重低音喇叭與電腦主機的擺設??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
jojoya
初學者

重低音喇叭與電腦主機的擺設??

文章 jojoya »

dear all
我的房間狹小..擺設空間有限及線材長度關係\r
所以我將重低音喇叭跟電腦主機靠牆疊在一起 (主機下 ,喇叭上)
:P 但聽過重低音是不防磁低...
所以請問前輩們這會對我的主機會有影響嗎?? ?_?
若有影響是否可墊著防磁的"套子"就可以避免

我的喇叭 621....
recompress
神人

文章 recompress »

絕對是有影響的,這不只是防磁不防磁的問題,震動也會對主機內部的許多元件\r
亦即硬碟等帶有致命性的殺傷力,更何論您放一個大磁鐵在主機上了...
務必小心電腦遭殃。
alesci
大師

Re: 重低音喇叭與電腦主機的擺設??

文章 alesci »

jojoya 寫:dear all
我的房間狹小..擺設空間有限及線材長度關係\r
所以我將重低音喇叭跟電腦主機靠牆疊在一起 (主機下 ,喇叭上)
:P 但聽過重低音是不防磁低...
所以請問前輩們這會對我的主機會有影響嗎?? ?_?
若有影響是否可墊著防磁的"套子"就可以避免

我的喇叭 621....
這位兄台...快點把你的重低音找個好位子吧
不然你的硬碟會一步一步踏入死亡的界線阿 :eek:
切身之痛阿 [b01]
ahma
初學者

文章 ahma »

Oops... 那完了
我621的重低音已經擺在主機旁邊半年多了 (距離大概10cm)
還時不時拿鬼太鼓跟1812出來轟, 每天都在騎驢子從沒讓Hd休息..
看樣子得準備個硬碟預備金了 >"<
barachi
大師

文章 barachi »

驚!!
我也忘了考慮這點!!
XA3021的飛彈已經站在機殼旁邊好幾天了......
可是這樣擺很好看耶,
實在是捨不得改......

機殼側版沒有辦法擋掉磁力的影響嗎??
頭像
las
神人
聯繫:

Re: 重低音喇叭與電腦主機的擺設??

文章 las »

alesci 寫:
這位兄台...快點把你的重低音找個好位子吧
不然你的硬碟會一步一步踏入死亡的界線阿 :eek:
切身之痛阿 [b01]
這位兄台....您一定是霹靂迷阿 :lol:

我之前用ATP5時.覺得放電腦桌後面最好...
不過因為我的電腦桌不靠牆..所以才敢這樣放..
不然駐波駐死人了....會很噁心
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
jvc
初學者

文章 jvc »

記得要放在地上,放在桌上可能會地震
jojoya
初學者

文章 jojoya »

謝謝大家建議:
我已將主機跟重低音喇叭分開....
:) 我把621的中文操作手冊中的注意事項貼上來供參考~~ :D

警告:重低音音箱不是防磁的,不能放在靠近顯示工具附近,如電視或電腦螢幕, :P 也不要將它放在靠近電腦硬碟的地方,跟這些裝置最少要有60公分的距離 :P 。衛星喇叭可以放在如電視或電腦螢幕旁而不產生影像的扭曲。通常要獲得最好的立體聲效果要將衛星喇叭分的較開擺放。
回覆文章