聲音切換器!?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

kim
初學者

聲音切換器!?

文章 kim »

有沒有人知道如何diy阿?或是高雄 ?_? 那邊有賣呢??

因為小弟用電視盒看電視!但是因為要把音源重音效卡上拔下等等....

太麻煩了!所以請問有沒有人知道這方面的資訊阿??
風之少年
神人
聯繫:

文章 風之少年 »

不需要吧.......只要把電視盒聲音輸出接到音效卡Line in就好啦 :roll:
特技:必中 消耗EN:0
效果:常駐
註解:習得這項特技者在翹課時 ,將會擁有100%被教授點名的機率。
kim
初學者

文章 kim »

喔~果然驚為天人阿!謝謝告知!

但是請問一下!我雖這樣接了但是確只有前置和sub有聲音耶!其他沒有@@!
有沒有辦法呢??
barachi
大師

文章 barachi »

電視本來就是2聲道的不是嗎?
kim
初學者

文章 kim »

嗯!沒有錯!只是我希望能讓其他喇叭都能發出聲音所以.....有方法嗎?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

輸入兩聲道的訊號本來就只能發出兩聲道的聲音.
如果你希望能夠製造出"虛擬"的多聲道效果,
可能就要去買個硬體解碼器了...

另外,如果你用的是ATP5或是641的話,
就可以利用STEREO*2的功能來達到環繞的效果,
當然這都是假的,不僅沒有5.1效果,連跟Logic定位音效相比都差很多...

另外,關於聲音切換器的問題,買個"視訊輸入切換器"應該可以搞定吧!
很多3C賣場都有在賣,有的上面還打上PS2專用等字樣,大約一百多.
說穿了,就是切換RCA訊號的裝置...當然你得去買條轉接線才行.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

barachi 寫:電視本來就是2聲道的不是嗎?
對了...barachi兄...
你的照片是否太大了點...^^|||
gigih
初學者
聯繫:

文章 gigih »

如果你想要有多聲道的效果..
請問你的音效卡是哪一塊?
某些音效卡有虛擬環繞音效的效果..
例如creative的CMSS..
cmedia8738的虛擬環繞..
應該可以達到你要的效果..
kim
初學者

文章 kim »

我是sb live 5.1我開了!可是還是一樣的...:C
barachi
大師

文章 barachi »

MYSTJ 寫:
barachi 寫:電視本來就是2聲道的不是嗎?
對了...barachi兄...
你的照片是否太大了點...^^|||
不好意思,
沒看清楚版規,
已經刪掉了,
還請大家見諒.......
回覆文章