發現可以減少雅瑟的高頻太過清亮的方法!.....^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

發現可以減少雅瑟的高頻太過清亮的方法!.....^^

文章 disturb »

小弟發現一個方法可以減少雅瑟的高頻太過清亮!.....希望不是心理作用

將高音單體跟低音單體拿下來,在低音、高音單體兩者在箱壁接合處用上
瀝青膠帶,可以使震動減少,高音變的比較透明不會太亮,然後在背部的
低音反射孔的導管上捲上瀝青膠帶,黏上去的量可以自己決定!也可以貼
在喇叭箱體後方,對聲音的穩定性也有影響!

還有我一時白爛,在低音單體的四個支臂也都黏上瀝青膠帶,效果應該有
差吧!現在我正在努力感覺中.........>!<

K728的相體結構真是好呀!本來還想幫他補強,好像不是很需要,小弟提
供一下我在網路看到的經驗!通常在喇叭結構體中,每個面的中間部分都
是比較容易容易產生負面影響的部分,你可以用手指敲一敲,覺得會比較
虛比較脆的聲音之部分,可以貼上瀝青膠帶,避免箱體震動對聲音的負面
影響!也可以先在外面貼,覺得有效再撕起來貼在裡面的同一部位!

這是小弟今天嘗試的結果,希望對大家有幫助!^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
最後由 disturb 於 2003-03-10 01:48 編輯,總共編輯了 1 次。
ywe
神人

Re: 發現一個方法可以減少雅瑟的高頻太過清亮!.....希望不是心?

文章 ywe »

disturb 寫:小弟發現一個方法可以減少雅瑟的高頻太過清亮!.....希望不是心理作用

將高音單體跟低音單體拿下來,在低音、高音單體兩者在箱壁接合處用上
瀝青膠帶,可以使震動減少,高音變的比較透明不會太亮,然後在背部的
低音反射孔的導管上捲上瀝青膠帶,黏上去的量可以自己決定!也可以貼
在喇叭箱體後方,對聲音的穩定性也有影響!

還有我一時白爛,在低音單體的四個支臂也都黏上瀝青膠帶,效果應該有
差吧!現在我正在努力感覺中.........>!<

K728的相體結構真是好呀!本來還想幫他補強,好像不是很需要,小弟提
供一下我在網路看到的經驗!通常在喇叭結構體中,每個面的中間部分都
是比較容易容易產生負面影響的部分,你可以用手指敲一敲,覺得會比較
虛比較脆的聲音之部分,可以貼上瀝青膠帶,避免箱體震動對聲音的負面
影響!也可以先在外面貼,覺得有效再撕起來貼在裡面的同一部位!

這是小弟今天嘗試的結果,希望對大家有幫助!^^
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
呵呵∼∼∼阿享兄猛歐......... :D
一般加強箱體結構對喇叭都有正面的幫助,只不過我不知哪可以買瀝青膠帶,所以都沒試過........... :cry:
連CD PLAYER內都可以用呢........ :)
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

!!!!!!!
我的中頻瘦弱也能治嗎??
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:!!!!!!!
中頻也是我系統最不足的地方,我是靠著機器和線材盡量改善.........
比之前好多了......... :)
頭像
神人
聯繫:

今天跟M大逛了幾家音響店...
還聽了MEGASOUND的管機...
心中的敗蟲又聳動了...
結果還是被M大給消滅了...
因為...他說MEGASOUND是SPARK代工的...~"~
哇勒~~~那直接買SPARK不就得了...還更便宜勒>"<
disturb
神人

Anthony Chen 寫:!!!!!!!
這可能就不是瀝青膠帶能幫上忙了!可能要換單體跟分音器了,或者換
喇叭內的配線,小弟比較遜,可能要請站上大老提供意見了!^^

還有據說管機+EPOS M-12的聲音很不錯!陳大要不要試試看呀!^^
頭像
神人
聯繫:

..........
阿享兄...您可真會開玩笑...
換喇叭可是動搖國本的事啊!!!!
不過...我也有在考慮中...M大今天也有跟我說管機配M12的事
不過先弄好我目前的喇叭成就感更大...
disturb
神人

ywe 寫:
中頻也是我系統最不足的地方,我是靠著機器和線材盡量改善.........
比之前好多了......... :)
關於瀝青膠帶,一般都是去水電材料行問問看!我也是問了好幾家,才幸運問到
在新竹一個隱密地方才有賣!我記得大約在200元左右!一大包可以用好久!^^

可惜我要過好一陣子才會去找我弟,不然可以幫ywe兄買過去...
ywe
神人

文章 ywe »

Anthony Chen 寫:..........
阿享兄...您可真會開玩笑...
換喇叭可是動搖國本的事啊!!!!
不過...我也有在考慮中...M大今天也有跟我說管機配M12的事
不過先弄好我目前的喇叭成就感更大...
M12算很不錯的喇叭,搞好聲音應當會非常不錯的....... :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

EPOS M12的確不錯~~~溫暖濃郁的英國聲,配上Klimo的管機我想更是絕配吧!:o
(雖然兩者價差蠻多的...)

不過我想既然已經有喇叭了,先將他推好才是真的,要不然真是有點可惜呢...陳大對吧?!;)

還有今天聽了MK的喇叭,可真是驚艷啊!!!
小小的喇叭,卻有強大的氣勢和魄力,速度感和乾淨至極的音色也是一絕!
我想以後組AV劇院的時候絕對要列入考慮~~~:)

至於MEGASOUND,嗯,他的EL34管機的確不錯,價格也頗吸引人,
可是心中的衝動還是被我壓了下來...回家查了資料才知道是大陸的SPARK代工的...
相同的產品(OEM版)價差將近一倍,如果是我也寧願買OEM版的吧...

看來陳大的擴大機要再好好找找了...
PM-14沒了,PM-17SA又有點不滿意,不知道ROTEL,creek,ARCAM有沒有可供選擇的對象呢??_?
最後由 MYSTJ 於 2003-03-10 02:04 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章