用6fire聽CD爆音的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

voyage
大師

用6fire聽CD爆音的問題

文章 voyage »

今天終於開心的把dmx 6fire拿到手囉 :D
不管是耳機部份還是用喇叭部份
聲音都很飽滿..
沒有創巨華麗的driver,可是取而代之是踏實又實用的主控台..
只是mp3而已就很感動了:~~
不管我是用喇叭還是耳機聽..
後來想試他CD出來的音質..
高高興興的把董運昌的第三十三個街角轉彎给丟下去.. [b01]
天啊..出來的聲音嗶嗶剝剝的不斷爆
根本沒辦法聽..
更新了driver以後
情況一樣存在
想說會不會是CD問題
換片一樣如此..
DMA buffer 開到10ms了
master clock也用一般的44100khz..
就是不知道那裡出了問題..
麻煩各位好心的大大幫忙解決吧..嗚..
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

你是用何種播放程式呢? 我是用同廠的EWX 24/96, 之前以Winamp+out asio plug-in播放audio CD亦有相同問題, 後來調整asio buffer size後問題就解決了(我是用1024 samples/buffer). 試試看吧!
維子
初學者
聯繫:

文章 維子 »

嘿嘿~~我也是說~
很高興的看到大家也是(雖然有點幸災樂禍,不過我是想說大家都有的話這個問題絕對比只有我有好解決)

Sol可以請問一下您DMA buffer是設多少呢??
還有Master clock是設多少呢??

我也蠻困擾的說~
voyage
大師

喔喔..

文章 voyage »

原來不是只有我有問題ㄟ..
(泣..)
我都照原本設定沒動到..
連winamp都是沒加任何plug的2.80..
我master clock等等的值都沒改
asio buffer也一如前面兄台所設的..是1024..
本來想說會不會是ram的問題
今天正好撿了朋友兩條ram..共384..
加上原本ram已經640囉..
不過一如所猜想
沒任何改變-_-"
我是用數位輸出..沒試過關掉光碟機的數位輸出..
不知道跟這有沒關..
維子
初學者
聯繫:

文章 維子 »

嗯~
果然真的大家都會說~~
而且我還是沒有解決說~~
真是苦腦~~只好等新Driver看有沒有用了......
voyage
大師

文章 voyage »

沒辦法阿..應該有大大遇過類似問題的~.~"
等大大出現直接救一票人吧.. :-.-:
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

ewx 24/96 + wimamp2.8 + CD reader + 類比輸出
master clk = 44.1K
CD播放正常...
voyage
大師

文章 voyage »

莫非CD只能用類比輸出..
沒道理啊.. :-.-:
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

disturb 那裡可以試 數位輸出 +DAC 請他測試一下看看CD 會不會爆音 :)
頭像
Sol
大師

文章 Sol »

我是使用Winamp2.8 + in CD reader + out asio plug-in以數位讀取的方式聽audio CD, DMA buffer transfer latency為10 msec, asio buffer size 為1024 samples /size, out asio plug-in的buffer size 為預設值的7. Master clock只要未將sample rate lock其表示的sample rate是視播放的訊源而定 (如播放audio CD就是44.1k Hz). 記得之前未用 in CD reader plug-in聽audo CD時好像會有問題. 因此未用 in CD reader plug-in者請將原來的in CD dll砍掉, 用in CD reader plug-in試試看吧!
最後由 Sol 於 2003-02-20 16:40 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章