台北NOVA的OZAKI喇叭店試聽經驗

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

disturb
神人

文章 disturb »

因為好久不見好朋友,所以上台北找當預官的大學同學(綽號:教授),這綽號的緣由是因為他很厲害,以後就靠他罩我了!.........^^

我跟他一起去逛台北NOVA,在二樓處看到專門賣OZAKI的喇叭店,本來不想進去聽的,但看到他有新產品而且不少跟我一樣的學生在裡面欣賞,就好奇其聲音表現是否有成長,那兩位服務小姐一看到我熱心地放DVD片子讓我試聽...剛開始還不錯,想不到我多問幾句後,就豬羊變色了!..... :-.-:

有兩組看起來賣相還不錯喇叭,型號好像是Q-5跟M-3吧!要價分別是5000與5200!試聽感覺還可以,不知道是不是因為環境很吵而且店面很小的關係呢!還問他後面的輸入是採RCA輸入呢?還是耳機端子輸入,之後又問他播放的雜牌DVD-PLAY有使用光纖數位輸出接D/A呢?因為我跟其中一位好似看起來比較懂的小姐說:「一般雜牌DVD-PLAY其類比輸出不是很好,外接D/A效果比較好」然後她就說這樣所需的花費要上萬元,我就說:對呀!這時她已經開始有點不耐煩,應該以為我是沒錢又愛抱怨的懊客人吧! :evil:

之後要求換上Eagle的DVD專輯試聽,在試聽的時候要求第三首曲子,她一直在按下一首的按鍵,我跟她說:「應該有MENU可以直接選歌曲呀!」然後她就回我一句話........... >!<

「先生你好麻煩呀!」

害我聽了真不爽,我從頭到尾沒說:小姐你賣的東西在網路上,被大家說成是「垃圾」,虧你還賣得這樣自傲跟屌的跟什麼似的,虧我還一直對那位什麼都不懂的小姐面帶微笑呢!真是有夠他媽的XXX
............................................幹在心裡 >!< >!< >!<

之後店裡面一位稍有年紀的男子在我試聽Eagle的DVD專輯,同時切換周圍的喇叭放其他聲音,簡直超不尊重我跟我同學在試聽!害我深深地覺得:這家Ozaki專賣店你真的沒救了.....倒店吧!

明明店家就表榜可以「試聽」,卻又不喜歡懂得喇叭的人提出看法跟見解,說太多還被人家嫌!最後我想說,要買Ozaki也不要去那家爛店買!因為專業知識不夠,服務也爛!................大爛店

最後小弟的終極必殺結論:「這家店果然是喇叭爛,態度也爛!」

不過有位小姐人還不錯,我在此向她致謝!...............^_^
最後由 disturb 於 2003-05-23 00:29 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

.............
干擾大哥...
您不是自討沒趣嗎?!
耳朵被強姦不要緊...還被弄得一肚子大便!!
唉...無聊也不是這樣子...
下次無聊的話...來台中找m大跟我吧^^
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
disturb
神人

Anthony Chen 寫:.............
干擾大哥...
您不是自討沒趣嗎?!
可能跟我西洋情人節吃鱉也有關係!.....最近常常吃鱉..... :!:

我之前看其他人進去好像服務都不錯,而且我同學也很想試聽,所以
就想去聽聽看Ozaki的聲音是否有進步,若是進步的話,就幫他宣傳
一下!想不到會是這個結果,以後看到Ozaki,就是Trash代言人^^
Fish-Ball
大師

文章 Fish-Ball »

哈哈~~
真有趣呢~~
wommi
大師

文章 wommi »

disturb 寫:
Anthony Chen 寫:.............
干擾大哥...
您不是自討沒趣嗎?!
可能跟我西洋情人節吃鱉也有關係!.....最近常常吃鱉..... :!:

我之前看其他人進去好像服務都不錯,而且我同學也很想試聽,所以
就想去聽聽看Ozaki的聲音是否有進步,若是進步的話,就幫他宣傳
一下!想不到會是這個結果,以後看到Ozaki,就是Trash代言人^^
記得在高雄nova(在三樓已經倒掉的專賣店)
一時性起存心去踢館
問:先生你們賣的獅子座怎麼會破音
回:喔...因為二樓xx電腦的工讀生說音樂放大聲點讓他也聽的到

再問:那他真的聽的到嗎?隔了一層樓耶!!
不耐煩回:當然聽的到阿..不然開這麼大聲要吵死人阿
回:喔...這樣子阿 :-.-:(乾脆拿去給阿妹開演唱會好了)

又問:那你們的重低音為什麼會抖動阿?
奸笑回:來..同學你看...(指著反射孔)你有沒有看到
裡面那顆單體...功率太大了啦...推動空氣量太多造成的
就像戰鬥機的引擎....有沒有看過
這都是高級的單體勒..特地用在電腦喇叭上..讓學生也買的起
心想:機你個王八蛋....喇叭放屁也會暴衝喔 >!<

