我的SB Live 5.1 搭配 Inspire 5700 看DVD無法聽到DTS<拜託幫幫忙>

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sado
初學者

我的SB Live 5.1 搭配 Inspire 5700 看DVD無法聽到DTS<拜託幫

文章 sado »

看過之前很多關於此類的文章了
發現之前有許多人跟我有同樣的問題
但是後來有解決問題的也只有少數
我先說我的環境
P4 2.4G
主機板華碩P4PE
Liteonit 16x DVD 166S
SB LIVE 5.1 使用DIN接頭接到5700
DIN 接頭濾波器也在靠近5700的位置
AudioHQ已將ac3關閉
也把使用數位輸出打勾
看DVD時也把選單的DTS打開了
使用軟體為PowerDVD 4.0 xp
PowerDVD裡面聲音選項選了使用SPIDF輸出
重點來了,看DVD時一點聲音都沒有
除非是聲音的地方調成6聲道喇叭
才會有聲音,但只要調成SPIDF輸出
就是一點聲音都沒有
DVD沒支援DTS 但支援DOLBY DIGITAL的
我的5700也發不出聲音
在平常的時候我的燈是亮著DIGITAL DIN 和FOURPO/5.1DIN
但是在需要DOLBY DIGITAL 和DTS時卻都不會亮
也就是說我從來沒看過這兩顆燈亮過,請問各位大大
我還有哪裡需要注意的地方嗎?
謝謝指導
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

..........
設定都對呀...
不可能沒聲音才對.....
除非...
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
520520xxk
初學者

文章 520520xxk »

我也遇到相同ㄉ問題!!我是用WinDVD我一開始聽也是不行,後來發現,是撥放程式不支援(會不會你也是),另外SPDIF輸出,好像是從Liveㄉ外接面板輸出,如果用DIN接頭,我就不知囉(是從後面吧),我是用光纖!!所以,祝你早日解決啦!!
人生自古誰無屎,有誰大便不用紙!!
小陳
初學者

文章 小陳 »

請問一下這編文章的問題要怎麼除理,我也有相同的問題,也是和他差不多,
請問一下有高手能幫一下嗎?
不想進入魔道啦!!
小陳
初學者

文章 小陳 »

請問一下這編文章的問題要怎麼除理,我也有相同的問題,也是和他差不多,
請問一下有高手能幫一下嗎?
不想進入魔道啦!!
回覆文章