高音刺耳要如何改善?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

TonyChen
初學者

高音刺耳要如何改善?

文章 TonyChen »

最近家中買了音響,覺得高音有些刺耳,請問大家如何能改善呢?,換線能有改善嗎?還是從電源下手?麻煩大家幫幫我的忙,感激不盡。
[b02]
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

線材可以改善的...找個[全頻段都很均衡]或是[著重在中低頻段]的線材來使用吧!
鍍銀線絕對不要使用!!!那會使你的蔡琴變成鄧麗君...:D

還有擴大機也有影響,喇叭的低音單體若是難以驅動的話,也常會產生高頻過尖的現象.

訊源也有影響,就像法國的高音常會亂飄...(在低價機種最常出現!)
DVD的話是聲底會偏瘦,偏薄,也會讓人覺得高頻尖銳...

不如說說看你家的系統是怎樣子的,我們才好給你意見.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
TonyChen
初學者

MYSTJ 寫:線材可以改善的...找個[全頻段都很均衡]或是[著重在中低頻段]的線材來使用吧!
鍍銀線絕對不要使用!!!那會使你的蔡琴變成鄧麗君...:D

還有擴大機也有影響,喇叭的低音單體若是難以驅動的話,也常會產生高頻過尖的現象.

訊源也有影響,就像法國的高音常會亂飄...(在低價機種最常出現!)
DVD的話是聲底會偏瘦,偏薄,也會讓人覺得高頻尖銳...

不如說說看你家的系統是怎樣子的,我們才好給你意見.
有點不好意思說,我家只是普通的組合音響[pioneer-htz77dvd]( :cry: 因為是父母出錢而且家裡沒空間所以選了這個),目前唯一不滿意的就是大音量會刺耳,內建擴大機是衛星30Wrms,低音50Wrms,衛星是全音域的(3吋),是因為全音域單體的關係嗎?,我只能再有限的範圍看能不能藉由換線來改善 :cry:

如果換線那用全創電腦的無氧銅喇叭線好嗎?,還是有其他的建議呢?謝謝。
[b02]
赤木魷魚
神人

哦~

文章 赤木魷魚 »

原來是這樣阿~

那~
先改改擴大機的部分會好很多.......

再者是更換喇叭線~
我這兒有比全創無氧銅更好的東西~
也更便宜......

如果您有DIY的想法再來找我吧~ :lol:
philkuo
初學者

Re: 高音刺耳要如何改善?

文章 philkuo »

TonyChen 寫:最近家中買了音響,覺得高音有些刺耳,請問大家如何能改善呢?,換線能有改善嗎?還是從電源下手?麻煩大家幫幫我的忙,感激不盡。
[b02]
換線之前......
"sound"功能中的treble調小一點阿 bass增加一點阿
要不然在試一下"theater bass1" "theater bass2" "p.bass on"
這幾個功能都會有不太一樣的低頻效果 你都試了嗎

還調不出在換也不遲.....
聽個音樂罷了.....舒服就好
TonyChen
初學者

Re: 高音刺耳要如何改善?

philkuo 寫:
TonyChen 寫:最近家中買了音響,覺得高音有些刺耳,請問大家如何能改善呢?,換線能有改善嗎?還是從電源下手?麻煩大家幫幫我的忙,感激不盡。
[b02]
換線之前......
"sound"功能中的treble調小一點阿 bass增加一點阿
要不然在試一下"theater bass1" "theater bass2" "p.bass on"
這幾個功能都會有不太一樣的低頻效果 你都試了嗎

還調不出在換也不遲.....
試過了,情況沒有改善,bass在預設值量感已經很夠了,所以沒加,dsp我是設定為off,因為開dsp效果會破壞聲音。
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

預算是多少
系統是二聲道or劇院組合
打算用在系統的哪一部份
使用的範圍何者為多(for music or for movie)
請這位大說明一下
這樣站上的大大們及勸敗魔王們
才方便做事
:D
TonyChen
初學者

cityhunter 寫:預算是多少
系統是二聲道or劇院組合
打算用在系統的哪一部份
使用的範圍何者為多(for music or for movie)
請這位大說明一下
這樣站上的大大們及勸敗魔王們
才方便做事
:D
我是問如何調整,不是要買啊:eek:,城市獵人兄你搞錯了 :lol:
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

沒錯啊..他是問你有沒有改機的預算..買線材有多少預算..以及打算換掉哪一段線材..

你現在的情況只有試試看改機或是換線材了吧.. :-.-:
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
TonyChen
初學者

justthinking 寫:沒錯啊..他是問你有沒有改機的預算..買線材有多少預算..以及打算換掉哪一段線材..

你現在的情況只有試試看改機或是換線材了吧.. :-.-:
我是想換衛星喇叭連接擴大機那一段的線(只換左右聲道),預算大約1千元以內,希望大家能推薦一下,謝謝。
回覆文章