又問:那為什麼不要用的木板當殼來防止共震呢?
又不耐煩回:剛剛跟你說過了阿..因為單體造價高
如果再用木板...會增加成本..學生就買不起了
你看隔壁店altec也是用塑膠的阿(指瑞鼎爾)

此時我身邊已經聚集四五個學生..摩拳擦掌伸向口袋準備掏錢了

店員看到這麼多人趕緊拿出一貫了垃圾招式(拿出小紙片放在反射孔)
吹噓這顆重低音是多麼有力.... :eek:

我同學插了一句:又不是要買店風扇
店員凶狠的說:同學你知識不夠喔...重低音是劇院的靈魂
心想:終於...終於說了句人話

趁店員再跟我同學爭辯時...趕緊回頭說..不要買這種垃圾喇叭
於是拉著同學趕緊逃離..免的等一下被揍

又逛了一圈....要回家時走到門口...看到剛剛那四人
一人抱了一個眼睛....看來這種愛好重低音又炫的外型
對新手來講還是有致命的吸引力...是不能逃脫的命運阿 :-.-:

這次踢館...................失敗 :-.-: :-.-: :-.-:
disturb
神人

wommi 寫:
記得在高雄nova(在三樓已經倒掉的專賣店)
一時性起存心去踢館
問:先生你們賣的獅子座怎麼會破音
回:喔...因為二樓xx電腦的工讀生說音樂放大聲點讓他也聽的到

再問:那他真的聽的到嗎?隔了一層樓耶!!
不耐煩回:當然聽的到阿..不然開這麼大聲要吵死人阿
回:喔...這樣子阿 :-.-:(乾脆拿去給阿妹開演唱會好了)

又問:那你們的重低音為什麼會抖動阿?
奸笑回:來..同學你看...(指著反射孔)你有沒有看到
裡面那顆單體...功率太大了啦...推動空氣量太多造成的
就像戰鬥機的引擎....有沒有看過
這都是高級的單體勒..特地用在電腦喇叭上..讓學生也買的起
心想:機你個王八蛋....喇叭放屁也會暴衝喔 >!<

又問:那為什麼不要用的木板當殼來防止共震呢?
又不耐煩回:剛剛跟你說過了阿..因為單體造價高
如果再用木板...會增加成本..學生就買不起了
你看隔壁店altec也是用塑膠的阿(指瑞鼎爾)

此時我身邊已經聚集四五個學生..摩拳擦掌伸向口袋準備掏錢了

店員看到這麼多人趕緊拿出一貫了垃圾招式(拿出小紙片放在反射孔)
吹噓這顆重低音是多麼有力.... :eek:

我同學插了一句:又不是要買店風扇
店員凶狠的說:同學你知識不夠喔...重低音是劇院的靈魂
心想:終於...終於說了句人話

趁店員再跟我同學爭辯時...趕緊回頭說..不要買這種垃圾喇叭
於是拉著同學趕緊逃離..免的等一下被揍

又逛了一圈....要回家時走到門口...看到剛剛那四人
一人抱了一個眼睛....看來這種愛好重低音又炫的外型
對新手來講還是有致命的吸引力...是不能逃脫的命運阿 :-.-:

這次踢館...................失敗 :-.-: :-.-: :-.-:

我也是看到不少人聚精會神地試聽Ozaki,害我很納悶!.......>!<
到底能聽出什麼呢?要是旁邊擺個Altec 641做比較,這該有多好!

要聽他們館,這可是需要勇氣的!他們臉皮又厚又惡人臉又欠X!
所以我只好在心中祝福他們早日到達最終究極奧義之目的地.......
「倒店」
最後由 disturb 於 2003-02-21 18:36 編輯,總共編輯了 1 次。
LoveIvy
大師

文章 LoveIvy »

想好幾年前...小弟也是無知地 "眼睛一族"...
自己是沒有買過眼睛喇叭...不過倒是推薦了不少可憐的同學去敗XX龍
現在學多了..知道什麼是好喇叭之後....
感覺對於那些同學...每次看到他的XX龍心中不免油然升起愧對之意...@@
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

一看到標題, :-.-: 想說慘了又是哪個新手被阪京洗腦了
還跑去試聽,還寫了一篇心得出來哦!!

結果一看發表人..............disturb

喔YA!!原來是笑話一則,就趕緊進來看啦 :D

出乎意料的是笑話有好幾則勒[XD]
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

人家版京一開始就沒有說他的喇叭是給你們『聽』的
你看它的箱子上
不是就這樣劃著一個眼睛?
人家是叫你用『眼睛』去選喇叭咩...
還成立了眼睛家族.....
也就是一群用眼睛選喇叭的人在討論如何讓耳朵也感受一下
不過都討論不出所以然...我也曾用眼睛買過..所以也參與過討論
不過回想起當時它們討論的內容....噗...不只是笑話N則了
現在他們的喇叭也不好看...
聲音還是一樣不知所謂
所以.......
真希望altec能併購他們..
好想知道這兩家併了會怎樣呢...哈哈哈
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

跟ALTEC合作...喇叭好聽...造型又勁爆嗎?
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
回覆文章