windows XP下 音質較好的音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

dinor
大師

windows XP下 音質較好的音效卡

文章 dinor »

我的作業系統是windowsXP
現在有vibra128, pci128,
sb live!, sb live 5.1,
audigy
在我的考慮之內

我聽說vibra128 跟pci 128在windows XP下
音質沒有在windows 98下那麼好 而且喪失很多功能\r
聽說推ellite 840也不好推 (我昨天剛買ellite 840 :o )

將來有可能買621 再與原本舊的兩聲道喇叭 合成四聲道
聽音樂就用621 玩game就用四聲道
所以也用不到5.1 :P
買了audigy又發揮不了功能\r

我又希望 音效卡可以有數位輸出(or光纖輸出?)
因為將來想買MD 想透過電腦將CD轉錄成MD
數位輸出or光纖輸出品質應該比較好吧

所以在windows XP底下 哪張音效卡比較適合我呢?
用途可能pci128就夠了
可是音質聽說變差
正在猶豫中....
Cabasse
初學者

文章 Cabasse »

我現在用ECHO Gina24
感覺還不錯
推Elite 840沒有問題
搭配WinXP沒有任何問題,音質也挺好
dinor
大師

文章 dinor »

Cabasse 寫:我現在用ECHO Gina24
感覺還不錯
推Elite 840沒有問題
搭配WinXP沒有任何問題,音質也挺好
謝謝你的回應
不過網路上找不到這款音效卡耶....
Cabasse
初學者

justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

這位大哥..你貼的這幾張都是專業錄音卡.. :-.-:
感覺有點惡搞..人家的預算才多少你要人家花上萬去買錄音卡..
而且錄音卡能玩遊戲嘛..先別提3D定位..光是對DX Sound的支援性都很可疑了..

話說回來..你用Gina24耳機卻用840..也沒加耳擴..似乎有點糟蹋寶物啊..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
cowboy
大師
聯繫:

文章 cowboy »

這邊就是一堆人喜歡炫燿啊
沒頭沒腦不是叫人買就是自己買
用不用的上還不知道哩
Cabasse
初學者

Echo的24/96系列本身都已經有耳機插孔
而且除了MIA以外都有調整耳機輸出音量的旋鈕
所以沒有必要加耳擴
當然我的耳機也不是只有840
還有GRADO RS1, AKG Acoustics K240S
至於玩遊戲,當然可以,都支援Direct Sound
與其花錢買像Audigy2 Platinum, Terratec DMX 6Fire那種玩具
如果能從美國買Gina24價錢也不會高太多
如果買MIA更是比較便宜
這跟炫不炫耀一點關係都沒有,批評別人的時候也不要自己沒頭沒腦 :cry:
頭像
Cocktail
大師
聯繫:

文章 Cocktail »

我現在是用 Audigy DE ∼
音質的確比之前的Vibra 128更好,更乾淨,更清脆!

但是偶而會有爆音....還在找原因當中.....:<
dinor
大師

文章 dinor »

真的謝謝大家的建議

我可能會買二手的pci 128 吧

只是怕用XP作業系統沒有四聲道輸出 [b02]

不滿意再換audigy好了
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

一般的CD Player..床頭音響..綜合擴大機也都有耳機接頭..
有耳機接頭並不表示就不需要耳擴..有接頭可接不表示出來的就是好聲音..
第一..每隻耳機的阻抗跟靈敏度都不一樣..
像你手上的RS-1就屬於好推的耳機但是K240S則就沒那麼好推了..
第二..那些耳機接頭的用料通常都不怎樣..廠商為了節省成本根本不會花多少預算在耳機接頭上..
第三..就算是RS-1..接上耳擴後表現還是遠比沒接的時候好上一大截..

另外..我不知道您的價值觀是不是跟我們不太一樣..以Echo系列來說..
Layla24的市價約$700=NT24,500
Gina24的市價約$350=NT12,250
Mia的市價約$180=NT6,300
以Mia的$180來說已經可以在美國買兩張Audigy2了..

我還是覺得不能拿專業卡來跟娛樂卡比較..像Audigy2也許音質遠不如Gina24..
但是Audigy2的附加功能如DVD-Audio, 優良的耳機3D定位效果, 優良的環繞3D定位效果,
內建Firewire Port, 看DVD可以解碼輸出AC-3/DTS訊號, 這些都是Gina24遠遠不及的啊..
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
回覆文章