會.電影院,舞廳,KTV......等等..很多需要用到PA系統的地方都可以看到.
他很耐操..
但是他也是有他的HiFi系統..
我是沒聽過他的HIFI系統.
不過他的外型很吸引人
Acoustimass® 16 Home Entertainment Speaker System
hehe...看起來多麼有質感啊.
再看看Lifestyle® 50 Home Theater System這組..
Wow!!! 這種東西通常是那種有錢有閒的人的東西..
看到這樣子的東西.就好像看到那種雅痞族的私人空間中..撥放著音樂的系統..
其時BOSE還有個很出名的東西.
它的火箭炮重低音... =)..在他網站上我沒看到..可能是沒找到吧..
他的聲音..嗯....對我來說....真的很適合唱歌..演唱會最能看出他的實力 =p
(以BOSE 802為主 ,其實應該說是看使用的場合,PA系統本來在各種場合都要能用)
a1454
初學者
聯繫:

文章 a1454 »

謝謝各位大大的指點
我大概知道了.

我聽到的 bose 的表現
就跟某位大大說的一模一樣.
它那樣的解釋法正好說出了我想說的話>_<

有 hi-end 的身價確只有 mid的表現....

另外...火箭炮重低音指的是???
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

雅痞就要搞Bang & Olufson才是啊..
像Bose那樣不上不下的.. 東西又沒說多有質感多好看...
家?堿Y長輩敗的BeoLab 8000和BeoSound 9000簡直是不聽拿來當擺設都值得(引某長輩的話
Bose好像有一款敗神M推薦的東西就是了... 來看看敗聖Musk的說法...
musk 寫:
應該是Bose MediaAcoustic吧~3年前我花了$400買的,台灣當時好像叫價NT26000,MediaMate
NT7500,下的了手的屈指可數.
這model早已停產,若你有緣遇到,千萬不要猶豫直接買下來就對了~~音場與音質無話可說,真是美呆了,只可惜我的早已被女友ㄠ去了.......
MediaMate的話,音質也不錯,只是低頻沒那麼沉,現役中.....

PS 無法外接重低音
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

很多西餐廳好像都用 bose 的環繞喇叭,不知是比較便宜還是怎樣,
個人覺得聲音走向還滿適合西餐廳的氣氛的。
頭像
Hwh
神人

文章 Hwh »

BooBooBird 寫:很多西餐廳好像都用 bose 的環繞喇叭,不知是比較便宜還是怎樣,
和發包的廠商有關.
一些廠商比較喜歡用Bose的東西.
因為他算便宜大碗的東西(對PA來說)
聽慣他聲音的人,比較好調教..
而且裝起來美觀又不失氣氛.
聲音個性比較容易控制..所以很多人愛用..
我也是Bose愛用者..
madoka
大師

文章 madoka »

Hwh 寫:
BooBooBird 寫:很多西餐廳好像都用 bose 的環繞喇叭,不知是比較便宜還是怎樣,
和發包的廠商有關.
一些廠商比較喜歡用Bose的東西.
因為他算便宜大碗的東西(對PA來說)
聽慣他聲音的人,比較好調教..
而且裝起來美觀又不失氣氛.
聲音個性比較容易控制..所以很多人愛用..
我也是Bose愛用者..
簡單的說就是換個訊源,換個喇叭線,都會讓聲音有所不同,第一次聽到BOSE AM
系列的喇叭是在一間餐廳中,大概是6,7年前,看到這種小小的喇叭可以發出如此
驚人的聲音,就對它印象深刻,那間餐廳還蠻大的,只用了4顆小衛星喇叭,就讓整
個餐廳都瀰漫著音樂,絲毫感覺不出是小喇叭發出的,BOSE的聲音不算細膩,但是
讓人聽了有種放鬆心情的感覺,聽起來很舒服,我用的AM3就已經陪伴我近5年了
依然耐操好用.......

夜深人靜,只點盞桌燈,放張清柔的CD,一邊喝著咖啡,一邊聽著由小小的衛星喇叭
發出的鋼琴聲,瀰漫著整個房間,讓心情很放鬆,這是我常常聽音樂的方式 :)
回覆文章