煩請各位先進指點:10000左右買音效卡和喇叭, 謝謝

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
me6688
初學者

煩請各位先進指點:10000左右買音效卡和喇叭, 謝謝

文章 me6688 »

平常打3d game
較不常看dvd(用電視看)
偶而聽mp3, 古典cd

音效卡:au 2 or ?
喇叭 : 6600 or 5100 or ?

還有其他好選擇嗎?

除了全x還有哪家店是各位推薦呢?

謝謝各位
N/A
Bob
神人

文章 Bob »

音效卡可以考慮買audigy1

優點:錢省下來,喇叭可以買好一點的
缺點:沒有後中置,不能聽DVD audio
ask
神人
聯繫:

Re: 煩請各位先進指點:10000左右買音效卡和喇叭, 謝謝

文章 ask »

me6688 寫:平常打3d game

還有其他好選擇嗎?

謝謝各位
音效卡建議A2,喇叭建議是買高品質的2.1就夠了
me6688
初學者

文章 me6688 »

Bob 寫:音效卡可以考慮買audigy1

優點:錢省下來,喇叭可以買好一點的
缺點:沒有後中置,不能聽DVD audio
短時期可能不會收集dvd audio

dvd audio 是古典或聲樂才有差嗎?

一般流行音樂有需要dvd audio嗎?

價位大概是多少呢?

謝謝
N/A
twantiga
大師

Re: 煩請各位先進指點:10000左右買音效卡和喇叭, 謝謝

文章 twantiga »

還有其他好選擇嗎?

謝謝各位
audigy2 + altec lansing 5100剛好約10k
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

ask 寫:

還有其他好選擇嗎?

謝謝各位
音效卡建議A2,喇叭建議是買高品質的2.1就夠了
但是玩3D GAME的話... 2.1聲道似乎有點不太夠...應該4.1或5.1會比較好吧?

這樣才有環繞的效果(?@@")
Hsin
大師

文章 Hsin »

me6688 寫:
短時期可能不會收集dvd audio

dvd audio 是古典或聲樂才有差嗎?

一般流行音樂有需要dvd audio嗎?

價位大概是多少呢?

謝謝
不是,DVD-Audio反而對流行音樂比較有用.用在古典樂中,DVD-Audio的效果並不明顯.有辦法的話,找張Eagles的Hotel California DVD-Audio來聽5.1聲道就知道了.你還不會覺得它是20年以上的老錄音.
這是因為流行樂的mix比較可以自由發揮,而古典音樂往往受限頗多.
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

音效卡 Creative Audigy2 + 喇叭 Altec 621 , 小弟認為聽兩聲道音樂是不錯的搭配 ^0^
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

小弟今天又去 順發 看了下 , Altec 621 : 5600$ ,如果去 NOVA .電子街 .全創 應該可以拿到更低的價位 , 621 一直降價 C/P 質就越來越高 ,
對消費者是好事 , 所以預算在這價位的 也聽喜歡的話, 給他敗下去就對了 ^0^
回覆文章