run....621

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

flyusa1984
初學者

run....621

文章 flyusa1984 »

小弟想請問一下各位大大
昨天我把心中夢寐以求的621終於抱回家了:D
抱回家時
旁邊有一個看起來很會玩音響的人
告訴我回家要先run機
於是我回家後照他的方法把我最愛聽的--霹靂兵燹II放出來:lol:
再用棉被包起來放進衣櫃中
沒想到他的重低音轟的我睡不著 :-.-:
於是我跑到同學的房間睡
後來今天看了大大們在討論區說有關run的方法
我想請問一下各位大大
我這樣會不會對621造成無可抹滅的創傷呢 ?_?
要如何檢查他有沒有爆音或受傷呢 :cry:
在孤單的城市寂寞滑行
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

用正常的音量播放音樂即可,時間自己決定.
機器要run才好聽,但沒人規定非得如此超它不可.
run的太快,也要擔心他會不會提早掛點...
玩音響,可別被音響玩喔!;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
flyusa1984
初學者

有沒有方法知道喇叭是否已造成傷害呢

文章 flyusa1984 »

可是我已經如此的run他[b08]
不知是否有方法可以知道是否已對喇叭造成傷害 ?_?
在孤單的城市寂寞滑行
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

621不會那麼脆弱啦,別擔心!
以後用正常音量聽就好了,慢慢熟成也是種樂趣.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Terry
大師

文章 Terry »

我也是買621沒有多久
目前也在run in中
我在用cd隨身聽當訊號源時
喇叭接頭一接上
如果沒有關掉線控
會有雜音從喇叭發出
還有一次
喇叭線控忘記關
就把cd隨身聽的電源拔掉
結果喇吧發出了"啵"一聲波
還不小聲
請問這樣會不會對我新買的621造成傷害
尤其是高音單體
不知會不會就這樣掛了
真的是很擔心 :(
Masaru
初學者
聯繫:

Re: run....621

文章 Masaru »

flyusa1984 寫:旁邊有一個看起來很會玩音響的人
告訴我回家要先run機
於是我回家後照他的方法把我最愛聽的--霹靂兵燹II放出來:lol:
再用棉被包起來放進衣櫃中
沒想到他的重低音轟的我睡不著 :-.-:
感覺太暴力了,
還是溫柔的對待她吧。
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

Masaru兄ID下方的圖像
就是俺肖想好久的擺設啊!
只是目前在苦惱後方中央要用一顆5100的前置衛星代替的話
要怎麼配置會比較好...
還是乾脆放棄後中央
用621+5100同時輸出前置好了 :eek:
不過就怕音質差太多... :roll:
苦惱啊~ :-.-:
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
aching1224
神人

文章 aching1224 »

過年時回高雄聽了一陣子家裡的系統......

當我回到台北時,再聽我最好聲的621/641時..............越聽越難聽....聲音真是放不開......

耳朵真的不能寵呀......我的賤耳朵呀......

只好照YWE大大教的DIY訊源線方式做一條超高檔的線,看看有沒有改善的可能.....
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
Masaru
初學者
聯繫:

Re:

文章 Masaru »

amurohsu 寫:Masaru兄ID下方的圖像
就是俺肖想好久的擺設啊!
只是目前在苦惱後方中央要用一顆5100的前置衛星代替的話
要怎麼配置會比較好...
還是乾脆放棄後中央
用621+5100同時輸出前置好了 :eek:
不過就怕音質差太多... :roll:
苦惱啊~ :-.-:
我是把 5100 L/R 拿下來收到櫃子內,
原因也是怕不協調,而且靠 621 就夠了,
看 DVD 的話,整體而言並不會怪,
所以我很滿意...
aching1224
神人

文章 aching1224 »

amurohsu 寫: 用621+5100同時輸出前置好了 :eek:
其實不太建議這樣子做,之前我也試過同時輸出兩份訊號,但是結果真的有點不堪入耳...

簡單的形容,就像是獨唱的歌曲變成兩個聲音很像的歌手在齊唱一樣,即使兩個喇叭聲音性質很接近,但只要有差異,在聽音樂的時候都會變的很明顯,明顯到一聽就知道很怪......但是你還是可以自己體驗看看啦∼

後中央會不好放嗎?在DVD環境中有後中置的效果真的很棒∼極度建議你嘗試看看∼
我在看魔戒杜比EX輸出時,在炎魔出現時,一群人過橋被半獸人射箭襲擊的那一段,第一支箭射過來,又轉了幾圈飛到左後方...我被那個音效嚇到∼因為太真實了,感覺我似乎被從螢幕中飛出來的箭穿過腦門一樣似的∼∼真的很棒∼

我還用解成DD 5.1的來比較,差別就在於少了那個被穿過腦門的感覺!!!還有箭變飛到"左後方"而不是6.1聲道的"後方偏左邊一點"......試試看A/B TEST你就會知道我說的差異了∼∼
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
回覆文章