二聲道喇叭的選擇

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

andychoy007
初學者

二聲道喇叭的選擇

文章 andychoy007 »

由於並不重於看DVD/VCD, 有九成時間是聽歌的, 所以不想買5.1,
希望大家介紹一對2.1的是播音樂?的!
現時的心水是Altec 621,不知好不好????
?_?
Almoon
初學者

文章 Almoon »

嗯...依您的需求我也覺得621比較適合您哦... 8)
至於621的特點,您可以翻翻之前的文章... :)
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

621 讚~!!
[b03]
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

621.改 更讚!!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
小豬
初學者

文章 小豬 »

自己親自去試聽較準啦
我是覺得621太貴了
bojon
初學者

文章 bojon »

比起621,個人覺得XA3021還比較超值。
621的聲音比較平均,可是價格太貴,
且聲音控制是按鈕式,我是覺得蠻不習慣的。

2100的價格相近於XA3021,可是我在台中
全創試聽的結果,感覺有點糊,不知是否是
音源或其他原因,且聲音控制也是按鈕式,
又無耳機插孔,這對於時常晚上偷看a片的
我實在不方便。

ATP3試聽的結果,我是覺得很不錯,價格
也合理,可是它的造型實在有點不討喜
﹝像墓碑﹞。

至於XA3021我就強力推荐,聲音因為
各人喜好不同,我就不多說,看官可自己
去試聽。我要說的是它的便利性,首先
它有2組音源輸入,以我而言1組接音效卡
1組接usb電視外接盒,1魚2吃。
其次它的聲音控制是轉盤式,我是覺得
比按鈕式方便。最後它有2組耳機插孔
,以在外租房子的學生而言,夜深人靜的
午夜,一方面不想吵到隔壁的室友,一方面
又想享受聽覺的刺激,那麼耳機插孔就不可少
,如果你有女友的話,你就可深深感受2組耳機插孔
的便利性。
andychoy007
初學者

文章 andychoy007 »

多謝大家的介紹,
bojon, 請問XA3201是什麼牌子,$???

再請問赤本魷魚和AnthonyChen 兄,
621改在舊文件看過, 但不太清楚,而且預算有限,不知改那些地方是對聽音樂最 有改善呢?
改機零件約幾錢???
barachi
大師

文章 barachi »

XA3021喔,
來,
看左邊,
那個很怪異的造型就是它。
wommi
大師

文章 wommi »

andychoy007 寫:多謝大家的介紹,

621改在舊文件看過, 但不太清楚,而且預算有限,不知改那些地方是對聽音樂最 有改善呢?
改機零件約幾錢???
純萃個人覺得...新的系統沒有改的必要
1.失去保固
2.你還沒完全run透喇叭單體...改完差異不大
不如買張好點音效卡
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

andychoy007 寫:多謝大家的介紹,

改機零件約幾錢???

1.簡單的家大濾波並聯MKT以及換幾條線到還不用幾百塊
如果全都自己來那還蠻省的~
最起碼前級那種一顆十幾塊的CN4558 的兩光OP勢必換掉......
總之......可以改的地方很多......
多少錢~?!
那要看你的想法與做法......
有沒有改善~?!
我只能說是天差地遠........

改機確實很有可能導致保固喪失~
下手之前請三思~

謝謝
回覆文章