請問這樣的組合可以GAME和音樂都兼顧嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Oudie
初學者

請問這樣的組合可以GAME和音樂都兼顧嗎?

文章 Oudie »

參考了一些文章,發覺大家的建議都是說純聽音樂的話DMX 24/96最好,如果要玩GAME的話AUDIGY則是最佳選擇,似乎找不到一個二全其美的方法,那如果我買AUDIGY2然後用光纖輸出到擴大機DENON 1801的話是否可以2者兼顧呢?
maz
神人

文章 maz »

沒那麼誇張吧....我用Audigy2 + 2100聽音樂也還不錯啊
不覺得會差多少, 反而是我身旁的主機很吵, 那個要怎麼安靜 誰教一下
:)
Oudie
初學者

文章 Oudie »

maz 寫:沒那麼誇張吧....我用Audigy2 + 2100聽音樂也還不錯啊
不覺得會差多少, 反而是我身旁的主機很吵, 那個要怎麼安靜 誰教一下
:)
是沒那麼誇張,不過多少會有些遺憾
我總不能2張卡都買回來比較吧 :eek: 沒那個錢啊~~~~

如果是主機的聲音要解決的話大致可以從3方面著手
1.CPU散熱器風扇
2.系統風扇
3.POWER風扇
先查出噪音來源再看要怎麼做吧
另外機殼一定要關好鎖緊

我把系統風扇和散熱器風扇換了以後聲音來源只剩POWER,因為POWER自行拆開會破壞貼紙,變成沒有保固,所以等保固過了再來試試
Bob
神人

文章 Bob »

你先確認一下,之前的測試是不是沒有使用SSRC,Audigy 2撥放44.1khz的聲音很差,必需靠SSRC補救。
Audigy 2的聲音可是通過敗鹿認證。

不然就等Audigy3了。
iqgame
大師

文章 iqgame »

Audigy3?
可能創新未來會在想一個看起來更有噱頭的名子也不一定喔~XD
回覆文章