可以幫忙建議4.1的喇吧嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

阿鳥
初學者

可以幫忙建議4.1的喇吧嗎

文章 阿鳥 »

各位好心的大大 可以幫忙建議幾款嗎
我想要用4聲道或4.1的
如果方便的話 能像下面這個樣子
順位 品牌 型號 價位
第一順位 A牌 #@ 3XXX
....
謝謝各位
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

要看閣下用途而定...
還有音樂喜好類型...

如果預算在4000~5000間我推薦:

Altec Lansing ATP5

3000以下的4.1不推薦...

其實...我不推薦4.1...
如果聽音樂雙聲道就夠了...
想要電影多聲道享受還是要5.1...
聽音樂的時候後面兩個環繞都沒用...
看電影的時候沒辦法用正確的音場定位...
4.1相當尷尬...|||

我就是用ATP5...|||
不過在2500(二手/3個月)的價位沒有其他更好選擇了XD

(低音太猛了...在八坪大的房間還是會有駐波T_T號泣in')
赤木魷魚
神人

Why 4.1~?!

文章 赤木魷魚 »

為甚麼要買4.1~?!?? :eek:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

大概是覺得4支喇叭一起發聲,聲音會比較大吧...:D

其實純音樂還是2.1最適合,4.1拿來玩遊戲應該還不錯...
這是個尷尬的定位,特別是在DVD的支援度上...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
阿鳥
初學者

文章 阿鳥 »

沒有啦 當初請朋友幫忙組電腦
它把我買4聲道的Creative Sound Blaster PCI
最近 喇叭接電腦的接頭的線好像又怪怪的
常常只剩下一邊有聲音
想說要換了 又想換好一點的喇叭聽起來較舒服
所以囉 [b03] 對了...
那各位大大都只建議Altec系列的嗎
Creative 好不好呀
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

阿鳥 寫:沒有啦 當初請朋友幫忙組電腦
它把我買4聲道的Creative Sound Blaster PCI
最近 喇叭接電腦的接頭的線好像又怪怪的
常常只剩下一邊有聲音
想說要換了 又想換好一點的喇叭聽起來較舒服
所以囉 [b03] 對了...
那各位大大都只建議Altec系列的嗎
Creative 好不好呀
不錯啊~~~
高音清亮!
低音有力!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
Koshiro
大師
聯繫:

文章 Koshiro »

我想這是個人主觀意見...

客觀的條件可以說很多沒有錯...
但是現在給我選我會選A牌的...

除非有新產品出來啦...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

那就ATP5吧!真的是好東西,621比它貴比它均衡是應該的,
但是其他價位近似的產品的話,要找到比它均衡全面的,就很難了...

音樂性還不錯,玩遊戲更是過癮!
還有它的低頻頗有彈性,嗜食重口味的人一定要考慮!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
betasin
初學者

文章 betasin »

小弟幾天下來的爬文...
也是對4.1的定位感到困惑

若是根據版上大大們的討論...
聽音樂用2.1就夠了

看dvd則需要5.1來配合
那4.1的定位不就糗斃了嗎?

正當爬文到641時...
心中有一種感慨...

阿...這才是我心目中的喇吧呀! 8) 8)
但是641同時得面對4.1的尷尬狀況..

真是讓人不知如何是好....
小弟目前服役的是創巨濫濫的2.1

平常拿喇吧來聽音樂(小弟所指的音樂是一般流行樂)
偶爾打打game....若退而求其次...考慮621...

又沒辦法滿足擁有多聲道喇吧的夢想...
不知大大們有沒有什麼建議....感恩不盡
Masaru
初學者
聯繫:

文章 Masaru »

betasin 寫:正當爬文到641時...
心中有一種感慨...

阿...這才是我心目中的喇吧呀! 8) 8)
但是641同時得面對4.1的尷尬狀況..

真是讓人不知如何是好....
買 641 + 621 來組成 6.2 吧!!
哈哈,不要理我。
回覆文章